温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
狠罚$8.8万!这事千万别干 大温也有人被罚
www.bcbay.com | 2024-05-25 18:51:41  加西周末 | 0条评论 | 查看/发表评论

在一场原本高高兴兴的家庭旅行中,一位母亲因为孩子们误将蛤蜊当贝壳捡走,竟被罚款高达8.8万美元。这件事不仅让全家人措手不及,还让他们的旅行蒙上了阴影。

事情发生在去年年底,夏洛特·拉斯(Charlotte Russ)带着她的五个孩子来到被誉为“世界蛤蜊之都”的加州皮斯莫海滩(Pismo Beach)度假。

孩子们在沙滩上尽情玩耍,兴高采烈地捡起了他们认为是贝壳的东西,却不知这些其实是72只蛤蜊。

“我的孩子们以为他们在捡贝壳,但实际上他们捡的是蛤蜊,数量达到了72只,”拉斯回忆道。没多久,加州鱼类和野生动物管理局的官员找上门来,告诉她孩子们没有许可证的情况下采集蛤蜊是违法的,并当场开具了罚单。

这张罚单的金额让拉斯大吃一惊:8.8万美元。她说:“当我打开信封看到罚款金额时,我真的非常伤心和沮丧,这次旅行几乎被毁了。”

幸运的是,拉斯在法庭上解释了这场误会,法官理解了他们的困境,将罚款减少到了500美元。然而,这次事件给她和她的孩子们上了一堂关于野生动物保护的生动课程。“现在,他们知道在海滩上不能随便碰东西,他们也能分清蛤蜊和贝壳的区别了,”拉斯说道。

为了纪念这次“昂贵”的旅行,拉斯还特意在手臂上纹了一个贝类图案,以此铭记她“赢得”官司后的经历。“这绝对是一次难忘的皮斯莫之旅,”她感慨道。

据报道,2023年,皮斯莫海滩所在的圣路易斯奥比斯波郡共发出了58张因非法采集蛤蜊而开具的传票。

加州鱼类和野生动物管理局的官员马修·吉尔(Matthew Gil)解释道,这些严厉的处罚措施是为了保护贝类物种。“我们之所以有这些规定,是因为我们必须让蛤蜊长到4.5英寸,这样它们才能产卵,每年都有后代,”吉尔说。

皮斯莫蛤蜊仅在东太平洋发现,可以通过它们厚实的三角形外壳识别,颜色从苍白到棕色不等,外壳可能有一层淡黄色、棕褐色或绿色的清漆状涂层。海滩上有限制,游客每天最多只能捡10只皮斯莫蛤蜊。

拉斯表示,希望通过这次经历,更多的人能够了解野生动物法规的重要性,在前往海滩或其他自然保护区前,先了解当地的规定和禁止事项,以避免类似的尴尬和麻烦。

除了加州发生的这起事件外,类似的事情也时常在BC省发生。2022年9月,三名华裔男子因在阳光海岸(Sunshine Coast)的Egmont区域违规捕捞石斑鱼和蛤蜊,被罚款2.9万加币。

联邦渔业部的官员在巡查一间钓鱼屋时,发现他们拥有超过每日配额两倍以上的蛤蜊和石斑鱼,同时还有违禁蛤类物种。

法庭记录显示,官员在现场检获了14条石斑鱼、1064只不同种类的蛤蜊以及1只牡蛎。这些男子没有遵守当时禁止捕捞的规定,尤其是石斑鱼因为生长和繁殖缓慢,特别容易受到过度捕捞的影响。

还有华人网友曾发帖表示,自己在Delta的沙滩挖蛤蜊,被罚了$5200加元,其中2人罚$1250.2人罚$1350.

无论是在加州还是BC省,这些事件都提醒我们,在享受大自然的美景时,务必要遵守当地的野生动物保护法规,避免遇上天价罚款。

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
2 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
3 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
4 算到崩溃:加拿大养老 一个月能拿多少老人
5 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
48小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
3 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
4 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
5 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
6 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
7 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
8 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
9 你可能符合加拿大这项重要税收福利,却不知
10 算到崩溃:加拿大养老 一个月能拿多少老人
最新专稿 更多>>
1 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
2 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
3 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
4 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
5 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
6 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
7 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
8 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
9 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
10 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.