温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
暴雷预警!加国住宅抵押贷款超2.16万亿
www.bcbay.com | 2024-05-29 14:15:37  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20240529-1

暴雷预警!加国住宅抵押贷款超2.16万亿

加拿大抵押贷款和住房公司(Canada Mortgage and Housing Corp.)表示,截至今年2月,全国住宅抵押贷款总额达到了2.16万亿加元,同比增长3.4%,这是23年来最慢的增长速度。这家联邦住房机构在一份新报告中指出,较高的抵押贷款成本以及围绕加拿大央行是否会降低关键利率的不确定性,导致2023年下半年许多地区的房屋销售和价格趋软。然而,报告指出,抵押贷款增长的放缓可能只是短暂的。

该机构预计,随着未来几年房屋销售和价格上涨的预测,抵押贷款债务的增长速度将会加快。报告称,预计抵押贷款利率下降,加上人口增长和实际可支配收入的增加,可能会推动这一转变。 “在债务水平从未如此高企、家庭财务困境警示信号不断增加的背景下,家庭债务脆弱性正成为一个主要关注领域,”CMHC副首席经济学家塔尼亚·布拉萨-奥乔亚在一份新闻稿中说。 “随着房主发现管理每月预算越来越困难,政策制定者和金融部门在考虑对金融行业和经济的风险时高度警惕。”

报告还指出,借款人继续选择短期的固定利率抵押贷款,而不是传统的五年期固定利率抵押贷款,因为他们对短期和中期的抵押贷款利率前景仍不确定。尽管今年头两个月五年期固定利率抵押贷款的折扣“显著增加”,这是对2023年下半年趋势的逆转,借款人仍然选择短期的固定利率抵押贷款。报告称,“贷方预计加拿大央行(Bank of Canada)可能比去年预期的更早降息,正在寻求以相对较高的利率锁定抵押贷款。”

报告显示,2024年2月,期限从三年到不足五年的抵押贷款仍然是最受欢迎的选择,占所有新发放抵押贷款的近40%。浮动利率抵押贷款占所有新发放抵押贷款的15%。报告显示,去年第四季度全国抵押贷款违约率达到了0.17%,虽然仍接近历史低点,但自疫情开始以来首次出现上升趋势。

报告还强调,六大银行在新发放抵押贷款市场中的份额越来越大。2023年第四季度,这些银行的市场份额较去年增长了11.8个百分点,主要是由于再融资和续贷的增加。其他特许银行和信用合作社的市场份额分别减少了6.9和3.1个百分点。

加拿大15大“最便宜”城市出炉  BC省太惨了

加拿大的住房和生活成本危机已失控,大城市的人们愿意做出牺牲去寻找更便宜的地方居住。 “房地产界有句老话,‘一直努力,直到你有资格买房。’随着住房负担能力持续下降,加拿大人在买房时面临的门槛越来越高,这句老话正变得越来越难实现,”Royal LePage房地产服务有限公司首席运营官Karen Yolevski表示。Yolevski补充道:“许多居住在加拿大最大、最昂贵城市中心的潜在购房者都在认真考虑搬迁到生活成本较低的城市,以便能够拥有自己的房子。”

Royal LePage最近对居住在多伦多、蒙特利尔和温哥华地区的加拿大人进行了调查,并指出50%的受访者表示,如果能够找到可以居家办公或者目的地当地的工作,他们会考虑在加拿大最实惠的城市购买房产并生活。专家指出:“这些地区的60%租房者表示愿意搬迁,而45%的现有房主表示会考虑搬迁。”

在对房地产市场进行深入研究后,Royal LePage发布了加拿大15个最实惠城市的名单。这些城市的可负担性是根据每月抵押贷款和偿还这些抵押贷款所需收入计算的。该表格使用了加拿大统计局2022年省级收入中位数,以及Royal LePage 2024年第一季度房价调查数据。Royal LePage表示:“抵押贷款是根据三年期固定期限贷款,利率为5.71%,分25年偿还,首付为20%。”

