温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
惊人报告警示:加国可能再面临20年经济长期停滞
www.bcbay.com | 2024-05-29 00:33:56  加拿大全攻略 | 0条评论 | 查看/发表评论

最近,有很多关于加拿大经济增长惨淡的讨论,但现在一份最新的报告警告说,我们可能还会再陷入这种困境长达二十年。

据英文媒体Financial Post报道,加拿大金融公司Omnigence的研究警告称,加拿大正走向“长期滞胀”,该国将继续遭受经济低增长和高通胀的困扰。

Omnigence总监斯蒂芬·约翰斯顿 (Stephen Johnston)主导的报告指出:“随着这些问题得到解决,加拿大人均实际GDP在未来20年内将继续陷入停滞状态,然后才会恢复到历史上典型的增长轨迹,这种可能性是存在的。”

人们对高利率的担心、抵押贷款续期浪潮以及贷款损失的增加等因素将给加拿大的大型银行带来挑战。

报告称,预计未来三年,加拿大的实际增长率将是经济合作与发展组织(OECD)国家中最低的,但这还没有考虑到其人口的快速增长。

Johnston认为,从人均GDP来看,这是“现实世界中唯一的重要指标”,加拿大近十年来一直在经历“早期”滞胀。经过多年的稳步增长,自2013年以来,该指标以美元计算一直是持平状态。

惊人报告警示:加国可能再面临20年经济长期停滞

惊人报告警示:加国可能再面临20年经济长期停滞

此外,加拿大的资本也在流出,每年流出该国的资本比流入的还要多。至于生产力,也就是经济增长的另一个先决条件,自2014年左右以来也一直都落后于美国。

惊人报告警示:加国可能再面临20年经济长期停滞

他说:“我们的住房市场存在问题,至少缺少300万套住房,而且还没有明确的解决办法。”

这种短缺会加剧通货膨胀,并使那些急需的资本从更有生产力的活动中转移出去。

要知道,加拿大是经合组织中住房投资占比最高的国家,其GDP增长过度依赖房地产。“简而言之,加拿大人在住房上花费的太多,使用了过多的杠杆,导致房价远远超出了人们的可负担能力。”Johnston说。

加拿大面临的另一个挑战是“净零目标”。该国到2050年减少或抵消所有排放的目标将需要大量资金,增加能源成本,并搁置或淘汰传统业务。

美国银行的一项研究显示,转向绿色经济预计将带来稳定的GDP增长,但也会导致未来十年的通胀率上升约2%。

在接下来的二十年里,传统投资组合面临表现不佳的风险,研究报告建议投资者们考虑做出改变。

Johnston说,好消息是加拿大拥有大量在通胀环境下表现良好的商品或相关资产。报告建议,投资者关注那些能够从通胀中获益的实物资产投资,以及那些与GDP关联性较小,更多受到人口老龄化、中产阶级萎缩,或是那些向经济更强劲的市场出口推动的投资。例如低成本的食物、汽车维修和农田等。

5月份消费者信心指数有所回升,但加拿大人并不乐观。

蒙特利尔经济学家Shelly Kaushik制作的图表显示,自加拿大央行自两年多前开始加息以来,消费者信心一直呈下降趋势。Kaushik表示,5月份人们对未来财政的信心有所改善,但对当前财政的信心则是喜忧参半。

此外,加拿大人未来几个月乐观情绪面临两个风险。一个是野火季节提前到来可能会打击西部省份居民的信心;另一个则是加拿大央行降息带来的不确定性。

Kaushik表示:“即使在首次降息之后,利率将仍保持限制性,未来的任何降息都将取决于通胀、就业市场和美联储的走势。”

   0


24小时新闻排行榜
1 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
2 特鲁多最爱的中餐馆要关门了 带儿子再去吃
3 炸锅!BC政府涉非法收费 大批市民或将获得
4 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
5 网友温哥华偶遇王祖贤,57岁超真实状态曝光
48小时新闻排行榜
1 退休金不够花!越来越多加拿大老人冒险增加
2 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
3 特鲁多最爱的中餐馆要关门了 带儿子再去吃
4 警告!加拿大这种病10年激增1000%!致多人
5 炸锅!BC政府涉非法收费 大批市民或将获得
6 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
7 网友温哥华偶遇王祖贤,57岁超真实状态曝光
8 突发:遭遇乱流,客机以每分钟6671米的速度急
9 中国赴美常旅客或将视频面签,华人回国也更
10 40岁俄罗斯体操皇后现身 被曝和普京已无关
最新专稿 更多>>
1 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
2 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
3 在温哥华寻找“我的阿勒泰”
4 恐怖:知名男星当街惨遭枪杀,年仅37岁
5 网友温哥华偶遇王祖贤,57岁超真实状态曝光
6 退休金不够花!越来越多加拿大老人冒险增加
7 人鹅情未了(组图)
8 警告!加拿大这种病10年激增1000%!致多人
9 中国赴美常旅客或将视频面签,华人回国也更
10 突发:遭遇乱流,客机以每分钟6671米的速度急
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.