温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
在加拿大还穿踝袜证明你已经老了 现在流行...
www.bcbay.com | 2024-06-04 01:30:20  超级爆料君 | 0条评论 | 查看/发表评论

显然,穿踝袜是表明你老了的新标志,这是80后、90后千禧一代的流行穿着,但00后的Z世代早就抛弃了。

根据CBC的说法,首先,00后的 Z 世代喜欢紧身牛仔裤(skinny jean),然后,他们喜欢侧分发型(side part)。

而现在,为了纪念那些只想过自己生活的 30 多岁和 40 多岁的人,年轻人认为踝袜(ankle socks )已经过时,中筒袜(Crew socks)流行起来。

“好吧,千禧一代,做好准备:Z 世代对你的时尚选择有话要说,我来传达这个信息,所以准备好记下来吧,”一位 Z 世代作家生活闻网站 Kidspot 上宣布。

“我来这里是想和你谈谈你穿的那些破烂不堪的袜子,”她继续说。

对于千禧一代来说,他们过去几年一直在考虑如何穿着裤子,感觉自己受到了 Y2K 时尚的回归的攻击,并且仍然试图在句子中正确使用“煤气灯效应”,这一次……可能感觉很像煤气灯效应(Gaslighting,是一种心理操纵的形式,是指对受害者施加的情感虐待和操控,让受害者逐渐丧失自尊,产生自我怀疑)。

但这种趋势是真实的。时尚杂志《In Style》早在 1 月份就报道称,炫耀袜子“又流行起来了”,特别是中筒袜卷土重来。上个月,《纽约时报》写道,我们生活在一个“袜子自豪时代”。

本月早些时候,Gucci 2025 时装秀最闪亮的什么?是一双售价 320 元的罗纹中筒袜搭配乐福鞋(loafers)。

图:5 月 13 日,Gucci Cruise 2025 时装秀上,请注意模特穿的袜子。

据 Pinterest 称,5 月份,加拿大人对“中筒袜搭配运动鞋”的搜索量大幅增加。

“是时候遮住你的脚踝了,中筒袜很流行,而且会一直流行下去,”时尚造型师克里斯蒂·莫勒 (Christie Moeller) 说道。

对于那些可能将卷起的袜子与祖父联系起来的人来说,Pinterest 还预测 2024 年将是拥抱“祖父”风格的一年。

“理想情况下,你应该以 1993 年左右戴安娜王妃离开健身房的穿着为目标,”一位年长的千禧一代在 MamaMia 网站上写道。

对于00后Z世代的攻击,80、90后千禧一代表示受够了。

但对一些人来说,说踝袜过时有点太过分了,尤其是对于一个把马鲛鱼发型(mullet )和洞洞鞋带回来的一代人来说。

一批30 多岁和 40 多岁的千禧代在网络上进行了反击。

“嘿,Z 世代,你必须从我冰冷的千禧一代老人脚上撬开我的踝袜,”一位自由撰稿人写道。

“如果你们剥夺了我时不时露出一点脚踝的权利,那我可真要命了。”

在 TikTok 上,一定年龄段的用户发布了视频,表达了他们对自己心爱的袜子被禁的沮丧和困惑。

“我们做得太过分了,”一名女主播写道,她试图穿粉色中筒袜搭配黄色洞洞鞋。

在同一视频的评论中,还有人开玩笑说,当他们去健身房时穿的是中筒袜而不是裸袜的时候,“接待员叫我小姐,而不是女士。”

   0


24小时新闻排行榜
1 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
2 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
3 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
4 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
5 算到崩溃:加拿大养老 一个月能拿多少老人
48小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
3 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
4 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
5 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
6 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
7 你可能符合加拿大这项重要税收福利,却不知
8 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
9 韩餐后厨一操作惹众怒 加国华人现身说法:
10 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
最新专稿 更多>>
1 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
2 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
3 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
4 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
5 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
6 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
7 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
8 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
9 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
10 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.