温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
7万留学生将被迫离开加拿大!大规模抗议
www.bcbay.com | 2024-06-05 12:59:13  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20240605-1

G7国家首降!加拿大央行宣布降息!行长发话:还要降

加拿大央行今天(6月5日)宣布降息,将隔夜利率下调25个基点至4.75%,这是4年多以来的首次降息,在经历了几十年来最大的通胀和利率冲击后,这标志着加拿大经济将迎来转折点。

加拿大央行周三在降息通告中表示,加拿大经济增长在去年下半年停滞后, 2024 年第一季度得到恢复。第一季度 GDP 增长率为 1.7%,低于 央行 4 月份货币政策报告(MPR) 的预测。央行表示,库存投资疲软抑制了经济活动。消费增长稳定在 3% 左右,商业投资和住房活动也有所增加。

劳动力市场数据显示,企业继续招聘,尽管就业增长速度低于劳动年龄人口。工资压力仍然存在,但似乎正在逐渐缓和。总体而言,最近的数据表明,加拿大经济仍然处于供应过剩的状态。4 月份 CPI 通胀进一步下降至 2.7%,核心通胀指标也放缓,三个月的指标表明下行势头持续。CPI 各组成部分价格上涨幅度的指标进一步下降,接近历史平均水平。然而,住房价格通胀仍然很高。

最近的数据增强了央行的信心,即通胀将继续朝着 2% 的目标迈进。 “我们在抗击通胀方面已经取得了长足进步。近几个月来,我们对通胀将继续接近 2% 目标的信心有所增强,”麦克莱姆说。鉴于持续有证据表明潜在通胀正在缓解,央行管理委员会同意货币政策不再需要那么严格,宣布将政策利率下调了 25 个基点。

这是加拿大自 2020 年 3 月以来首次降息。加拿大央行是G7七国集团第一个开始放松货币政策的央行。欧洲央行预计将于明天周四效仿,而美国联邦储备委员会预计将推迟降息至今年晚些时候,因为该机构正在应对更强劲的经济和更顽固的通胀。

受到降息的影响,加元汇率瞬间下跌。一加元兑美元从73.19美分跳水至72.81美分。加拿大央行将政策利率从5%调低至4.75%,这举措本身不会对房贷、汽车贷款或信用额度的每月还款额起到很大作用。但它启动了货币政策宽松周期,未来几个季度利率应该会进一步下降,为持有浮动利率债务的借款人、面临抵押贷款续期的房主和负债累累者提供一些缓解。

行长麦克勒姆说:“如果通胀继续缓解,并且我们对通胀可持续地朝着 2% 目标迈进的信心继续增强,那么我们有理由进一步下调政策利率,我们正一次又一次地召开议息会议来做出利率决定。”行长强调降息要一次一次来,不能太快,因为降息过快可能危及所取得的进展。麦克勒姆说:“我们不希望货币政策过于严格,导致通胀回到目标水平。但如果我们过快降低政策利率,我们可能危及已经取得的进展。”

加拿大CIBC银行经济学家 Andrew Grantham 在给客户的一份报告中写道:“由于核心通胀率正在下降,经济增长仍然不温不火,因此没有理由不立即开始降息。”他预计,加拿大央行将在 7 月 24 日的下次会议上再将利率降低 25 个基点,并在年底前再降息两次。

根据目前市场的预测显示,7月份继续降息的概率只有大约40%,而到年底,市场预测将会还有2次降息机会。今天,加拿大开始降息的靴子终于落地,明年利率是否会降到2%-3%?

7万留学生将被迫离开加拿大!大规模抗议:要求发放5年工签

在刚刚过去的周末,大多伦多地区宾顿市(Brampton)街头聚集了大批留学生,他们的学签即将到期,所以在最后关头举行大规模抗议,要求获得5年毕业后工签,以便在加拿大停留足够长的时间成为永久居民(PR)。

现场视频显示,大批印度学生举着牌子,要求延长他们的毕业后工签,并声称他们受到了制度的剥削,政府为他们做得不够,以及毕业后工签的办理时间太长。视频中可以听到一名男子通过扩音器大喊:“我们要讨回公道。”同时,这些要求获得无限期留在加拿大权利的留学生还将加拿大描述为种族主义国家。他们在游行的过程中高喊:“不再有仇恨和种族主义!”

