温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
新书披露特鲁多很自恋:如果早辞职能保住婚姻
www.bcbay.com | 2024-05-29 14:57:30  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)执政近9年,其间经历了美国总统川普当选、全球疫情和生活成本危机。

记者兼作家Stephen Maher为他的新书《王子:贾斯汀·特鲁多的动荡统治》采访了特鲁多和200多名政治内部人士,这本书于本周出版,据称记录了这位自由党领导人的“成功与失败”。

以下是书中一些更令人惊讶和有趣的披露,包括特鲁多原本可以挽救失败的婚姻,以及他对商人不同寻常的厌恶。

三名前自由党部长称特鲁多“自恋”

特鲁多在执政的9年里惹恼了很多人。Maher找到了多位曾与总理密切合作的人,这些人都不愿透露姓名,形容特鲁多“自恋”。

其中三人是前部长。“我觉得他太自恋了,”其中一个说,“我认为他真的相信加拿大需要他,他为拯救加拿大做了伟大的事情。”

另一个人说:“他真的相信他在那种高于凡人的存在。”

第三个人表示,特鲁多“现在已经到了一个地步,他实际上相信他所做的事情对这个国家有益,而不管其他什么。”

特鲁多的一位密友表示,这个说法可能是公平的,但任何人在他的位置上都是意料之中的。“你知道哪个总理不是自恋狂吗?我是说,你是怎么赢的?怎么决定你应该当总理的?”

特鲁多“不相信商人”

Maher写道:“魁北克强大Desmarais家族与前总理Brian Mulroney、Jean Cretien和Paul Martin都有着密切的商业和家庭关系,与老特鲁多也有联系,几代人以来一直影响着自由党在中国事务上的想法。”

然而,这不适用于特鲁多。密切关注他的人告诉Maher,面对中国对加拿大民主干涉问题,总理的不作为绝对不是因为来自亲华商界的压力。

一位前内阁部长说:“如果有三个人突然出现在总理办公室,一个是工会领导人,一个是环保主义者,一个是负责5万个工作岗位的加拿大首席执行官,我不知道谁会先进去,但我可以告诉你谁会最后进去,是商人。”

“他不信任商家,也不接受商人的建议。”

新书披露特鲁多很自恋:如果早辞职能保住婚姻

苏菲对尴尬的印度之行负有部分责任。

2018年特鲁多的印度之行引发了很多争议,其中包括俗气的服装、印度总理莫迪的严重怠慢,以及邀请一名被定罪的恐怖分子共进晚餐。特鲁多的团队认为此行出了几个问题。

其中,服装至少有一部分是特鲁多妻子苏菲的责任,她多次被拍到双手合十,看起来像一位迷人的瑜伽圣人。一位内部人士说:“这是尴尬的,她肯定要为此负责。但是没有人给苏菲投票。这要由特鲁多来处理。”

新书披露特鲁多很自恋:如果早辞职能保住婚姻

如果特鲁多当时辞职,他的婚姻或许就能保住

特鲁多和妻子苏菲的婚姻“长期处于紧张状态”,这对夫妇甚至去找了婚姻顾问。但在2023年7月,当特鲁多安排内阁改组时,苏菲和他就正式分离在谈判。他们于2023年8月公开宣布分居。

特鲁多的朋友们表示,两人分手“等了很长时间”,苏菲“发现做总理的妻子越来越难了”。还有迹象表明,从2022年起,她就在为离开特鲁多的生活做准备,当时她成立了一家名为“Under Your Light communications”的沟通公司。

书中写道:“如果特鲁多在2023年决定辞职,让别人应对保守党的博励治,他可能已经挽救了婚姻,但他不想这样做。他的朋友说他把国家看得比婚姻重要。”

   0


相关新闻
前财政部长:特鲁多破坏了加拿大繁荣的五大加拿大智库:特鲁多实现零碳排目标是一厢情
特鲁多回应美议员催款:正全力提高国防开支重大宣布!特鲁多、福特、邹至蕙齐聚多伦多
特鲁多乱撒钱?投170万仅换来10个就业机会加拿大对非法移民动手!转正与加速驱逐同时
态度强硬:加拿大联邦立即停止向安省“供毒特鲁多回应加拿大情报局长告诫不要用Tikto
保守党要求特鲁多今夏停征汽油税 每家节省特鲁多大选赢面扑朔迷离 大佬纷纷转向保守
24小时新闻排行榜
1 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
2 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
3 前财政部长:特鲁多破坏了加拿大繁荣的五大
4 财长放话:当前的经济状况支持央行下周降息
5 硅谷杀妻案房子遭疯抢 有人加价20万美元抢
48小时新闻排行榜
1 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
2 退休金不够花!越来越多加拿大老人冒险增加
3 特鲁多最爱的中餐馆要关门了 带儿子再去吃
4 炸锅!BC政府涉非法收费 大批市民或将获得
5 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
6 网友温哥华偶遇王祖贤,57岁超真实状态曝光
7 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
8 刚刚!加拿大财长喊话:为央行下周降息铺好
9 恐怖:知名男星当街惨遭枪杀,年仅37岁
10 隔墙有耳!不要在诊所或药房等公共场所干这
最新专稿 更多>>
1 暴雷预警!加国住宅抵押贷款超2.16万亿
2 警告!恐有生命危险!这些Nissan车型千万别
3 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
4 硅谷杀妻案房子遭疯抢 有人加价20万美元抢
5 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
6 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
7 在温哥华寻找“我的阿勒泰”
8 恐怖:知名男星当街惨遭枪杀,年仅37岁
9 网友温哥华偶遇王祖贤,57岁超真实状态曝光
10 退休金不够花!越来越多加拿大老人冒险增加
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.