温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
绝望!32岁留学生花光全部积蓄 想移民加拿大
www.bcbay.com | 2024-05-29 14:16:22  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
由于加拿大的移民门槛越来越高,导致一些多年来在这里学习和工作的年轻人可能会在年底前被迫离开。这也意味着他们多年来的移民梦即将彻底破碎......

据英文媒体Financial Post报道,来自伊朗的留学生Fatemah Ahmedi觉得自己就是个失败者。

这位32岁的网页设计师辞去了他在伊朗的工作,并于2018年决定出国留学。当时她决定花掉一生的积蓄去加拿大上大学。

在过去的六年里,她努力在加拿大上学、在疫情导致劳动力短缺的情况下仍然不松懈地工作并纳税,就是希望有一天能够成为这里的永久居民。

但是,由于她的工作许可将于12月到期,而成为永久居民的条件却比她第一次进入加拿大时要严格得多,甚至跟一年前相比都困难不少。这位多伦多的居民面临着年底前被迫返回伊朗的结局。

她认为这对她来说非常“不公平”。

“(这个阶段)现在想来感觉是我生命中的一大浪费,浪费了钱、浪费了心理健康。我为这个国家投入了很多,一无所获地回国让我觉得自己就是个失败者。”Ahmedi说道。

绝望!32岁留学生花光全部积蓄 想移民加拿大

与此同时,在安省的一个乡村小镇,来自印度的留学生Dinesh Chandra则面临着更加艰难的处境!

这位29岁的年轻人大约在5年前以留学生的身份从印度来到加拿大,由于他的工作许可在三月到期,他不得不在二月份辞去了自己网络安全分析师的工作。

但对他来说,没收入就意味着他无法再生存下去。

如今,他为朋友开的一家店送披萨,并私下赚钱。

“我觉得现在赚的钱和之前做分析师时每月缴纳的税款一样多,”他说。“这是我生活中的一次巨大变化!”

绝望!32岁留学生花光全部积蓄 想移民加拿大

Chandra的父母借了几笔贷款送他去加拿大留学,他所参与的项目有助于防止对加拿大金融机构的黑客攻击,并从黑客手中挽回了价值数十万加元的客户投资。

他说,虽然他为经济做出了贡献,但他从未使用过“任何一项政府福利”,即便他被解雇了。

尽管过去5年来他付出了所有努力,但Chandra想到自己无法获得永久居留权就返回印度感到非常“尴尬”。

“我的妻子还在印度,我不知道该怎么跟她说。”

据报道,许多外国工人不得不采取非常规途径来延长他们在加拿大的逗留时间,也包括从事一些远低于他们技能水平的工作。

专家表示,尽管数年来为加拿大经济做出了贡献,但仍有数千名高技能的临时外国居民面临在年底前离开加拿大的可能性,因为一些之前较受欢迎的移民计划和制度在过去一年中变得更加难以满足,这可能会加剧该国本就已陷入困境的劳动生产率。

一些移民顾问表示,约有80,000名临时居民(约占总数的四分之一)持有将于2024年到期的毕业后工签(PGWP)。

2023年3月,当加拿大面临劳动力紧缩时,加拿大联邦政府将数千人的工签延长了18个月,但移民律师和顾问普遍预计,加拿大不会在2024年做出类似的决定。

这也就意味着,有大批留学生恐将面临被迫回国的结果......

   0


24小时新闻排行榜
1 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
2 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
3 前财政部长:特鲁多破坏了加拿大繁荣的五大
4 财长放话:当前的经济状况支持央行下周降息
5 硅谷杀妻案房子遭疯抢 有人加价20万美元抢
48小时新闻排行榜
1 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
2 退休金不够花!越来越多加拿大老人冒险增加
3 特鲁多最爱的中餐馆要关门了 带儿子再去吃
4 警告!加拿大这种病10年激增1000%!致多人
5 炸锅!BC政府涉非法收费 大批市民或将获得
6 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
7 网友温哥华偶遇王祖贤,57岁超真实状态曝光
8 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
9 刚刚!加拿大财长喊话:为央行下周降息铺好
10 恐怖:知名男星当街惨遭枪杀,年仅37岁
最新专稿 更多>>
1 暴雷预警!加国住宅抵押贷款超2.16万亿
2 警告!恐有生命危险!这些Nissan车型千万别
3 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
4 硅谷杀妻案房子遭疯抢 有人加价20万美元抢
5 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
6 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
7 在温哥华寻找“我的阿勒泰”
8 恐怖:知名男星当街惨遭枪杀,年仅37岁
9 网友温哥华偶遇王祖贤,57岁超真实状态曝光
10 退休金不够花!越来越多加拿大老人冒险增加
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.