温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温这致癌污染北美最严重 华人最易中招
www.bcbay.com | 2024-06-05 15:04:38  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论

华人喜欢烹调,喜欢煎炒烹炸,然而传统的电炉火力不足,因此温哥华有一些独立屋分西式厨房和中式厨房,其中就有火力旺盛的燃气灶。

但是在一项新的研究中,温哥华一些家庭中的燃气灶被发现产生了17个北美城市中最有毒的苯排放物。

这项研究由斯坦福大学和PSE Healthy Energy研究所的研究人员周二发表在《环境研究快报》杂志上,检查了2021年和2022年从481个家庭收集的500多个未燃烧的天然气样本。

在测试了碳氢化合物和数十种有害空气污染物后,研究人员发现97%的样品含有苯 - 一种有毒化合物,长期暴露会导致白血病等血癌。

但是,这些城市的天然气系统中苯的含量差异很大。温哥华样本的平均苯浓度几乎是洛杉矶、卡尔加里和丹佛的两倍,这三个高苯含量城市,比浓度最低的城市波士顿高出50倍。

波士顿PSE Healthy Energy的高级科学家、该研究的监督作者Drew Michanowicz表示,由于苯是一种已知的致癌物质,因此实际上没有安全的暴露水平。

“这是我们在天然气中发现的毒性最强的化合物”,Michanowicz说,“所以,是的,我想说,找到我们在温哥华发现的水平有点令人惊讶”。

Michanowicz说,研究中的城市是根据人口规模,地理位置以及与石油和天然气行业的接近程度来选择的。

排放测量科学家、新斯科舍省圣弗朗西斯泽维尔大学通量实验室负责人戴夫·里斯克(Dave Risk)表示,苯浓度的巨大差距可能来自不同地区从不同的生产储层采购天然气供应。

数百万年来的地质过程意味着不BC省东北部和阿尔伯塔省的天然气组成将与美国东海岸的天然气组成不同,Risk说,他没有参加这项研究。

在每个样本中,研究人员还测量了有机硫气味的浓度,这是公司添加的臭鸡蛋味气体,以便人们可以识别气体泄漏。

研究中的13个家庭被发现有煤气泄漏,但里面的居民却没有闻到。

Michanowicz 说,对于嗅觉困难的人来说,这是一个令人担忧的问题——无论是由于年龄还是 COVID-19 等疾病引起的嗅觉功能障碍。

此外,在一些样品中,并没有发现可检测到的气味。

该研究估计,美国和加拿大的排放清单未能计算出每年因天然气泄漏而排放的 29,000 磅苯。

长期接触苯可能会导致更高的癌症发病率。

目前,BC省的一些社区,比如Nanaimo已经开始限制或者禁止在新建住宅和建筑物中使用燃气灶。

温哥华去年曾有提案要限制新建住宅和公寓中的燃气灶和壁炉等设施,但该提案不会按计划进行。

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
5 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
3 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
4 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
6 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
7 Costco想卖这样的低价房,你会买吗?
8 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 韩餐后厨一操作惹众怒 加国华人现身说法:
最新专稿 更多>>
1 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
2 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
5 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
6 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.