温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
史丹利公园桂冠不再 北美最大市立公园换它了
www.bcbay.com | 2024-05-29 06:33:30  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

北美最大的城市公园 – 史丹利公园的桂冠要换给另一个公园了。因为西温哥华市将创建最新的公园,面积是史丹利公园的 2 倍大。 

西温哥华区和卑诗省公园基金会宣布创建最大的市立公园。

公园面积 7.8 平方公里,几乎是史丹利公园的 2 倍。公园基金会设立了价值 300 万元的 Cypress Hollyburn 遗产基金,用于新公园的维护和保养。

据悉,西温哥华上方森林茂密的山腰的大部分将受到永久保护。

西温哥华市长萨格 (Mark Sager) 表示:“我们很自豪地宣布,将保护 781 公顷(即 1932 英亩)的林地,作为我们送给社区和世界的礼物。该地区将有助于保护敏感的生态系统和野生动物,并储存碳以应对气候变迁。它还将确保古老的树木将继续矗立在城市中,这对西温居民和全球人民非常重要。”

该公园的暂定名称为“高地”(Uplands)。

西温有这个新公园、现有公园、周围的卡皮拉诺和西摩流域、老树保护区和赛普拉斯省立公园,共同构成了占地 320 多平方公里的野生动物和树林保护区。

除了指定的野生动物保护区外,还将为山地自行车爱好者和徒步旅行者建立单独的步道网络,以确保每个族群安全,并为轮椅和婴儿车提供无障碍步道。

史丹利公园桂冠不再 北美最大市立公园换它了

卑诗省公园基金会执行长戴恩 (Andrew Day) 表示,它是世界上最大的保护区之一。

在北岸出生长大的戴恩说:“我感觉到这个地方有自己的感知和智慧。如果大自然告诉我们一件事,那就是『不要绝望,我们可以改变现状。』如果我们给大自然一半的机会,它就会完成剩下的事情。”

他说,物种正在以惊人的速度消失,我们从大自然转化为商品的大部分最终都被扔进了垃圾掩埋场。

Paul Hundal 是一位西温哥华律师,自 1990 年带头反对该地块开发以来,他一直梦想着建造这样一个公园。“当时,我们拯救了一片古老的森林,使其免于变成高尔夫球场。”

从那时起的几年里,他和志同道合的人成立了老树保护协会 (Old Growth Conservancy),这是一个注册协会,与西温哥华合作管理和管理该地区的老树,每次出现开发提案时,他们都会“战斗”。

“30多年来,我们一直在提醒人们这片森林的重要性,拥有如此完整的成熟森林是多么特别,30 多年后能得到法律保护真是太好了。”

图:Old Growth Conservancy

   0


24小时新闻排行榜
1 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
2 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
3 炸锅!BC政府涉非法收费 大批市民或将获得
4 刚刚!加拿大财长喊话:为央行下周降息铺好
5 隔墙有耳!不要在诊所或药房等公共场所干这
48小时新闻排行榜
1 退休金不够花!越来越多加拿大老人冒险增加
2 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
3 特鲁多最爱的中餐馆要关门了 带儿子再去吃
4 警告!加拿大这种病10年激增1000%!致多人
5 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
6 炸锅!BC政府涉非法收费 大批市民或将获得
7 网友温哥华偶遇王祖贤,57岁超真实状态曝光
8 恐怖:知名男星当街惨遭枪杀,年仅37岁
9 刚刚!加拿大财长喊话:为央行下周降息铺好
10 重磅!大温这儿新公园 斯坦利2倍大
最新专稿 更多>>
1 硅谷杀妻案房子遭疯抢 有人加价20万美元抢
2 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
3 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
4 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
5 在温哥华寻找“我的阿勒泰”
6 恐怖:知名男星当街惨遭枪杀,年仅37岁
7 网友温哥华偶遇王祖贤,57岁超真实状态曝光
8 退休金不够花!越来越多加拿大老人冒险增加
9 人鹅情未了(组图)
10 警告!加拿大这种病10年激增1000%!致多人
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.