温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
退休金不够花!越来越多加拿大老人冒险增加收入
www.bcbay.com | 2024-05-27 15:46:57  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

中国赴美常旅客或将视频面签,华人回国也更方便

重磅好消息!最近,美国旅游推广局高层人士重磅宣布:美国正积极采取措施,加快和简化中国游客赴美游签证办理的手续。此外,海外华人回中国探亲旅游也迎来了重磅利好:外籍华人入境中国很快将变得更加便捷,中国公安部正在优化境外人员住宿登记流程,同时规定酒店业“不得拒绝接待外国人”。也就是说,一旦这一政策开始实施,未来很多中国公民办美签的时候,就不用跑大使馆面签了!

据多家中文媒体报道,这个好消息是在刚刚结束的第14届中美旅游高层对话期间宣布的。这一活动于5月21日至23日在陕西西安举办,主题为“扩大中美旅行旅游和人文交流”。旨在进一步推进中美旅游合作,并促进两国民众往来。Mary在接受采访时表示:“我们对这次高层对话的举行感到非常兴奋。我认为旅游业对中美两国来说都至关重要,对于改善两国关系也极为重要。”Mary表示,美国正积极采取措施,加快和简化中国游客赴美游签证办理的手续。她指出,赴美常旅客未来或可通过视频完成面签。她说:“我知道很多人有10年美签,并且还在有效期中,当他们的签证过期需要续签的时候,若可以通过视频面签,申请者就不必非要去(大使馆)面签、等待很长时间,从而快速地完成这一过程。”对于加拿大的华人们来说,这也无疑是个好消息,现在,预约美签已经排到了2026年,申请美国访客签证要等两年多,而且还需要去大使馆面签。一旦新政实施,在加拿大的华人小伙伴们申请美签时也能方便多了。美国旅游推广局董事会主席、俄勒冈州旅游局总裁兼首席执行官Todd Davidson在接受CGTN专访时表示,美国旅游业的完全复苏离不开中国游客数量的全面恢复。美国方面正积极采取措施加快和简化中国游客赴美入境游签证申请手续,进一步推动双方旅游往来。

 

太难了!退休钱不够花,越来越多加拿大老人被迫选择冒险增加收入!

根据加拿大CIBC银行投资者服务最新的一项民意调查,在生活成本高涨的情况下,越来越多老人冒险选择风险大的投资。据Financial Post报道,调查显示,总体而言,48%的人承认他们每年没有进行新的投资,仅有56%的人表示他们愿意投资自己的钱,但其中65%的人觉得自己缺乏知识,57%的人害怕损失金钱。

加拿大CIBC银行投资者服务董事总经理卢卡·马扬诺维奇就投资者应该了解的内容发表了自己的看法。他表示,生活成本是所有年龄段加拿大人的一个巨大关注点。我们知道71%的投资者是为了对抗不断上涨的生活成本。在不同人群间我们确实看到了一些差异。数据表明,与男性相比,女性更有可能持有GIC,持有股票、ETF和共同基金的可能性较低,持有加密货币的可能性也较低。55岁及以上的人群持有ETF和加密货币的可能性较低,但持有GIC的可能性明显比较年轻的该年龄段人士高。最年轻的18至34岁人群持有共同基金的可能性明显较低。风险在这些决定中起着重要作用,但教育和跟上投资的最新趋势也是因素。

当被问及传统的经验法则一直是随着年龄增长而增加固定收入,但随着我们寿命变长需要更多钱,这种情况有改变吗?马扬诺维奇表示,固定收益投资长期以来一直是老龄人群降低风险投资组合的一种吸引选项,但随着利率降低,我们看到这一人群中的风险偏好正在增长,对股票和ETF的兴趣也在增加。随着寿命预期的延长和生活成本的急剧上升,老一辈发现他们储蓄的购买力在减弱,而更高风险、潜在回报更高的投资工具是他们试图解决这一问题的途径之一。2023年一项加拿大CIBC的调查发现,将近三分之二的加拿大人尚未退休,就担心在退休期间用尽资金,而只有41%的人对自己能够存足够的钱实现退休目标感到有信心。

