温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
绝望:40岁单亲爸爸买不起房,带娃住在爷爷家里
www.bcbay.com | 2024-05-28 02:18:51  超级生活 提米 | 0条评论 | 查看/发表评论
加拿大卡尔加里的瑞安·费尔(Ryan Fehr)是一名40岁的单亲爸爸,他不久前刚和女友分手。费尔还有一个孩子,是他和前任伴侣所生的。

费尔非常渴望能够为了孩子,找一个房子安定下来,但是因为买不起房子,现在只能带着孩子,住在自己父母的房子里。

说到费尔的收入,作为一家提供改造服务(包括管道和燃气)的机械公司的工头,他的年收入略低于10万加元。

疫情期间,托儿所的关闭使得他照顾孩子变得格外困难,对他的工作也产生了影响。

因此,费尔逐渐接受了和父母同住的想法,父母可以帮忙照顾2岁的孩子,而费尔可以攒钱买房。

尽管费尔认为自己已经很幸运了,有父母的房子可以住,但这个做法还是很令他困扰,因为一把年纪了还住在父母家里,很尴尬。但是考虑到这一切会是暂时的,这样他就可以拥有自己的住处了,如此一想也释怀了很多。

2021年,他搬进了自己童年时居住的房间,而他的儿子则住在哥哥小时候住的房间里。差不多一年之后,费尔开始寻找住所。

费尔每天都会浏览房源信息,也看了好几次房。有一次,他看中了卡尔加里附近Tuscany的一栋房子,要价在38万加元。

绝望:40岁单亲爸爸买不起房,带娃住在爷爷家里

但是仅一天后,经纪告诉他,这栋房子以高出要价5万加元的价格售出了。随着时间推移,房价开始上涨。费尔甚至都盯上了更偏远的地方——Cremona的房子,但对房子的价格和状况感到失望,然后还有通勤的问题。

“作为一个单亲爸爸,每天起床然后开一个小时车去托儿所是不现实的。”费尔说道。

随着当地的房价开始飙升,有些房子超过了50万加元。费尔看到他必须拿出近一半甚至更多的收入才能在卡尔加里买得起一套普通的房子时,他放弃再找房了:“当你是一个努力工作的单身汉时,这根本不现实,你会变成房奴。”

“我有一份好的工作,我有我的职业,我不乱花钱,也不买奢侈品……(但就是买不起房)”

费尔原以为只会在父母家暂住一段时间,结果现在却要住很长时间了。在开始找房的两年后,他放弃了买房的目标。“我们一直在装修地下室,这样我就可以把它变成一个类似套房的地方,我可以住在地下室。而当我的父母老的时候,他们也可以住地下室,我来接管这个房子。”

像费尔这样的故事在阿尔伯塔省变得越来越普遍,因为房价正在迅速上涨。

据益普索 (Ipsos)2022年的一项民意调查发现,63%的加拿大无房产者已经放弃了购房。虽然加拿大各地拥有房产的梦想正在逐渐消退,但阿尔伯塔省长期以来一直是一个例外。不过,随着油价飙升,全国各地甚至世界各地的人民开始纷纷涌入这个城市。

根据卡尔加里房地产局(CREA)的数据,今年2月份,房地产价格同比上涨了23%。自2000年以来,卡尔加里的独立屋价格已经翻了两番以上,而联排别墅的价格在同一时期几乎翻了四番。

但是工资的增长却严重落后于价格的上涨,很多潜在买家都希望房地产价值能够下跌,但却又触及了房主利益。这就是为什么很多人认为承诺降低房价是“政治自杀”的原因:任何旨在使住房更加负担得起的善意努力都会与房主的利益冲突。

“很长一段时间以来,拥有一套房子被视为获得住房稳定和稳固性的手段,”西蒙菲莎大学城市项目主任安迪·严(Andy Yan)说道:“突然间,它就变得像特斯拉股票一样。”

卡尔加里的房地产经纪人贾米尔·托巴尼 (Jamil Thobani) 表示,他售出的所有房产几乎都是以高于挂牌价的价格购得,而且近一半的客户来自省外。

“卖家特别沮丧,”托巴尼说:“就好像,‘啊,我们失去了这间房子’,或者‘我们失去了另一间房子,我们不会再找到其他地方了。好吧,我的租约快到期了。我需要离开这里。’然后他们会尽其所能,比下一个人出价更高。”

随着全国住房存量的减少,包括严先生在内的研究人员担心,住房所有权会集中在那些希望通过购买更多房屋来积累财富的人身上。

“目前,这是穷人和富人之间的挑战,”严说道。


40岁的单亲爸爸费尔表示,如果他的父母没有房子,那么他就完蛋了。

但是随着经济差距的拉大,很多现在的年轻人今后也可能成为没有拥有住房的家长。

费尔说:“如果父母那辈当时的情况和我现在的类似,我想我爸爸也绝对没有资格住在我们现在住的房子里。”

“我很感激我现在还能住那儿,但是对一个40岁了,还被困在父母家里的人来说,真的令人沮丧、绝望。”

文章来源:
https://calgaryherald.com/business/dream-homeownership-calgary-alberta-fading

   0


24小时新闻排行榜
1 退休金不够花!越来越多加拿大老人冒险增加
2 警告!加拿大这种病10年激增1000%!致多人
3 40岁俄罗斯体操皇后现身 被曝和普京已无关
4 省府是毒贩! 他从加拿大政界新星到染毒流浪
5 突发!强雷暴+龙卷风席卷美加!数十人死亡
48小时新闻排行榜
1 加国男子TSFA翻10倍至$88万 每月1.1万免税
2 海关大罢工,出入境要等数小时?货物堆成山
3 退休金不够花!越来越多加拿大老人冒险增加
4 Costco顾客花$200买牛排 吃完后拿骨头获退
5 警告!加拿大这种病10年激增1000%!致多人
6 加拿大移民部憋大招:狂发枫叶卡送PR 全网
7 突发:遭遇乱流,客机以每分钟6671米的速度急
8 中国赴美常旅客或将视频面签,华人回国也更
9 加拿大未来面临的35大潜在威胁,最严重的竟
10 40岁俄罗斯体操皇后现身 被曝和普京已无关
最新专稿 更多>>
1 恐怖:知名男星当街惨遭枪杀,年仅37岁
2 网友温哥华偶遇王祖贤,57岁超真实状态曝光
3 退休金不够花!越来越多加拿大老人冒险增加
4 人鹅情未了(组图)
5 警告!加拿大这种病10年激增1000%!致多人
6 中国赴美常旅客或将视频面签,华人回国也更
7 突发:遭遇乱流,客机以每分钟6671米的速度急
8 重病席琳·狄翁哽咽:不能走就用爬的!不会
9 骗子!梅西不来温哥华,5万人气炸!香港事件翻
10 马斯克惊悚预言:AI将取代人类所有的工作!
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.