温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日子
www.bcbay.com | 2024-05-29 09:27:56  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:最近,关于加拿大经济增长惨淡的讨论很多,一份刚刚发布的报告更是发出最强烈警告:在未来长达20年的时间里,加拿大可能都要深陷于这种困境之中。

据金融邮报(Financial Post)报道,加拿大金融公司Omnigence的最新研究警告称,加拿大正在走向“长期滞胀”,经济将持续遭受低增长和高通胀的困扰。

这份由Omnigence公司总监斯蒂芬·约翰斯顿(Stephen Johnston)主导的报告指出:“未来20年,加拿大人均实际GDP很可能将陷入停滞状态,之后才会恢复到历史上典型的增长轨迹上来”。

约翰斯顿认为,这种情况是完全有可能存在的。

报告称,预计未来3年,在经合组织(OECD)国家中,加拿大的实际增长率将是最低的,不过这没有考虑到其人口的快速增长。

约翰斯顿认为,从人均GDP这个“现实世界中唯一重要的指标”来看,加拿大近十年来一直在经历“早期滞胀”。

约翰斯顿说,加拿大的资本也在流失,每年流出加拿大的资本多于流入的资本。

而生产力,也就是经济增长的另一个先决条件,自2014年左右以来一直落后于美国。

他说:“我们的住房市场存在问题,至少缺少300万套住房,而且还没有明确的解决方案。”

短缺导致通胀,并导致急需的资本从更有生产力的活动中转移出去。

机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日子机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日子

报告直指,加拿大是经合组织中住房投资占比最高的国家,其GDP增长过度依赖房地产。


“简而言之,加拿大人在住房上花费太多,并使用过多的杠杆,导致房价远远超出了人们的可负担能力,”约翰斯顿说。

另一个挑战就是零排放目标。到2050年,加拿大减少或达到零排放的目标将需要大量资本,增加能源成本,并将导致一些传统业务搁浅或被淘汰。

美国银行的一项研究显示,转向绿色经济预计将带来温和的GDP增长,但也会导致未来十年通胀率上升约2%。

在接下来的20年里,传统投资组合将面临表现不佳的风险,Omnigence建议投资者考虑做出改变。

好消息是,加拿大拥有丰富的商品或商品相关资产,这些资产在通胀环境下表现良好。

报告建议投资者关注那些能从通胀中获益的实物资产投资,以及那些增长与GDP关联性较小、更多受到人口老龄化、中产阶级萎缩或向经济更强劲的市场出口推动的投资。比如低成本的食品连锁店、汽车维修和农田。

机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日子


加拿大被评快速崩溃国家之首
给全世界上了一课...

5月初,英国金融时报发表文章,总结了一些经济表现差强人意的国家,其中更是把加拿大列为“快速崩溃国家”(breakdown countries)之首。

文章称,在美国和印度这两个大经济体吸引了大量关注的时候,我们不妨来看看不久前还被誉为明星经济体,但现在却正在衰落的国家。

这些国家都是世界50个最大的经济体之一,但在这十年中,它们的实际人均收入增长率都大幅下降,在全球国内生产总值中所占的份额也在下降。

以加拿大、智利、德国、南非和泰国为首的这些“崩溃国家”给我们上了一课:增长很难,维持增长更难。

以加拿大为例:加拿大曾因抵御2008年全球金融危机而广受赞誉,但当世界转向大型科技而不是商品时,加拿大却错失了机会。

自2020年以来,加拿大的人均GDP每年缩水0.4%,是排名前50位的发达经济体中缩水最严重的,新投资和就业增长主要由政府推动。

私营部门的行动主要局限于房地产市场,这对生产力和经济繁荣没有什么帮助。在全球最昂贵的房地产市场中,许多年轻人买不起房。

如果让加拿大人说出一个数字方面的成功案例,他们会提到Shopify,但这家在线商店是该国十大公司中唯一的科技公司,而且其股价已经跌至2021年峰值的一半。

机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日子

加拿大不再是地球上最富裕的国家之一

《环球邮报》今年3月发表的一篇文章强调:加拿大已不再是地球上最富有的国家之一,一个又一个国家超过我们。

文章写道,加拿大现在的经济增长速度低于人口增长速度,这就是人均GDP正在下降的原因;就生活水平而言,真正重要的是人均GDP。

与我们最近的邻国相比,情况尤其令人不安。截至1981年,加拿大的人均GDP为美国的92%;到2022年,这一比例下降到了73%。

1981年,加拿大的人均GDP在经合组织国家中排名第6,仅次于瑞士、卢森堡、挪威、美国和丹麦。

但现在情况变了。2022年我们排在第15位。在这40多年间,加拿大人均GDP的增长速度比其他22个经合组织成员国都要慢。

过去比加拿大穷的国家——爱尔兰、荷兰、奥地利、瑞典、冰岛、澳大利亚、德国、比利时、芬兰——现在比我们都要富裕。

文章称,加拿大人需要完全理解这意味着什么:我们不再是地球上最富有的国家之一。在较富裕的国家中,我们正在成为较贫穷的国家之一。

看起来,只能准备好勒紧裤腰带,过上20年苦日子了…

   0


相关新闻
硅谷杀妻案房子遭疯抢 有人加价20万美元抢噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机在温哥华寻找“我的阿勒泰”
恐怖:知名男星当街惨遭枪杀,年仅37岁网友温哥华偶遇王祖贤,57岁超真实状态曝光
退休金不够花!越来越多加拿大老人冒险增加人鹅情未了(组图)
警告!加拿大这种病10年激增1000%!致多人中国赴美常旅客或将视频面签,华人回国也更
24小时新闻排行榜
1 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
2 炸锅!BC政府涉非法收费 大批市民或将获得
3 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
4 刚刚!加拿大财长喊话:为央行下周降息铺好
5 隔墙有耳!不要在诊所或药房等公共场所干这
48小时新闻排行榜
1 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
2 退休金不够花!越来越多加拿大老人冒险增加
3 特鲁多最爱的中餐馆要关门了 带儿子再去吃
4 警告!加拿大这种病10年激增1000%!致多人
5 炸锅!BC政府涉非法收费 大批市民或将获得
6 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
7 网友温哥华偶遇王祖贤,57岁超真实状态曝光
8 刚刚!加拿大财长喊话:为央行下周降息铺好
9 恐怖:知名男星当街惨遭枪杀,年仅37岁
10 重磅!大温这儿新公园 斯坦利2倍大
最新专稿 更多>>
1 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
2 硅谷杀妻案房子遭疯抢 有人加价20万美元抢
3 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
4 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
5 在温哥华寻找“我的阿勒泰”
6 恐怖:知名男星当街惨遭枪杀,年仅37岁
7 网友温哥华偶遇王祖贤,57岁超真实状态曝光
8 退休金不够花!越来越多加拿大老人冒险增加
9 人鹅情未了(组图)
10 警告!加拿大这种病10年激增1000%!致多人
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.