 

惊爆!一些传染性疾病已扩散到加拿大!破坏性极强,严重可致死

加通社一篇文章提醒说,随着天气转暖,一些传染性疾病开始在加拿大更频繁出现。15年前,安省的学生Justin Wood开始感到不舒服。作为一个热衷于足球、滑雪和山地骑行的运动员,Wood表示他不知道病因,但不得不“停止参加体育运动和学业”。情况变得更糟。他说,“我变得非常非常不舒服,我几乎什么都做不了,我不能工作,不能正常生活,也不能融入社会。大概花了我四五年的时间才得到诊断。”最终他被诊断是得了一种罕见疾病:莱姆病。

根据政府统计数据,当时这种由蜱传播的疾病在加拿大每年只导致几百起感染。但随着气候变暖将各种病原体和风险因素的边界向北推进,莱姆病病例在过去十年里增加了超过1000%。研究人员称,在安省部分地区已经发现了可能携带登革热和黄热病等疾病的外来蚊子种群。科学家们还担心气候变化将增加与食品污染和温暖天气相关的微生物疾病风险。加拿大卫生部表示,症状从皮疹和头痛到严重关节疼痛和记忆丧失不等。在罕见情况下,由于心脏感染,它可能导致死亡。Wood表示,导致莱姆病的螺旋体菌在他的实验室最近的检测结果每年增加约0.5%至1%。这听起来可能不算太多,但携带这种细菌的黑腿蜱虫的范围在扩大;它们变得更加活跃,寿命更长,他说道。Wood还表示,“这意味着每年出生的蜱虫会更多,加拿大的蜱虫数量将继续增加。”他说,每年春天有5,000万到1.75亿只蜱虫随候鸟来到加拿大。“所以,把所有这些加在一起,你会发现更多的蜱虫,在新的地方有蜱虫,有更多携带危险细菌的蜱虫,这就会变成每年都会加剧的问题。”监测数据证实了这一点。

一份联邦报告称,加拿大2021年报告的莱姆病病例数量为3,147例,而2011年仅有266例。报告指出:“这种增加部分是由于气候变化,导致加拿大中部和东部的黑腿蜱虫数量和地理分布范围增加。” 加拿大仅约有1%的莱姆病病例是在境外感染的。加拿大的天气以前曾是许多与温暖天气有关的疾病的屏障,例如登革热、寨卡病毒、疟疾和黄热病,这些疾病都由特定蚊子传播。“随着气候变化,将会更加潮湿,出现更多极端天气事件,可能会有极端的降水事件,而蚊子需要水来生存。”急诊医生、加拿大环境医生协会前主席Joe Vipond博士表示,过去20年来蚊媒疾病的病例数量一直在“缓慢增长”。他说,“令人担忧的是,我们可能会在某个时候看到登革热或疟疾等疾病传播到加拿大。”Vipond指出,登革热要成为加拿大的一项关切事项,不过目前并不是“当前的关切”,而是“几十年后的事情”。当前更具威胁的是与温暖天气相关的食源性疾病。此外,莱姆病并不是科学家担心的唯一随气候变化而增加携带者范围的蜱传病原体。来自BC疾病控制中心的传播媒介专家Stefan Iwasawa表示,气温升高可能让蜱虫更容易繁殖。“随着温度的升高,你会得到一个更长的温暖季节。随之而来的是新的栖息地的开拓,因为这种温暖的气候也会向北移动。”“所以随着这些温暖的气温的增加,随着你向北方前进,不仅会扩大蜱虫的栖息地,还会扩大寄主群的栖息地。” Stefan解释说,这些寄主包括老鼠、鹿和浣熊。

 

加拿大爆火网红水杯遭召回 大批人"中毒" 半个月狂卖3.3万

随着夏天到来,人们逐渐开始恢复户外运动,以及回到健身房。运动水杯也随之火了起来,由于Stanley在加拿大不容易买到,其平替也就成为了大家竞相追逐的目标,然而,平替品牌NÜTRL却在最近暴雷了!