以下是加拿大最经济实惠的城市:安大略省,计算结果表明,安大略省Thunder Bay是全国生活成本最低的城市,可负担率为22.2%。2024年第一季度Thunder Bay的房屋总价不到30万元。温莎-埃塞克斯是安省上榜的另一个城市,排名第13位,可负担性系数为36.4%。

新不伦瑞克省,负担能力排名第二的城市是新不伦瑞克省圣约翰,每月抵押贷款还款额比其他任何城市都低——1,400元。这里的负担能力百分比为25.1%,仅比Thunder Bay高出三个百分点。新不伦瑞克省的Fredericton是第11便宜的城市,第一季度房屋总价格为342,200元,可负担率为32%。

阿尔伯塔省,红鹿市和埃德蒙顿是阿尔伯塔省仅有的两个上榜的城市,分别排名第三和第五。在红鹿市,第一季度的房屋总价为392,900元。每月抵押贷款还款额约为2,050元,可负担性系数仍为25.7%。根据Royal LePage的研究,埃德蒙顿是大多伦多地区和大温哥华地区居民的首选迁居地。

魁北克省,魁北克省在可负担性榜单上拥有最多的城市:三河市(第四)、魁北克市(第八)、舍布鲁克(第九)和加蒂诺(第15)。三河市的每月抵押贷款支付额在全省最低,为1,771.21元,而加蒂诺的最高,为2,288元。魁北克市和舍布鲁克的可负担指数——均为30.8%。唯一真正的区别是总房价,舍布鲁克仅比魁北克市高100元。

BC省,看起来BC省的所有城市都不能被称为“可负担得起”。没有一个城市出现在名单上。但根据Royal LePage的调查,居住在大温哥华地区的人们“最有可能想要留在原地”,其中46%的人表示他们不会考虑搬家。

萨斯喀彻温省,首府里贾纳是加拿大第六大最实惠的城市,可负担指数为29.1%。里贾纳的每月抵押贷款支付额约为1,981元。萨斯卡通排名第12,月抵押贷款支付额为2,220.40元。

纽芬兰和拉布拉多,圣约翰(不要与新不伦瑞克省的圣约翰混淆)是加拿大第七大最实惠的城市,也是Royal LePage排名中唯一的纽芬兰和拉布拉多省城市。2022年全省家庭总收入中位数为71,200元,每月抵押贷款支付额为1,786.28 元,该市的可负担系数为30.1%。

曼尼托巴省,2022 年,首府温尼伯在加拿大15个最实惠的城市中排名第10,全省家庭总收入中位数为77,000元。第一季度的房屋总价为390,900元,每月抵押贷款支付额为2,039.48元。

爱德华王子岛,爱德华王子岛最大的城市也是其生活成本最低的城市。夏洛特敦在全国排名第14,可负担率为36.6%。

如果你在这些经济实惠的城市找到工作,你会搬到那里吗?欢迎留言交流啊!

ICBC面临史上最大诉讼!上百万司机或获不菲赔款

BC省政府最近摊上大事了,如今正面临着一场价值10亿加币的集体诉讼,原因是政府涉嫌非法利用ICBC征收医疗费用,违反了相关法律。这场集体诉讼的核心问题是,ICBC是否在过去几十年间非法向省政府支付医疗服务费用,从而导致保险费用不必要地上升?代表原告的律师斯坦利(J. Scott Stanley)表示,如果这场诉讼胜诉,那么从1973年起购买过ICBC保险的每一个人,都有可能获得赔偿。这听起来是不是很诱人?

根据BC省最高法院的诉讼文件,这起集体诉讼指控ICBC在数十年间一直在违反法律的情况下向省医疗服务计划(MSP)支付费用。斯坦利指出,这些支付导致保险费用不必要地上升,并对纳税人造成了巨大的经济负担。他说:“不管政府怎么说,答案已经很明确:他们已经从联邦政府那里拿到了那笔钱,因为所有BC省居民在缴纳联邦税时已经支付了这些费用。”

这起案件自2020年以来一直在法庭上进行。针对集体诉讼的启动,BC省时任总检察长,也就是如今的BC省省长尹大卫(David Eby),曾试图通过立法阻止这起法律行动。在BC省最高法院批准集体诉讼后,尹大卫在一场活动中为ICBC进行了辩护。他说:“关于MSP和ICBC的法律有一个技术问题,我们已经解决了这个问题,并将在法庭上提出我们的论点。”

