温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC省老人因修电脑 损失所有积蓄 不再信任任何人
www.bcbay.com | 2024-05-27 14:50:31  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

来自BC省Courtenay的一位老人最近正准备搬家,把房子换小,因为她意识到自己无法再负担得起住在现在的房子里。此前,她成了骗局的受害者,损失了超过10万加元的养老积蓄。

据CTV报道,现年76岁的Peggy Christian表示,“我必须处理一些多余的家具,因为我将没有足够的空间。”

Christian回忆说,当时骗子告诉她可以花200加元修理她的电脑。这场骗局持续了好几个月,期间她用礼品卡付款,并取出投资资金汇款到国外。从那时起,Christian及其家人表示她的健康状况一直在恶化。

“我们多年来对人们可能有的信任感已经不存在了。” Christian说道。

“她睡眠不好,非常焦虑,而且有些抑郁。看到这种事情发生在我姐身上真的很痛心,” Christian的妹妹Judy Huska说道。

Huska正在逐渐了解银行业,试图倡导改革,以帮助他人。

“这不仅仅是为了赔偿和帮助我姐拿回一部分钱。还有:银行的责任和问责是什么?我们能否把这些问题提出来,让他们不要让这种事再次发生在别人身上,” Huska说道。

图源:CTV

Coast Capital是Christian取款的金融机构。这家金融合作社在声明中表示,其中表示出于隐私原因,他们无法就个人情况、会员或其账户发表评论。

“我们非常重视这些问题,会彻底调查每个案例。我们也依靠会员的警惕来确保他们的信息和账户安全。这包括注意潜在的诈骗活动,定期审核账户,如果有可疑活动,立即报告,以便我们帮助确保账户安全,并处理任何欺诈交易。”

Christian的家人表示,他们一直在努力寻找一些问题的答案,并认为工作人员应该在这名女子兑现投资资金以汇款到国外时看到警示。

家人还希望OBSI(Ombudsman for Banking Services and Investments)机构能够调查他们的情况。 OBSI是一个独立和公正的服务机构,解决银行服务、投资公司与客户之间的纠纷。

OBSI的发言人表示,该机构无法就可能涉及该案的个别投诉发表评论。

OBSI网站上的一份常规信息公告提醒人们,金融服务公司在某人成为欺诈受害者时不会自动退还资金。 

该网站称,在某些常见情形下,客户可能需要对他们无意中将资金发送给诈骗者或授权公司从他们的账户向他人转账等事件承担责任。

“这种事情不该发生在任何人身上,” Christian说道。

   0


24小时新闻排行榜
1 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
2 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
3 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
4 加拿大汽车保险涨疯了!大批人账单翻倍哭了
5 重磅!温哥华城市规划重大变化 这些美景将
48小时新闻排行榜
1 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
2 BC省政府免费送几万台全新空调 妈啊快来申
3 钱存银行都不安全?加华人BMO银行卡被盗走
4 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
5 加拿大最大银行RBC重大重组
6 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
7 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
8 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
9 中国大使向加拿大总督递国书:希望尽快中加
10 加拿大汽车保险涨疯了!大批人账单翻倍哭了
最新专稿 更多>>
1 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
2 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
3 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
4 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
5 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
6 游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
7 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
8 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
9 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
10 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2特鲁多3以哈战争
4乌克兰战争5政府资讯6李克强猝逝
7博励治8中加关系9中美关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.