温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
亲巴勒斯坦者不满校方态度 扩大在UBC的抗议行动
www.bcbay.com | 2024-05-29 12:28:45  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

卑诗大学亲巴勒斯者扩大了扎营抗议的行动,周三早上抗议者聚集在西 16 大道和威斯布鲁克购物中心地区 (Westbrook Mall)进行集会,导致该区附近交通堵塞。

活动人士周二要求大学校长在早上 8 点之前屈服于他们的要求,包括撤资与以色列有联系的公司以及停止与以色列大学的任何研究计划。

CityNews 报道,据卑诗大学加沙人民大学组织 (UBC People’s University for Gaza) 称,卑诗大学校长培根 (Benoit-Antoine Bacon) 最近于5 月27 日星期一在渥太华举行的司法与人权常设委员会上发表的评论表明,“大学没有真诚行事”。

“他重申了前校长 Santa Ono 拒绝『抵制、撤资、制裁运动』(简称BDS) 的立场,表示会继续反对 BDS。他也表示赞成可能采用 IHRA 的反犹太定义,该定义最近遭到全球学者和人权组织的广泛批评,因为它把对以色列的合法批评与反犹太主义混为一谈。培根最近在国会山庄发表的声明明确表达他对 BDS 运动的反对,这是对我们的要求公然不尊重。”。

该组织的声明中写道:“最近的这些行为让学生、教师和社区成员对他邀请进行『建设性对话』的诚意产生了怀疑。”

“我们相信,我们的要求是应对加沙持续种族灭绝所需采取的最低限度行动。培根在议会发表声明的前一天,以色列袭击了拉法的 Teh Al-Sultan 难民营,屠杀了 45 人,其中大部分是妇女和儿童,其中一些人被活活烧死。”

亲巴勒斯坦者不满校方态度 扩大在UBC的抗议行动

抗议者表示,卑诗大学持续和与以色列有关的单位进行商业和学术合作,成为针对巴勒斯坦无辜人民施加暴力的共谋者,因此在巴勒斯坦获得自由之前,他们的抗议行动不会停者。

卑诗大学尚未做出评论。

   0


24小时新闻排行榜
1 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
2 炸锅!BC政府涉非法收费 大批市民或将获得
3 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
4 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
5 刚刚!加拿大财长喊话:为央行下周降息铺好
48小时新闻排行榜
1 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
2 退休金不够花!越来越多加拿大老人冒险增加
3 特鲁多最爱的中餐馆要关门了 带儿子再去吃
4 警告!加拿大这种病10年激增1000%!致多人
5 炸锅!BC政府涉非法收费 大批市民或将获得
6 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
7 网友温哥华偶遇王祖贤,57岁超真实状态曝光
8 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
9 刚刚!加拿大财长喊话:为央行下周降息铺好
10 恐怖:知名男星当街惨遭枪杀,年仅37岁
最新专稿 更多>>
1 警告!恐有生命危险!这些Nissan车型千万别
2 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
3 硅谷杀妻案房子遭疯抢 有人加价20万美元抢
4 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
5 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
6 在温哥华寻找“我的阿勒泰”
7 恐怖:知名男星当街惨遭枪杀,年仅37岁
8 网友温哥华偶遇王祖贤,57岁超真实状态曝光
9 退休金不够花!越来越多加拿大老人冒险增加
10 人鹅情未了(组图)
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.