温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
又是波音!飞多伦多途中紧急返航 5年两次遇难
www.bcbay.com | 2024-05-26 18:39:44  多伦多生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

上周,一架飞往多伦多的常规航班在飞行途中出现液压问题,被迫缩短了行程。巴基斯坦国际航空公司(PIA)的波音777-200LR航班PK781于当地时间5月17日星期五下午3点22分左右从巴基斯坦伊斯兰堡国际机场起飞。

据《航空来源新闻》报道,该航班最初按正常路线向北爬升至多伦多,但很快在俄罗斯上空掉头返回巴基斯坦。

《航空先驱报》报道称,这架飞机的液压系统出现了问题,被描述为“轻微”问题。飞机从那里改飞卡拉奇,于当地时间凌晨1点18分,即起飞约9小时后,安全降落在真纳国际机场。

幸运的是,没有人员伤亡报告,飞机在地面停留了一夜。

今年3月,该航空公司的一名空姐因涉嫌在皮尔逊机场的行李箱中携带伪造的港口印章而被加拿大边境服务局(CBSA)拘留。这一事件发生在涉及该航空公司机组人员在加拿大失踪潮之后。

在加拿大失踪的PIA员工名单引发了人们对该航空公司的工作安全、员工标准以及必要预防措施的质疑,以防止类似事件的发生。

又是波音!飞多伦多途中紧急返航 5年两次遇难

又是波音!飞多伦多途中紧急返航 5年两次遇难

而今年,波音已经连出好几起事故!

今年3月,对美国波音公司来说,是个多事的月份:

3月4日到11日,短短一周时间,波音飞机就发生了四起安全事故,分别是发动机起火、轮胎掉落、降落后滑出跑道以及液压油泄漏。

发生安全事故的机型不同,出现问题的零部件也不同,这些细节足以说明,这些事故背后的问题,是系统性的。

从以安全著称到如今事故频发,波音在人们心中的地位一落千丈。

那么,到底是什么导致了波音的坠落呢?

今年年初,一架波音737 MAX 9型客机在起飞后不久发生事故,随后,全球多家监管机构和航空公司宣布停飞该型号飞机。

737 MAX 9是737 MAX系列中的一款,这一系列有737 MAX 7、737 MAX 8、737 MAX 9、737 MAX 10 四款机型。

而737 MAX,也是波音当下订单量最大的畅销系列机型,但自2016年首飞以来,这一系列的飞机一直麻烦不断。

它的故事,就是当下波音困境的缩影。

2018年10月29日,印尼狮航一架波音737 MAX 8型客机在起飞后不久坠海,机上189人全部遇难。

又是波音!飞多伦多途中紧急返航 5年两次遇难

就在这场事故5个月后,2019年3月10日,一架隶属于埃塞俄比亚航空的波音737 MAX 8型客机在起飞6分钟后坠毁,机上157人全部遇难。

今年,当地时间3月11日,总部位于智利的拉塔姆航空公司,一架从澳大利亚悉尼飞往新西兰奥克兰的波音787-9客机出现技术问题,在飞行途中发生急降,“剧烈俯冲”几秒钟,导致乘客撞上机舱顶,造成至少50人受伤,另有机组人员受伤。

上述拉塔姆航空公司波音787-9客机上的一名乘客对媒体表示,飞机在没有事先通知的情况下急转直下,其急降方式与在任何轻微气流中经历过的都不一样,“感觉就像在过山车顶端”。

很多乘客从座位上被抛起来,撞到机舱顶,随后沿着过道又摔了下来。

约有50人因此次事故在现场接受治疗,大部分为轻伤,13人被送往医院,其中1人情况较严重。

从近几年涉及波音客机故障的报道来看,其安全事故主要集中在机身破损、螺栓固定不到位等细节问题上。美国国会指导下的专家审查小组公布的报告认为,波音公司的高层与其他员工“脱节”,安全文化存在缺陷。

3月12日爆出的美国联邦航空管理局(FAA)调查文件称,在针对波音公司的调查部分,美国联邦航空管理局进行了89项产品审计,波音有33项未通过,且共有97起涉嫌不合规的案例。

其中包括:审查人员目睹机械师将液体皂涂抹在门封处,作为安装过程中的润滑剂。

波音还能安全乘坐吗?!

   0


24小时新闻排行榜
1 力压UT、UBC? 能入读加国这所名校的人最幸
2 海关大罢工,出入境要等数小时?货物堆成山
3 狠罚$8.8万!这事千万别干 大温也有人被罚
4 加拿大未来面临的35大潜在威胁,最严重的竟
5 联邦最快下周讨论大赦非法移民 方案提前曝
48小时新闻排行榜
1 加拿大华人回国更方便!入境后少了一个大麻
2 加拿大最佳城市排名出炉!大温这城冲进前三
3 加拿大Costco、沃尔玛等大型超市集体召回
4 力压UT、UBC? 能入读加国这所名校的人最幸
5 海关大罢工,出入境要等数小时?货物堆成山
6 警惕!华人最常买的Costco鱼油被爆致死风险
7 马斯克惊悚预言:AI将取代人类所有的工作!
8 骗子!梅西不来温哥华,5万人气炸!香港事件翻
9 狠罚$8.8万!这事千万别干 大温也有人被罚
10 大温最新灾害地图 这些地方风险高
最新专稿 更多>>
1 重病席琳·狄翁哽咽:不能走就用爬的!不会
2 骗子!梅西不来温哥华,5万人气炸!香港事件翻
3 马斯克惊悚预言:AI将取代人类所有的工作!
4 花掉加拿大纳税人几个亿,四年零产量
5 美多名参议员施压特鲁多:掏钱!兑现承诺
6 2024年胡侃冰球——也曾青春热血,转眼不再
7 不公平!加拿大养老金性别差距严重!女性吃
8 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
9 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
10 加拿大去年对外援助花80亿!15亿给难民
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.