目前,尚未确定审判日期。不过,初步财务结果显示,ICBC今年的净收入预计为15亿加币。如果诉讼成功,其中部分资金可能会回到BC省居民的口袋里。这一消息无疑引起了广泛关注和讨论。许多居民对此表示愤怒和不满,认为政府滥用公共资源并加重了他们的经济负担。尽管诉讼结果尚未可知,但许多卑诗省居民希望这一案件能够带来积极变化。他们期望政府在未来的政策制定中更加透明和负责,确保公共资源的合理利用和分配。

停止驾驶!日产警告加国4.8万司机

汽车制造商日产针对部分配备高田安全气囊充气装置的老款车辆发布了禁止驾驶警告,因为在碰撞过程中容易存在爆炸的风险。

日产汽车表示,该警告适用于大约 48,000 辆加拿大汽车,包括 2002 年至 2006 年的日产 Sentras、2002 年至 2004 年的 Pathfinders 和 2002 年至 2003 年的英菲尼迪 QX4s。该制造商警告车主不要驾驶上述车型,直到经销商免费维修和更换安全气囊。

日产汽车的美国官网的召回通知表示:“这一安全缺陷可能会导致您或您的乘客死亡或严重受伤”。要确定自己的车型是否受到影响,建议司机使用其车辆独有的 17 位车辆识别号在制造商网站上查找车辆。日产表示,与此次召回相关的其他服务可能包括拖车至当地经销商、移动服务和借用车。

此前有报道称,自 2015 年以来,日产汽车的气囊问题已造成 58 人受伤和 1 人死亡。美国联邦官员统计,在美国,所有受影响的汽车(包括其他制造商的汽车)共造成 27 人死亡和 400 人受伤。美国国家公路交通安全管理局周三发布的一份声明称: “即使是轻微的碰撞也会导致高田安全气囊爆炸,从而导致死亡或造成足以改变生命的严重伤害。老款车型的乘员面临更高的风险,因为安全气囊的老化是导致事故发生的因素之一”这些气囊引发了美国历史上最大规模的汽车召回事件,影响了约 6700 万件高田产品,全球召回的气囊约有 1 亿件。

日产汽车称,截至周三,加拿大制造商尚未接到任何有关气囊破裂的报告。

 

   0


相关新闻
警告!恐有生命危险!这些Nissan车型千万别机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
硅谷杀妻案房子遭疯抢 有人加价20万美元抢噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机在温哥华寻找“我的阿勒泰”
恐怖:知名男星当街惨遭枪杀,年仅37岁网友温哥华偶遇王祖贤,57岁超真实状态曝光
退休金不够花!越来越多加拿大老人冒险增加人鹅情未了(组图)
24小时新闻排行榜
1 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
2 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
3 前财政部长:特鲁多破坏了加拿大繁荣的五大
4 财长放话:当前的经济状况支持央行下周降息
5 硅谷杀妻案房子遭疯抢 有人加价20万美元抢
48小时新闻排行榜
1 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
2 退休金不够花!越来越多加拿大老人冒险增加
3 特鲁多最爱的中餐馆要关门了 带儿子再去吃
4 警告!加拿大这种病10年激增1000%!致多人
5 炸锅!BC政府涉非法收费 大批市民或将获得
6 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
7 网友温哥华偶遇王祖贤,57岁超真实状态曝光
8 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
9 刚刚!加拿大财长喊话:为央行下周降息铺好
10 恐怖:知名男星当街惨遭枪杀,年仅37岁
最新专稿 更多>>
1 暴雷预警!加国住宅抵押贷款超2.16万亿
2 警告!恐有生命危险!这些Nissan车型千万别
3 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
4 硅谷杀妻案房子遭疯抢 有人加价20万美元抢
5 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
6 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
7 在温哥华寻找“我的阿勒泰”
8 恐怖:知名男星当街惨遭枪杀,年仅37岁
9 网友温哥华偶遇王祖贤,57岁超真实状态曝光
10 退休金不够花!越来越多加拿大老人冒险增加
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.