温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大“华尔街”认为央行6月份降息概率增大
www.bcbay.com | 2024-05-29 00:25:57  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

在多伦多金融街,预测加拿大可能在6月份降息的声音日益增强。这可能会提振加拿大长期低迷的银行股。

5月份的低于预期的通胀数据促使分析师将6月份降息的概率从一周前的40%提升至65%。分析师的乐观情绪正在上升。

这一变化基于对加拿大家庭高负债率以及经济增长放缓的长期观察,预计加拿大央行可能会在美国联邦储备委员会之前降息。

“降息将对经济前景产生积极影响,” Jefferies LLC的分析师约翰·艾肯在采访中表示。“加拿大银行作为经济的晴雨表,任何有利于经济的措施都将提升它们的业绩。”

艾肯进一步解释说,首次降息将缓解银行的融资成本。尽管某些贷款的利率将随政策利率调整而重新定价,但相较两年前仍维持在较高水平。

即便影响有限,也对银行业是有益的。本周,新斯科舍银行将是接下来一家在北美市场开盘前发布财报的六大银行之一。

加拿大“华尔街”认为央行6月份降息概率增大

上周,多伦多道明银行公布的业绩已超出分析师预期。然而,IG Wealth Management的首席投资策略师菲利普·彼得森对此保持谨慎。

“我不会仅因为央行可能降息就认为这对金融股有重大利好。”他表示,银行股近期的反弹意味着市场已经在某种程度上预计了降息的潜在影响。

相反,Purpose Investments的首席投资官格雷格·泰勒对此持更加乐观的态度。他认为,降息将提升加拿大银行的市场情绪,有助于“避免或减轻住房市场问题。”

上周,加拿大银行业监管机构发出警告,正在更新抵押贷款的房主将面临利息支出的显著增加。金融机构监管办公室的数据显示,截至2月份,76%的未偿抵押贷款将在2026年底前到期。

银行业监管人彼得·劳特利奇形容即将到来的固定付款浮动利率抵押贷款续约潮为“潜在危机”,这对持有这些贷款的银行构成风险。

不过,虽然加拿大银行股在短期内可能面临压力,但分析师普遍预计,随着政策环境的改善,银行业的长期前景仍然乐观。在这种不确定的经济环境中,降息可能成为支持加拿大银行业务发展的一个关键因素。

   0


24小时新闻排行榜
1 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
2 特鲁多最爱的中餐馆要关门了 带儿子再去吃
3 炸锅!BC政府涉非法收费 大批市民或将获得
4 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
5 网友温哥华偶遇王祖贤,57岁超真实状态曝光
48小时新闻排行榜
1 退休金不够花!越来越多加拿大老人冒险增加
2 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
3 特鲁多最爱的中餐馆要关门了 带儿子再去吃
4 警告!加拿大这种病10年激增1000%!致多人
5 炸锅!BC政府涉非法收费 大批市民或将获得
6 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
7 网友温哥华偶遇王祖贤,57岁超真实状态曝光
8 突发:遭遇乱流,客机以每分钟6671米的速度急
9 中国赴美常旅客或将视频面签,华人回国也更
10 40岁俄罗斯体操皇后现身 被曝和普京已无关
最新专稿 更多>>
1 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
2 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
3 在温哥华寻找“我的阿勒泰”
4 恐怖:知名男星当街惨遭枪杀,年仅37岁
5 网友温哥华偶遇王祖贤,57岁超真实状态曝光
6 退休金不够花!越来越多加拿大老人冒险增加
7 人鹅情未了(组图)
8 警告!加拿大这种病10年激增1000%!致多人
9 中国赴美常旅客或将视频面签,华人回国也更
10 突发:遭遇乱流,客机以每分钟6671米的速度急
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.