温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC男子买了一套房 连续三次被查税 差点被逼卖房
www.bcbay.com | 2024-05-29 12:25:13  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

上个月,卑诗省居民Simon Wilson收到了温哥华市政府的一封信,信中说他正在接受空屋税的审计,这是一年内的第三次审计。

他拥有两套小公寓,自己住在位于Yew Street的公寓,另一套在Main Street,出租给了租户。

Wilson于2015年在Main Street买下了第一套房产,2021年在Yew Street买下第二套公寓后,他搬到了那里。

他是一名木匠,他说2021年是一个“转变年,我当时住在Main Street,我开车去了Yew Street的这个公寓,那里最终成为了我的新家,我自己装修的。”

他说全程都向保险公司通知了情况。“他们问,‘那么,你住在哪里?我不得不告诉他们我快要搬进去了,因为浴室和卧室都快完工了,我有时会在外面过夜,而不是回家。他们想要具体的细节,以确保我能持续受保,所以我告诉他们所有时间线。”

他在2021年下半年搬进了Yew Street的房子,一个月后,Main Street的房子也租出去了,租户搬了进去。

2023年4月,他收到了Yew Street房产的第一封审计信,以证明这所房子在2021年有人居住。随后在2023年10月,他收到了Main Street房产的第二份审计信,要求证明2021年时有人居住。Wilson对此感到难以置信。

他说,他告诉市政工作人员:“我刚刚完成了对Yew Street房产2021年的审计。我也证明了当时我在两所公寓之间居住。所以,一切都应该结束了。’但他们说,‘好吧,我们不能那样做。你必须进行单独的审计。’”

BC男子买了一套房 连续三次被查税 差点被逼卖房

最初,他没有完成对Main Street房产进行第二次审计,包括提交从2021年开始一系列保险、政府或税务文件。

“如果我放弃就需要支付2万元(罚款),我想我很可能不得不卖掉公寓来筹集那笔钱,而且租户也需要搬走。”

但Wilson继续工作,并与一名市政官员一起进行了审查,提交了亚马逊订单和食品配送的收据,以及带有其他证据的截图。

“我在Facebook上为那栋楼建立了一个小组,我在那里留过言,比如‘有储物柜吗?或者一个停车位?有人在大厅看到我的包裹了吗?’因为如果你这样说话,很明显你就住在这栋楼里。”

在这之后,他收到了一封信,信中说他证明了房产有人居住,20,500元的罚款已被移除。

原本他以为可以松一口气,但很快他收到了另一份审计通知,要求对同一处Main Street房产进行另一次审计。但审计时间是下一年,2022年。

Wilson说:“这太不合理了。”他补充说,他在这两处房产上都有抵押贷款,由于一些健康问题,他没有能力去当一个“炒房者”,然后把它们空着等升值。

所有温哥华的房主都必须在2月份,就住宅物业的状态以及是否空置进行申报。

温哥华市进行随机和基于风险的审计,以帮助验证这些年度申报的税收。该税收是为了帮助将空置或未充分利用的房产回到长期租赁市场。

2020年,温哥华进行了11890次审计,其中576次(占4.8%)不合规。2021年,它进行了10828次审计,发现367次(3.6%)不合规。

Wilson说,没有迹象表明三次审计中有任何一次是基于风险的,市政工作人员告诉他这是随机抽查、。

当一名市政分析师在最近一次审计中打开Wilson的文件时,告诉他,他们为2021年的审计归档的信息可以用作他2022年审计的证据。

但他无法撤回审计,如果Wilson能出示租客每月6张或更多的电子转账收据的证明,就可以迅速完成。最终Wilson出示了所有证据表明房子有人居住。

Wilson说:“他的态度非常友好,但这真的会让你对这个系统产生疑问。”

   0


24小时新闻排行榜
1 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
2 炸锅!BC政府涉非法收费 大批市民或将获得
3 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
4 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
5 刚刚!加拿大财长喊话:为央行下周降息铺好
48小时新闻排行榜
1 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
2 退休金不够花!越来越多加拿大老人冒险增加
3 特鲁多最爱的中餐馆要关门了 带儿子再去吃
4 警告!加拿大这种病10年激增1000%!致多人
5 炸锅!BC政府涉非法收费 大批市民或将获得
6 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
7 网友温哥华偶遇王祖贤,57岁超真实状态曝光
8 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
9 刚刚!加拿大财长喊话:为央行下周降息铺好
10 恐怖:知名男星当街惨遭枪杀,年仅37岁
最新专稿 更多>>
1 警告!恐有生命危险!这些Nissan车型千万别
2 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
3 硅谷杀妻案房子遭疯抢 有人加价20万美元抢
4 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
5 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
6 在温哥华寻找“我的阿勒泰”
7 恐怖:知名男星当街惨遭枪杀,年仅37岁
8 网友温哥华偶遇王祖贤,57岁超真实状态曝光
9 退休金不够花!越来越多加拿大老人冒险增加
10 人鹅情未了(组图)
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.