在接到多起致病报告后,一款NÜTRL的水杯已被加拿大卫生部在各地召回。被召回的30盎司(887毫升)不锈钢水杯上印有NÜTRL标志。加拿大卫生部表示,该产品存在可能摄入人体的化学危害。这款水杯于4月29日至5月17日期间向消费者发售,共分发了约33,000个。加拿大卫生部网站上的一份声明称:“根据迄今为止的测试,一些水杯的内壁之间可能含有化学溶液,其中含有一定浓度的硫酸和磷酸。”将液体倒入玻璃杯可能会释放出溶液,“从而存在造成严重伤害的潜在风险”。声明中写道:“溶液和水杯内胆的相互作用也可能导致铁、铬和镍含量升高。”据生产该款玻璃杯的Sunscope公司称,该公司已收到43份消费者报告称其身体不适。症状各不相同,但最常见的症状包括:头痛、恶心、腹泻、痉挛和腹痛。摄入这些物质的后果可能包括嘴唇、舌头、喉咙或胃部灼伤和身体组织损伤。皮肤接触可能导致起水泡、烧伤、疼痛和发红。如果您出现以上任何症状请立即就医。卫生部敦促消费者立即停止使用该产品。

   0


相关新闻
人鹅情未了(组图)警告!加拿大这种病10年激增1000%!致多人
中国赴美常旅客或将视频面签,华人回国也更突发:遭遇乱流,客机以每分钟6671米的速度急
重病席琳·狄翁哽咽:不能走就用爬的!不会骗子!梅西不来温哥华,5万人气炸!香港事件翻
马斯克惊悚预言:AI将取代人类所有的工作!花掉加拿大纳税人几个亿,四年零产量
美多名参议员施压特鲁多:掏钱!兑现承诺不公平!加拿大养老金性别差距严重!女性吃
24小时新闻排行榜
1 加国男子TSFA翻10倍至$88万 每月1.1万免税
2 Costco顾客花$200买牛排 吃完后拿骨头获退
3 加拿大移民部憋大招:狂发枫叶卡送PR 全网
4 突发:遭遇乱流,客机以每分钟6671米的速度急
5 中国赴美常旅客或将视频面签,华人回国也更
48小时新闻排行榜
1 加拿大华人回国更方便!入境后少了一个大麻
2 加国男子TSFA翻10倍至$88万 每月1.1万免税
3 海关大罢工,出入境要等数小时?货物堆成山
4 力压UT、UBC? 能入读加国这所名校的人最幸
5 Costco顾客花$200买牛排 吃完后拿骨头获退
6 警惕!华人最常买的Costco鱼油被爆致死风险
7 加拿大移民部憋大招:狂发枫叶卡送PR 全网
8 突发:遭遇乱流,客机以每分钟6671米的速度急
9 加拿大未来面临的35大潜在威胁,最严重的竟
10 狠罚$8.8万!这事千万别干 大温也有人被罚
最新专稿 更多>>
1 退休金不够花!越来越多加拿大老人冒险增加
2 人鹅情未了(组图)
3 警告!加拿大这种病10年激增1000%!致多人
4 中国赴美常旅客或将视频面签,华人回国也更
5 突发:遭遇乱流,客机以每分钟6671米的速度急
6 重病席琳·狄翁哽咽:不能走就用爬的!不会
7 骗子!梅西不来温哥华,5万人气炸!香港事件翻
8 马斯克惊悚预言:AI将取代人类所有的工作!
9 花掉加拿大纳税人几个亿,四年零产量
10 美多名参议员施压特鲁多:掏钱!兑现承诺
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.