温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
全球通胀机票价格持续攀升 赴华直航双程约4000元
www.bcbay.com | 2024-06-04 07:51:26  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

正在迪拜(Dubai)召开年度会议的国际航空运输协会(IATA)警告说,因全球范围内的通胀和航空燃油开支居高不下等因素,机票价格可能将继续上涨。

航空业的业界领袖指出,尽管航空公司已从新冠疫情中复苏,但以下多项开支可能将推动机票价格的进一步攀升。

其中的部分开支来自全球范围内的通货膨胀,这是自疫情爆发以来一直出现的问题。此外,航空燃油开支居高不下,约占所有航空公司开支的三分之一。

另外一项开支来自可持续航空燃油(SAF),全球对于航空业实现去碳化的推动,导致更多的航空公司争夺市场上少量可持续航空燃油。

国际航空运输协会(IATA)的总干事沃尔什(Willie Walsh)说:“为了消费者的利益,航空公司将继续竭尽所能来控制开支。但我认为,预期航空公司将继续吸收所有的开支是不切实际的,这不是我们想做的,但这是我们不得不做的。”

航空业的业界领袖还指出,新冠疫情对于飞机生产所产生的影响,也给航空业带来了压力。航空公司现保留燃油消耗更多的老旧飞机,没有足够的新飞机来扩大航线和增加供应,从而降低整体价格。

根据国际航空运输协会的估算,全球航空业在2024年的收入将接近1万亿元,创下历史新高。在今年,搭乘飞机的旅客将达到49.6亿人次,航空公司的总支出将达到9,360亿元,创下另一个历史新高。

士嘉堡集友旅行社的负责人邓衍锌在谈及机票价格的走势时说:“机票价格是由市场来决定的。”

他举例说,从加拿大飞赴中国内地的直飞航班,目前只有南方航空公司和东方航空公司提供,每周各有一班,往返机票的价格一直保持在3,800元至4,000元之间。

他说:“加拿大的旅客如选择在日本或韩国转机,然后前往中国内地,机票的价格就低得多,以今年9月之后出发的航班为例,2,000多元就可买到。搭乘国泰的航班去香港,然后在香港中转的旅客也有不少,有的飞赴广州、上海、福州等中国内地城市,有的飞赴东南亚国家。”

邓衍锌还说,加拿大旅客如愿意到美国中转,然后前往香港或中国内地城市,也可在机票方面节省一些,但考虑到美国签证和清关的因素,不少人嫌麻烦而宁愿在日本或韩国转机。

他说:“通常而言,机票的价格愈低,限制也愈多。旅客如欲享受直飞的便利,就要付出更高昂的代价。”

   0


24小时新闻排行榜
1 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
2 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
3 悉尼直飞上海只需200澳币?温哥华回国单程
4 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
5 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
48小时新闻排行榜
1 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
2 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
3 加拿大最大银行RBC重大重组
4 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
5 加拿大海关拒绝持旅游签游客!数千人遭原机
6 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
7 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
8 中国大使向加拿大总督递国书:希望尽快中加
9 加拿大汽车保险涨疯了!大批人账单翻倍哭了
10 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
最新专稿 更多>>
1 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
2 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
3 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
4 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
5 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
6 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
7 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
8 游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
9 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
10 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.