温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大最赚钱的行业是金融保险:排第二的居然是
www.bcbay.com | 2024-05-28 13:34:38  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

尽管加拿大房地产行业利润缩水幅度超过其他任何行业,但它仍然是加拿大仅次于金融和保险最赚钱的行业之一。

加拿大统计局(StatCan)的数据显示,加拿大房地产行业的利润急剧下降,这是加拿大其他主要行业所没有的。2024年第一季度加拿大的企业利润率处于历史范围内。一个值得注意的例外是房地产,目前房地产行业的利润率明显低于其通常的利润范围——不过除了金融和保险行业外,房地产行业的利润率仍高于所有行业。

加拿大的利润率基本处于历史范围内

加拿大的工业并没有受到太大影响,但它们的利润远未达到创纪录的水平。从2010年到2023年底,大多数行业的利润都处于历史水平。在全国范围内,2024年第一季度所有行业的平均税前利润为10%,比2021年第四季度的峰值下降了2.5个百分点。

BMO高级经济学家Erik Johnson解释说,“自2010年以来,大多数行业的利润率都回到了正常范围内——这表明,过去几年全球供应链中断和能源价格上涨等其他因素是通胀超出目标的更直接原因。”

他对历史范围的细分显示,在利润方面存在一些异常值,但不是很多。

很少有行业能够创历史性利润,但许多行业已经很接近

第一季度,只有两个主要行业的利润率异常高。农业、林业、渔业和狩猎业的利润率远高于历史水平。这肯定会导致食品价格上涨,因为加拿大是一个非常大的食品生产国,但其大宗商品的定价取决于全球需求。

另外一个表现优异的是娱乐和住宿业,可以说是过去几年受打击最严重的行业之一。

除了这两个行业,还有一些行业的利润率较高。零售、批发、建筑、非金融和石油天然气行业的利润率都较高,但并未超出历史范围。

加拿大房地产利润低于正常水平但仍然很高

与历史利润率相比,受创最严重的行业是房地产。数据显示该行业的利润率约为18%,远低于历史平均水平。很难忽视这样一个事实:该行业的利润率从历史上看一直优于其他任何行业。虽然最近的利润率远低于历史表现,但只有金融业比它表现更好,而金融业与房地产密切相关。

加拿大工业可能不再创造创纪录的利润,但它们并没有受到太大影响。同时,这些数据是税前数据,这意味着即将提出的改革可能意味着虽然有历史性业绩,但企业收入减少。

来源链接:

  • https://betterdwelling.com/canadian-real-estate-profits-shrank-more-than-any-other-industry/

加拿大最赚钱的行业是金融保险:排第二的居然是

图源:betterdwelling

   0


24小时新闻排行榜
1 退休金不够花!越来越多加拿大老人冒险增加
2 警告!加拿大这种病10年激增1000%!致多人
3 特鲁多最爱的中餐馆要关门了 带儿子再去吃
4 网友温哥华偶遇王祖贤,57岁超真实状态曝光
5 BC省老人因修电脑 损失所有积蓄 不再信任任
48小时新闻排行榜
1 加国男子TSFA翻10倍至$88万 每月1.1万免税
2 退休金不够花!越来越多加拿大老人冒险增加
3 警告!加拿大这种病10年激增1000%!致多人
4 Costco顾客花$200买牛排 吃完后拿骨头获退
5 特鲁多最爱的中餐馆要关门了 带儿子再去吃
6 突发:遭遇乱流,客机以每分钟6671米的速度急
7 加拿大移民部憋大招:狂发枫叶卡送PR 全网
8 中国赴美常旅客或将视频面签,华人回国也更
9 40岁俄罗斯体操皇后现身 被曝和普京已无关
10 网友温哥华偶遇王祖贤,57岁超真实状态曝光
最新专稿 更多>>
1 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
2 在温哥华寻找“我的阿勒泰”
3 恐怖:知名男星当街惨遭枪杀,年仅37岁
4 网友温哥华偶遇王祖贤,57岁超真实状态曝光
5 退休金不够花!越来越多加拿大老人冒险增加
6 人鹅情未了(组图)
7 警告!加拿大这种病10年激增1000%!致多人
8 中国赴美常旅客或将视频面签,华人回国也更
9 突发:遭遇乱流,客机以每分钟6671米的速度急
10 重病席琳·狄翁哽咽:不能走就用爬的!不会
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.