温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
几个华人惹祸了:在海边做这事被罚了$1600
www.bcbay.com | 2024-05-28 13:28:30  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

对于钓鱼捞虾,加拿大有很严格的法规。可惜很多移民到加拿大的华人对此知之甚少或者故意充耳不闻,想当然地以为可以像国内一样行事,结果吃了大亏。

最近一位网友爆料说,温哥华几个华人随手在海边捉了几只小鱼小虾玩,以为只是玩玩,不料想被海警抓个正着,被罚1600加元。这点钱都够买几百磅鱼虾了,真是吃了大亏。

小红书网友@Linda在加拿大发帖说:几个温哥华朋友相约海边BBQ,期间有人在海边捉了几只小鱼小虾玩,刚巧遇到海警检查,被抓个正着,被罚1600加元。好说歹说最后海警开恩,只罚1000加元。

这几位朋友确实不知道捉几只小鱼小虾玩玩也会惹这么大的祸,吃一堑长一智,估计下次再也不敢了。其他朋友要引以为戒。

实际上在加拿大钓鱼必须先买钓鱼证,抓蟹捞虾也一样,不仅如此,还要弄懂什么季节什么种类的鱼虾蟹禁止捕捞,允许捕捞也也尺寸、数量限制,甚至对钓具、工具也有规定,如果两眼一抹黑就去行动,十有八九会吃大亏。

一位网友评论说:太难了.. 我用错鱼饵还被罚200多呢。一位网友评论说:好便宜,多伦多有人钓鱼被罚过三十几万。

一位网友评论说:这种严重的不只是罚款,还有车船渔具全部没收,另外也有案底记录了。
一位网友评论说:加拿大交警海警开罚单那都是最快最高效的。

一位网友评论说:吃一堑长一智。作者回复说:一位网友评论说:希望他们会吧~希望大家可别再弄错了。实际上作者此前规劝过,只不过这些人没当回事。

一位网友评论说:提前做功课,毕竟这里跟中国不一样,干啥都需要买证或者考证!看见不少人因为没搞明白相关规定被罚款。所以提前做一些准备是非常有必要的。

几个华人惹祸了:在海边做这事被罚了00

几个华人惹祸了:在海边做这事被罚了00

图源:@Linda在加拿大

此前,BC省三名华人钓鱼者因非法捕捞石斑鱼(Rockfish)和长蛇齿单线鱼(又名蛇鳕,Lingcod),被禁止钓鱼一年并处以罚款17,500元。

几个华人惹祸了:在海边做这事被罚了00

据DFO称,2021年8月10日上午,一名市民打电话举报有一群人在BC省渔村Lund以北的Divers Rock Regional District Park公园附近钓鱼时,保留的鱼量似乎超过了每日限额。

DFO在新闻稿中说,调查人员随后前往海滩进行调查,三名钓鱼者看到他们立刻分散开来,沿着海岸线朝相反的方向奔跑,并试图丢弃自己的捕获物。

DFO调查人员总共查获了9条石斑鱼和1条不足尺寸的长蛇齿单线鱼作为证据,随后根据《渔业法》提出指控,包括妨碍渔业官员执行任务。

11月16日,BC省Powell River法院裁定三人犯有妨碍司法和违反《渔业法》的罪名,勒令他们支付总计17,500元的罚款,并禁止他们在未来一年内钓鱼,还没收了与违规行为有关的所有钓鱼装备,包括钓竿、卷线器和鱼饵。

而在另一起案件中,3名华人被罚了2.9万元。

几个华人惹祸了:在海边做这事被罚了00

据报道:BC省一家钓鱼度假小木屋的经营者,因为多次违反钓鱼相关法规被定罪,罚款高达$29000元,且1到2年内不得再经营这家钓鱼度假小木屋!

据了解,钓鱼小木屋的三名经营者都是华裔。在今年2月8日的时候,被查出钓了每日限量两倍以上的蛤蜊,以及一些不允许钓的蛤蜊类物种。还被查出所钓的石斑鱼超过每日限量的两倍。

钓鱼规则非常繁琐,需要耐心查阅

BC省的钓鱼相关规则非常繁琐、条条框框极多,很难用三言两语概括。如果你不想去弄清楚,那么找一家信得过的钓鱼公司参加钓鱼之旅是最合适的。如果想自己出海,那么得耐心查阅。

完整的信息,可以参见BC省政府官网的Freshwater Fishing Regulations页面:

钓鱼绝非随心所欲之事,请遵纪守法、谨慎谨慎再谨慎!

来源链接:

  • https://www.xiaohongshu.com/explore/665559110000000014019752?app_platform=android&app_version=8.6.0&author_share=1&ignoreEngage=true&share_from_user_hidden=true&type=video&xhsshare=WeixinSession&appuid=63726e5f000000001f018dae&apptime=1716918286&wechatWid=c08419adce535bde2bcd6b3f512688e4&wechatOrigin=menu

  • https://info.51.ca/articles/1169359

   0


24小时新闻排行榜
1 退休金不够花!越来越多加拿大老人冒险增加
2 警告!加拿大这种病10年激增1000%!致多人
3 特鲁多最爱的中餐馆要关门了 带儿子再去吃
4 网友温哥华偶遇王祖贤,57岁超真实状态曝光
5 BC省老人因修电脑 损失所有积蓄 不再信任任
48小时新闻排行榜
1 加国男子TSFA翻10倍至$88万 每月1.1万免税
2 退休金不够花!越来越多加拿大老人冒险增加
3 警告!加拿大这种病10年激增1000%!致多人
4 Costco顾客花$200买牛排 吃完后拿骨头获退
5 特鲁多最爱的中餐馆要关门了 带儿子再去吃
6 突发:遭遇乱流,客机以每分钟6671米的速度急
7 加拿大移民部憋大招:狂发枫叶卡送PR 全网
8 中国赴美常旅客或将视频面签,华人回国也更
9 40岁俄罗斯体操皇后现身 被曝和普京已无关
10 网友温哥华偶遇王祖贤,57岁超真实状态曝光
最新专稿 更多>>
1 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
2 在温哥华寻找“我的阿勒泰”
3 恐怖:知名男星当街惨遭枪杀,年仅37岁
4 网友温哥华偶遇王祖贤,57岁超真实状态曝光
5 退休金不够花!越来越多加拿大老人冒险增加
6 人鹅情未了(组图)
7 警告!加拿大这种病10年激增1000%!致多人
8 中国赴美常旅客或将视频面签,华人回国也更
9 突发:遭遇乱流,客机以每分钟6671米的速度急
10 重病席琳·狄翁哽咽:不能走就用爬的!不会
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.