温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
辉达推升那指站上1万7000点 再创新高…
www.bcbay.com | 2024-05-28 14:08:10  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

那斯达克指数收创纪录新高水平,因辉达的崛起提振了以科技股为主的那指,若排除辉达则那指将表现平淡。

那指上涨99.09点或0.59%至1万7019.88点,首次突破1万7000点关卡。辉达上涨7.13%,提振了该科技股指数。

史坦普500指数微升1.32点或0.02%至5306.04点。道琼工业指数下跌216.73点或0.55%收3万8852.86点。

虽然辉达的上涨掩盖了大盘的问题,但道指却因默克和其他健康类股的下跌而被拖累。同时,史指中有超过350支股票下跌;医疗保健、工业和金融类股都下跌超过1%。

在政府拍卖之后,指标10年期公债殖利率回升至4.5%的关键水平之上,而需求疲软打压了市场情绪。10年期公债殖利率最新上涨近7个基点。

明尼亚波利斯Fed行长卡什卡利表示,他希望在降息之前看到“更多月”的数据显示通膨有所缓解。他也表示,如果物价压力再次上升,他不排除进一步升息的可能性。

辉达推升那指站上1万7000点 再创新高…

(欧新社)

股市走势已接近本月尾声,所有三大股指均创下5月新纪录。本月初疲软的通膨数据和优于预期的财报提振了市场情绪;前者显示联准会降息可能会早于投资人预期。道指上涨超过2.5%,史指和那指分别上涨超过5%和8%。

Blue Chip Daily Trend Report创办人坦塔雷利表示,长周末结束后,“本周可能会出现一些波动”,“但总体而言,我认为市场看涨。”

展望未来,投资人正为31日发布的4月个人收入和支出报告做准备,其中包括PCE通膨数据。

在最大的上市比特币挖矿公司Riot Platforms提交收购提案后,比特币矿商Bitfarms大涨5.24%,而Riot股价几乎没有变化。

Riot提议以每股2.3元的价格收购Bitfarms的所有已发行股票。并宣布持有该公司9.25%股权,成为其第一大股东。

在此之前,CleanSpark透过收购怀俄明州的两个资料中心站点扩大其采矿业务。在4月比特币减半后,加密货币产业预计比特币矿商将进行整合,尤其是那些规模较小、成本较高或硬体陈旧且效率较低的矿商。

RBC Capital Markets表示,既然股市已创历史新高,也许该是采取更中立的时候了。事实上,这家华尔街公司担心,如果目前对市场和经济的看法过于乐观,对股市的倾斜可能会下行。

卡尔瓦西纳(Lori Calvasina)写道:“我们的史指估值模型继续显示,美国股市整体估值合理,如果当前通膨、利率和联准会的假设最终过于乐观,则存在适度的下行风险。”

她补充说:“从数学角度来看,为了在年底前大幅走高,投资人需要开始关注2025年的前景,而这一前景的能见度似乎仍然有限。”

医疗保健股走低,开发疫苗的股票跌幅尤其严重。在今天回跌之前,该集团经历了异常强劲的一个月,因对禽流感传播的担忧而受到提振。H5N1病毒已从包括家禽在内的鸟类传播到美国的乳牛群。

TD Cowen分析师玛格(Tristan Margot)在研究报告中写道:“藉过哺乳动物的传播意义重大,因为它引起人们对病毒传播和适应能力增加的可能性担忧。”“哺乳动物传播可能导致更有效的人际传播,可能导致大规模疫情甚至大流行。”

TD Cowen的报告强调了辉瑞和葛兰素史克在开发H5N1疫苗方面所做的努力。这两支股票分别下跌2.03%和1.75%,将辉瑞本月涨幅削减至10% 左右,葛兰素史克的涨幅则削减至7%左右。

莫德纳(Moderna)下跌8.05%,但自5月初以来仍上涨超过36%。BioNTech下跌2.94%,但该股本月仍上涨近5%。

Novavax小涨0.097%,本月已上涨2倍多。CureVac下跌0.54%%,本月上涨约36%。

   0


24小时新闻排行榜
1 退休金不够花!越来越多加拿大老人冒险增加
2 警告!加拿大这种病10年激增1000%!致多人
3 特鲁多最爱的中餐馆要关门了 带儿子再去吃
4 网友温哥华偶遇王祖贤,57岁超真实状态曝光
5 BC省老人因修电脑 损失所有积蓄 不再信任任
48小时新闻排行榜
1 加国男子TSFA翻10倍至$88万 每月1.1万免税
2 退休金不够花!越来越多加拿大老人冒险增加
3 警告!加拿大这种病10年激增1000%!致多人
4 Costco顾客花$200买牛排 吃完后拿骨头获退
5 特鲁多最爱的中餐馆要关门了 带儿子再去吃
6 突发:遭遇乱流,客机以每分钟6671米的速度急
7 加拿大移民部憋大招:狂发枫叶卡送PR 全网
8 中国赴美常旅客或将视频面签,华人回国也更
9 40岁俄罗斯体操皇后现身 被曝和普京已无关
10 网友温哥华偶遇王祖贤,57岁超真实状态曝光
最新专稿 更多>>
1 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
2 在温哥华寻找“我的阿勒泰”
3 恐怖:知名男星当街惨遭枪杀,年仅37岁
4 网友温哥华偶遇王祖贤,57岁超真实状态曝光
5 退休金不够花!越来越多加拿大老人冒险增加
6 人鹅情未了(组图)
7 警告!加拿大这种病10年激增1000%!致多人
8 中国赴美常旅客或将视频面签,华人回国也更
9 突发:遭遇乱流,客机以每分钟6671米的速度急
10 重病席琳·狄翁哽咽:不能走就用爬的!不会
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.