温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
突发!加航国际航班故障!载300人客机
www.bcbay.com | 2024-05-28 13:54:07  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
真是空中惊魂了!

近期涉及飞机故障的新闻层出不穷!昨天我们刚刚报道过,一架飞往多伦多的加拿大航空Rouge航班上发生了一起令人担忧的情况,机组人员报告飞机上有“异常噪音”,随后为机上人员使用了氧气面罩。

无独有偶,加航一趟多伦多-新德里,以及一趟首尔-多伦多的国际航班也陆续曝出故障!

就在昨天(周一)晚上,加航(Air Canada)的一趟国际航班在起飞后不久便出现了故障,随即返航紧急降落在多伦多皮尔逊机场。

据英文媒体insauga报道,这趟飞往印度新德里的加航AC42航班于晚上8点左右准时离开皮尔逊机场。但根据航班追踪数据网站FlightAware称,这趟航班不久后又返回了机场。

大概在飞行了两个小时后,飞机于晚上9点42分返回皮尔逊机场。FlightAware跟踪显示了周一晚上AC42的飞行路径。

Image

Image
图源:insauga.com

Image
图源:insauga.com

据报道,这趟航班使用的是波音的Boeing 777飞机。当飞机起飞没多久后,就被发现发动机有问题,出现了泄漏燃油的情况,随后飞机宣布进入紧急状态。

飞机从大约31199ft(约9500米)高空急降。

Image

根据一段视频显示,这趟飞机最终安全降落在机场,应急车辆在停机坪上跟飞机会合。

Image

Image

图源:insauga.com

加航表示,根据标准操作程序,发动机已关闭,飞行员请求优先降落在皮尔逊机场。

该航司的一位发言人在一封电子邮件中表示:“飞机设计为单引擎运行,我们的飞行员也接受过在这种情况下安全飞行的训练。”

加航表示,AC42航班的乘客将于周二飞往新德里。事件中没有人员受伤的报告。

加航首尔飞多伦多航班出现故障

机上恐有不少华人!

类似的事件层出不穷!

据英文媒体BlogTO报道,上周一,在多伦多皮尔逊机场的跑道上,一架载有296名乘客的国际航班接到机组人员报告称飞机的襟翼出现故障,紧急救援车辆赶赴现场对其进行救援。

Image

图源:BlogTO| Air Canada

这起事件涉及一架加航波音787-9梦想客机,执行从首尔仁川机场飞往多伦多皮尔逊机场的AC062航班。

在接近多伦多时,飞行员通知空中交通管制员飞机的襟翼出现问题。“我们在尝试修复它,”飞行员解释道。

随后,机组人员宣布“PAN-PAN”,并请求紧急车辆在着陆后在跑道上跟他们会合。“PAN-PAN代码”用于向空中管制部通报紧急情况,需要对威胁机上人员生命问题采取补救措施。

该航班的飞行员告诉空中交通管制部门:“我们需要另一端的卡车,以防刹车出现热故障。”

尽管出现问题,飞机还是于下午6:51降落在皮尔逊机场,没有发生进一步事故或造成人员伤亡。飞机在跑道上停留了大约22分钟,等待紧急救援人员的检查,不久后滑行至登机口。

由于加航取消了多伦多直飞往返中国的航班,不少华人选择从首尔转机飞往多伦多。因此这趟航班上恐有不少华人乘客。

上周五,加航一趟从蒙特利尔飞往法国里昂的航班也遇到了同样的情况。这趟波音787-8梦想客机的AC876航班在飞行过程中检测到增压指示而被迫返回。该飞机在空中飞行了不到五个小时。

航班上的254名乘客于第二天登上另一架飞机飞往里昂。

近300架波音飞机藏致命缺陷

恐整架飞机空中起火爆炸

美国联邦航空总署(FAA)的一份最新报告让更多人感到担忧——波音777有未爆弹。并且,有5大机型遭被发现存在致命缺陷,恐导致在空中爆炸!

Image

5月22日,波音公司证实:全美现在有292架波音飞机确实存在安全隐患!

据多家英文媒体综合报道,FAA近日发出正式通知函,表示波音777机队中的5种机型存在“可能的致命缺陷”,喷射机电路缺陷有安全隐患,恐导致机翼油箱着火爆炸,涉及飞机数量逼近300架。

Image

现在主要使用这些飞机的航空公司为美联航和美国航空,受影响飞机型号分别是777F、777-200、777-200LR、777-300和777-300ER。

然而,波音方面却回应称:FAA通知函属于“标准监管程序的一环”,有助于确保航空旅行是最安全的运输模式,“并非迫切的飞安问题”!

在一份声明中,波音发言人表示,他们的代商用客机设计多重备援冗余装置,保证飞机不会受到电磁效应影响,“777机队运作近30年,安全运送超过39亿旅次”。

你怎么看?

参考链接:
https://www.insauga.com/video-air-canada-flight-makes-an-emergency-landing-at-pearson-airport-in-mississauga-ontario/
https://www.blogto.com/travel/2024/05/emergency-vehicles-meet-toronto-flight-airport-runway/

   0


24小时新闻排行榜
1 退休金不够花!越来越多加拿大老人冒险增加
2 警告!加拿大这种病10年激增1000%!致多人
3 特鲁多最爱的中餐馆要关门了 带儿子再去吃
4 网友温哥华偶遇王祖贤,57岁超真实状态曝光
5 BC省老人因修电脑 损失所有积蓄 不再信任任
48小时新闻排行榜
1 加国男子TSFA翻10倍至$88万 每月1.1万免税
2 退休金不够花!越来越多加拿大老人冒险增加
3 警告!加拿大这种病10年激增1000%!致多人
4 Costco顾客花$200买牛排 吃完后拿骨头获退
5 特鲁多最爱的中餐馆要关门了 带儿子再去吃
6 突发:遭遇乱流,客机以每分钟6671米的速度急
7 加拿大移民部憋大招:狂发枫叶卡送PR 全网
8 中国赴美常旅客或将视频面签,华人回国也更
9 40岁俄罗斯体操皇后现身 被曝和普京已无关
10 网友温哥华偶遇王祖贤,57岁超真实状态曝光
最新专稿 更多>>
1 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
2 在温哥华寻找“我的阿勒泰”
3 恐怖:知名男星当街惨遭枪杀,年仅37岁
4 网友温哥华偶遇王祖贤,57岁超真实状态曝光
5 退休金不够花!越来越多加拿大老人冒险增加
6 人鹅情未了(组图)
7 警告!加拿大这种病10年激增1000%!致多人
8 中国赴美常旅客或将视频面签,华人回国也更
9 突发:遭遇乱流,客机以每分钟6671米的速度急
10 重病席琳·狄翁哽咽:不能走就用爬的!不会
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.