据记者兼编辑Riley Donovan称,7万名留学生的毕业后工签即将到期,他们将不得不在2024至2025年离开加拿大。随着这些留学生即将被迫返回自己的国家,类似的抗议活动正在加拿大各地蔓延,抗议学生们希望能在最后时刻改变规则,以便获得加拿大的永久居留权。

今年早些时候,同样是在宾顿市,超过100名学习计算机科学的印度学生因成绩不及格而抗议,他们声称教授种族歧视故意给他们不及格。经过多日的抗议,阿尔戈玛大学(Algoma University)最终让步,给予大多数学生及格的成绩,并允许其余学生参加综合能力测试,而不用必须通过课程考试。最近,爱德华王子岛(PEI)也在进行抗议活动,大批面临被驱逐出境的印度学生和临时工正在要求延长学习和工作许可,并在短暂的绝食抗议后取得进展。

根据加拿大国际教育局(Canadian Bureau for International Education,CBIE)的统计数据,2023年加拿大接收了1,040,985名留学生,比上一年增加了29%,比过去5年增加了63%,比过去10年增加了200%以上。

据统计,41%(约42.7万人)的加拿大留学生来自印度,构成了迄今为止最大的留学生群体,其中超过一半在安省。这一数字比2015年自由党政府上任前整个国家的留学生总数还要多。相比之下,曾经在加拿大留学生总数中占比很大的中国留学生人数大幅下降,目前仅占10%,而来自美国的留学生仅占1%。

对于这些印度留学生的诉求,加拿大网友提出了质疑。"你们是加拿大的访客和临时居民,你们在提出要求?我们为什么要给留学生发放5年工签?这对加拿大人有什么好处?""要求?加拿大'欠'他们的吗?""如果你们想要工签,请像其他人一样去申请。"

太狠了!女儿借用母亲的Costco会员卡购物被当众赶出

近日,一名购物者试图使用她母亲的Costco会员卡为家庭聚会购买零食,结果买单时遭到店员阻止,不得不“羞愧地”把东西放回货架。

 “我们只是想买一些巧克力饼干,”TikToker Gaby(@gabrielala_la)一边说着,一边和妹妹Carmen穿过商店,走向饼干货架。在视频中,可以看到Carmen带着恼怒的表情把她们试图购买的一盒饼干放了回去。 “10元的巧克力饼干而已,还不是给我们自己吃的!”Gaby补充道。

Gaby在TikTok上进一步透露,这些饼干是为家庭聚会准备的。这段视频自5月25日首次发布以来,已被观看了超过396,800次。不过,这对姐妹最后还是使用母亲的会员卡在美食广场买了热狗。Carmen在镜头讽刺地说道:”我没想到Costco还雇佣了FBI特工来检查顾客的身份证。”Gaby说,店员花了几分钟时间将她们与会员卡上母亲的照片进行比对,然后拒绝让他们购买饼干。

如果他们与会员有亲属关系,为什么会被赶出去?关于Costco的会员资格,该公司的政策页面上写着“只有Costco会员才能购买商品”。主要会员和附属会员可以为居住在其地址且年满16岁的家庭成员办理第二张会员卡。一些观众批评这对姐妹不遵守Costco的规定,并指出她们很幸运没有害得母亲被取消会员资格,而另一些观众则认为,她们应该被允许在携带有效会员卡的情况下购买如此小额的东西。

一位把自己的会员卡忘在家里的购物者写道:“我挑了满满一购物车的商品,最后却被拒绝了,只因为我用了我丈夫的卡。再也不会来了!"一些观众对视频中的这家Costco分店的审查程度感到惊讶,声称其他门店从未如此严格地扫描过身份证。用户@iammskaykay描述说:“在我们当地的Costco,工作人员不会看得那么仔细。大多数时候,门口的人都在和其他人说话,然后挥手示意我们进去。”

