温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华人房东加租45%遭租客拒绝:以自住为由赶租客
www.bcbay.com | 2024-06-03 14:04:34  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

房东与租客永远是一对矛盾体,因为利益相关,相处融洽者有之,反目成仇者也有之。在法律框架内也有无数的纠纷,最近几年矛盾尤其突出。最近一位华人网友发帖抱怨房东超过安省规定非法加租,房东则以自住为由赶租客走,目前已经在LTB开庭,暂时还没有结果。

小红书网友@小红薯_2453发帖说:房租暴涨,房东按耐不住加租45%,拒绝。

2018年11月15日之前的房子,一直按时交租,21年22年均超过安省涨租标准但是超的不多,体谅都不容易同意超额涨租,按时付款。23年直接加租45%,加1200刀/月,太过分了,拒绝。

房东发来N12,LTB开庭结束等结果!

当然作为守法国人,房租继续按时交,这是租客的义务。

该网友在写给LTB的信中说:

我相信N12通知是出于以下几个原因而恶意发出的。

a.房东要求大幅增加租金,这超过了安大略省每年允许增加的租金。

b.在租客拒绝要求后,房东威胁,后来发出了N12通知,表面上是供个人使用。然而,我收集的证据包括微信图片和电子邮件,房东最初谈论的是涨租金,然后,突然宣布要搬进这所房子。房东的真正意图并不是占用单位供人使用,而是以更高的价格重新出租。这种滥用N12的做法违反了其预期目的。基于这些因素,我不应该被赶出家门。

图源:solo

一位网友评论说:我去年以租客的身份上过LTB打过N12。当时大概等八个月上庭,以我当时的调查和感觉来说,现在法官对N12 in bad faith的情况会调查的很仔细,当时旁听的时候,一个房东为了收回一楼的房间给自己母亲住,照顾自己女儿,被要求详细描述房间布局,以及为什么一定要一楼的房间,而不能是二楼已经空出来的房间。

一位网友评论说:房东加45%的确过分了,不过你现在的租金是不是比市场价低很多?
作者回复说:是不高,适当涨些我也能接受,问题是涨完价格比周边还贵200多,车库门都是手动的,拿我当傻子吗?之前两年都是超额涨的,但是就超个6%,你好我好大家好,就同意了。

一位网友评论说:之前不合法的涨租你同意了,房东就觉得你是软柿子,所以蹬鼻子上脸。对这种人就得凡事严格按合同按法律条款来,好说话不应该成为被欺负的理由。

一位网友评论说:再严格按法律也是人家的房子,租房子住跟房东闹翻了你住的安心吗?

一位网友评论说:再是谁的房子也不能违法吧?合着违法的还没不安心,反而权利受到侵害的受害者维权维的不安心了?

一位网友评论说:人家自己的房子收回去自住也不违法啊,而且加拿大租房法律本来就畸形。

一位网友评论说:说得好!这个法有时候也未必有理呀。这种所谓保护弱势群体的法,最终就是把有点小产的人所谓的中产都变成路上要饭的。真正上层的有钱人一点都碰不到。

一位网友评论说:说到底,还是人给你租便宜了,涨45%才比周围贵两百,也就是说你之前一直在占人便宜,你不接受这个价格,让你走还不肯,是这个意思吧?

一位网友评论说:房东不按法律涨租金,和租客现在房租多少有什么关系?

一位网友评论说:加租后又发N12的,怕是上庭不好办。
作者回复说:开庭的时候对方律师说,她是单亲妈妈,生活压力大,所以想收回房屋让母亲住,我都想笑,她住着3500尺的房子,没法给她妈一个房间?

一位网友评论说:当初出租的时候也是市场价格啊,市价涨了,想按新的价格放租,有本事赶人就好,不用道德绑架。

一位网友评论说:上过庭的租客, 房东们有个list的。谁还敢租房子给你?

作者回复说:我不担心这个,之前俩年都超额涨租6%我都接受了,今年45%我不妥协,我同情她并不代表我好欺负。我又不欠她钱。

一位网友评论说:加租45%有点多呢,我的房东小心翼翼地想加10%,被我拒了,感觉这年头房东也不容易。
作者回复说:是不容易,之前4.4%、8.1%我都接受了,这次45%劲太大。

来源链接:

  • https://www.xiaohongshu.com/explore/665ce1bc000000000f00cddb?app_platform=android&app_version=8.6.0&author_share=1&ignoreEngage=true&share_from_user_hidden=true&type=normal&xhsshare=WeixinSession&appuid=63726e5f000000001f018dae&apptime=1717439316&exSource=&wechatWid=7819431ea6f56c906b5600e64cf6bc46&wechatOrigin=menu

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 韩餐后厨一操作惹众怒 加国华人现身说法:
5 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
3 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
4 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
6 Costco想卖这样的低价房,你会买吗?
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
9 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
10 韩餐后厨一操作惹众怒 加国华人现身说法:
最新专稿 更多>>
1 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
2 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
3 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
4 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
5 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
6 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
7 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
8 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
9 "一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被
10 移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.