温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
IRCC确认:申请学签、工签、旅游签不再要这文件
www.bcbay.com | 2024-05-29 14:12:53  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

近日,加拿大政府承认,对于申请临时居民身份(学习签证、工作签证、旅行签证等等)入境加拿大的人员(包括持学习许可的人员),无需提供无犯罪记录证明。

加拿大移民、难民和公民事务部长马克·米勒(Marc Miller)周一回答印度裔加拿大议员Arpan Khanna提问时表示,“我从未说过临时居民需要此类证明。”

米勒还表示,政府会对申请人在加拿大的犯罪记录进行“核实”。他解释说,核实的手段是生物识别技术,基本上就是指纹,这些指纹会通过移民部的合作伙伴以及警方数据库进行核实。

至于原籍国的无犯罪记录证明,米勒表示:“我们通常不会要求临时居民出示原籍国的警方证明。”

他随后补充道:“如果审查官决定进行更高级别的安全检查,那么可能需要申请人提供更多的身份证件。”

米勒也否认了此类检查的有效性,他说:“你可以想象这些证书有多么不可靠。”

加拿大政府在接收临时居民(包括国际留学生)的安全检查方面很严格。特别是在有消息称,在因杀害Hardeep Singh Nijjar而被捕的四人中,至少有两人就是以国际留学生的身份来到加拿大之后。

去年6月18日,Nijjar在BC省被杀害,四名印度人因涉嫌参与谋杀而被逮捕并受到指控。其中两人:Karan Brar和Karamdeep Singh被证实以国际留学生身份抵达加拿大,而第三人Amandeep Singh据说也曾在加拿大学习。

本月早些时候,印度外交部长S Jaishankar曾表示,“一些与印度有组织犯罪有联系的人已申请到加拿大的临时居民身份。他补充说:“我们一直在告诉加拿大,看,这些都是印度通缉的罪犯,你们已经给他们发放了签证。但加拿大政府什么也没做。”

然而,米勒在5月6日驳斥了Jaishankar的声明,他说:“我们并没有懈怠。印度外交部长有权表达自己的看法。我会让他说出自己的想法。但是他说的不准确。”他还表示筛选学生签证申请人的流程非常复杂,他说:“需要严格检查他们。如果他们有犯罪记录,就不能入境。”

   0


24小时新闻排行榜
1 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
2 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
3 前财政部长:特鲁多破坏了加拿大繁荣的五大
4 财长放话:当前的经济状况支持央行下周降息
5 硅谷杀妻案房子遭疯抢 有人加价20万美元抢
48小时新闻排行榜
1 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
2 退休金不够花!越来越多加拿大老人冒险增加
3 特鲁多最爱的中餐馆要关门了 带儿子再去吃
4 警告!加拿大这种病10年激增1000%!致多人
5 炸锅!BC政府涉非法收费 大批市民或将获得
6 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
7 网友温哥华偶遇王祖贤,57岁超真实状态曝光
8 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
9 刚刚!加拿大财长喊话:为央行下周降息铺好
10 恐怖:知名男星当街惨遭枪杀,年仅37岁
最新专稿 更多>>
1 警告!恐有生命危险!这些Nissan车型千万别
2 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
3 硅谷杀妻案房子遭疯抢 有人加价20万美元抢
4 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
5 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
6 在温哥华寻找“我的阿勒泰”
7 恐怖:知名男星当街惨遭枪杀,年仅37岁
8 网友温哥华偶遇王祖贤,57岁超真实状态曝光
9 退休金不够花!越来越多加拿大老人冒险增加
10 人鹅情未了(组图)
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.