震惊!列治文连环纵火22起嫌犯是他 

列治文皇家骑警表示对连环纵火案的调查最终导致一名嫌疑人认罪。警方表示, 2024 年 5 月 6 日,梅根·威尔斯 (Megan Wells) 承认纵火造成财产损失罪。警方称,2020 年 1 月至 2020 年 8 月期间,列治文皇家骑警调查了列治文市各地发生的 22 起系列纵火案。这些纵火事件主要针对住宅区的灌木丛、树篱和垃圾桶。由于纵火案具有明显的系列性质,列治文皇家骑警成立了一个专门的调查工作组。该工作组启动了为期十个月的调查,在此期间,更多的火灾与最初身份不明的连环纵火犯有关。

警方的调查过程包括与列治文消防救援队火灾调查员合作。在整个调查过程中,列治文皇家骑警多次发布新闻稿,请求公众协助识别嫌疑人。2020 年底,工作组确定了一名嫌疑人。2021 年 7 月 14 日,威尔斯被捕,警方对她的住所执行了搜查令。

警官戴夫·乔汉 (Dave Chauhan) 表示:“这些纵火事件在我们社区引起了极大的关注和担忧,部分原因是人们对该省野火的认识和担忧有所提高。幸运的是,每场火灾都很快被扑灭”。乔汉对调查人员的奉献精神和彻底的调查工作进行了赞扬。警方此外还对列治文民众在整个调查过程中的警惕和合作表示了感谢,并鼓励任何能提供可疑活动信息的人立即与警方联系。

   0


相关新闻
刚刚!加拿大央行宣布降息!4年首次!加币杀疯了!黄仁勋身家超1000亿,今年有望成全球
华人注意!美加边境限制移民"漏洞"!恐驱逐57岁王祖贤亮相园游会!偶遇她有两种途径
加拿大高中生的12年级竟然这样过加拿大海归富二代大婚刷屏,百亿豪门姻亲曝
巴菲特公司闪崩99%!见证历史,网友嗨喊抄底完了!历史重现!加币暴跌!即将崩盘
历史总是惊人相似!加元麻烦大了!央行将开洛杉矶地震,近期恐有强震!超级巨震逼近温哥
24小时新闻排行榜
1 加拿大央行宣布降息0.25%,4年来首次
2 杀疯了!黄仁勋身家超1000亿,今年有望成全球
3 华人注意!美加边境限制移民"漏洞"!恐驱逐
4 震惊!列治文连环纵火22起嫌犯是他
5 央行再不降息 这10口之家就崩溃了
48小时新闻排行榜
1 完了!历史重现!加币暴跌!即将崩盘
2 在加拿大还穿踝袜证明你已经老了 现在流行
3 历史总是惊人相似!加元麻烦大了!央行将开
4 开车上路要注意啰!周一起BC省有新法律生效
5 全球通胀机票价格持续攀升 赴华直航双程约
6 加拿大海归富二代大婚刷屏,百亿豪门姻亲曝
7 加拿大央行宣布降息0.25%,4年来首次
8 Costco吃了一半的食物都能退,但这8种商品
9 华人房东加租45%遭租客拒绝:以自住为由赶
10 杀疯了!黄仁勋身家超1000亿,今年有望成全球
最新专稿 更多>>
1 7万留学生将被迫离开加拿大!大规模抗议
2 刚刚!加拿大央行宣布降息!4年首次!加币
3 杀疯了!黄仁勋身家超1000亿,今年有望成全球
4 大温5月房屋销量大跌近两成,待售房屋猛增4
5 华人注意!美加边境限制移民"漏洞"!恐驱逐
6 57岁王祖贤亮相园游会!偶遇她有两种途径
7 加拿大高中生的12年级竟然这样过
8 加拿大海归富二代大婚刷屏,百亿豪门姻亲曝
9 巴菲特公司闪崩99%!见证历史,网友嗨喊抄底
10 完了!历史重现!加币暴跌!即将崩盘
专栏作者
1秋枫2荷莲耦园夏3郭歌华
4温暖5木木6张酒阁
7卡宾8罗文9英子
10饶恕11蓉逸12伯爵綦士
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.