温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大15大“最便宜”城市出炉:安省城市夺冠
www.bcbay.com | 2024-05-29 12:15:15  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大的住房和生活成本危机已失控,大城市的人们愿意做出牺牲去寻找更便宜的地方居住。

“房地产界有句老话,‘一直努力,直到你有资格买房。’随着住房负担能力持续下降,加拿大人在买房时面临的门槛越来越高,这句老话正变得越来越难实现,”Royal LePage房地产服务有限公司首席运营官Karen Yolevski表示。

Yolevski补充道:“许多居住在加拿大最大、最昂贵城市中心的潜在购房者都在认真考虑搬迁到生活成本较低的城市,以便能够拥有自己的房子。”

Royal LePage最近对居住在多伦多、蒙特利尔和温哥华地区的加拿大人进行了调查,并指出50%的受访者表示,如果能够找到可以居家办公或者目的地当地的工作,他们会考虑在加拿大最实惠的城市购买房产并生活。

专家指出:“这些地区的60%租房者表示愿意搬迁,而45%的现有房主表示会考虑搬迁。”

在对房地产市场进行深入研究后,Royal LePage发布了加拿大15个最实惠城市的名单。这些城市的可负担性是根据每月抵押贷款和偿还这些抵押贷款所需收入计算的。

该表格使用了加拿大统计局2022年省级收入中位数,以及Royal LePage 2024年第一季度房价调查数据。Royal LePage表示:“抵押贷款是根据三年期固定期限贷款,利率为5.71%,分25年偿还,首付为20%。”

以下是加拿大最经济实惠的城市:

安大略省

计算结果表明,安大略省Thunder Bay是全国生活成本最低的城市,可负担率为22.2%。2024年第一季度Thunder Bay的房屋总价不到30万元。

温莎-埃塞克斯是安省上榜的另一个城市,排名第13位,可负担性系数为36.4%。

新不伦瑞克省

负担能力排名第二的城市是新不伦瑞克省圣约翰,每月抵押贷款还款额比其他任何城市都低——1,400元。这里的负担能力百分比为25.1%,仅比Thunder Bay高出三个百分点。

新不伦瑞克省的Fredericton是第11便宜的城市,第一季度房屋总价格为342,200元,可负担率为32%。

阿尔伯塔省

红鹿市和埃德蒙顿是阿尔伯塔省仅有的两个上榜的城市,分别排名第三和第五。

在红鹿市,第一季度的房屋总价为392,900元。每月抵押贷款还款额约为2,050元,可负担性系数仍为25.7%。

根据Royal LePage的研究,埃德蒙顿是大多伦多地区和大温哥华地区居民的首选迁居地。

魁北克省

魁北克省在可负担性榜单上拥有最多的城市:三河市(第四)、魁北克市(第八)、舍布鲁克(第九)和加蒂诺(第15)。

三河市的每月抵押贷款支付额在全省最低,为1,771.21元,而加蒂诺的最高,为2,288元。

魁北克市和舍布鲁克的可负担指数——均为30.8%。唯一真正的区别是总房价,舍布鲁克仅比魁北克市高100元。

BC省

看起来BC省的所有城市都不能被称为“可负担得起”。没有一个城市出现在名单上。

但根据Royal LePage的调查,居住在大温哥华地区的人们“最有可能想要留在原地”,其中46%的人表示他们不会考虑搬家。

萨斯喀彻温省

首府里贾纳是加拿大第六大最实惠的城市,可负担指数为29.1%。里贾纳的每月抵押贷款支付额约为1,981元。

萨斯卡通排名第12,月抵押贷款支付额为2,220.40元。

纽芬兰和拉布拉多

圣约翰(不要与新不伦瑞克省的圣约翰混淆)是加拿大第七大最实惠的城市,也是Royal LePage排名中唯一的纽芬兰和拉布拉多省城市。

2022年全省家庭总收入中位数为71,200元,每月抵押贷款支付额为1,786.28 元,该市的可负担系数为30.1%。

曼尼托巴省

2022 年,首府温尼伯在加拿大15个最实惠的城市中排名第10,全省家庭总收入中位数为77,000元。第一季度的房屋总价为390,900元,每月抵押贷款支付额为2,039.48元。

爱德华王子岛

爱德华王子岛最大的城市也是其生活成本最低的城市。夏洛特敦在全国排名第14,可负担率为36.6%。

如果你在这些经济实惠的城市找到工作,你会搬到那里吗?欢迎留言交流啊!

   0


24小时新闻排行榜
1 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
2 炸锅!BC政府涉非法收费 大批市民或将获得
3 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
4 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
5 刚刚!加拿大财长喊话:为央行下周降息铺好
48小时新闻排行榜
1 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
2 退休金不够花!越来越多加拿大老人冒险增加
3 特鲁多最爱的中餐馆要关门了 带儿子再去吃
4 警告!加拿大这种病10年激增1000%!致多人
5 炸锅!BC政府涉非法收费 大批市民或将获得
6 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
7 网友温哥华偶遇王祖贤,57岁超真实状态曝光
8 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
9 刚刚!加拿大财长喊话:为央行下周降息铺好
10 恐怖:知名男星当街惨遭枪杀,年仅37岁
最新专稿 更多>>
1 警告!恐有生命危险!这些Nissan车型千万别
2 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
3 硅谷杀妻案房子遭疯抢 有人加价20万美元抢
4 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
5 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
6 在温哥华寻找“我的阿勒泰”
7 恐怖:知名男星当街惨遭枪杀,年仅37岁
8 网友温哥华偶遇王祖贤,57岁超真实状态曝光
9 退休金不够花!越来越多加拿大老人冒险增加
10 人鹅情未了(组图)
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.