温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温最新灾害地图 这些地方风险高
www.bcbay.com | 2024-05-25 11:16:01  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论

大温地区政府最新发布的灾害地图,再次引发人们对野火、洪水和地震的担忧。

这份分析地图由 Ebbwater Consulting 进行,最近提交给大温地区董事会,警告“在关键基础设施选址或高密度住宅或商业区选址时,应避开危险多发地区”。

这些地图描绘了大温地区最容易发生野火、洪水和地震的区域,但报告没有衡量阻碍的建筑物、基础设施或社区的脆弱性。

其中北岸滨水区被认为是大温地区最容易发生灾害的土地之一,由于灾难的前景和扩大住房和延长大型化工厂寿命的计划相冲突。

在钢铁工人纪念第二大桥狭窄路口以东的一片开垦的工业用地,北温区计划建造 1,000 多个住宅单元的同一地区,以帮助缓解住房紧缩问题。

这也是跨国化学公司 Chemtrade Logistics Inc. 正在努力延长有潜在风险的氯气工厂寿命的地方。

西蒙菲沙大学自然灾害研究中心教授兼前主任约翰·克拉格表示,大温地区政府最新发布的灾害地图代表了了解该地区风险,尽管他警告不要直接把这些危险区域用于土地使用规划。

目前还不清楚,住房扩建或加拿大西部最大氯生产商的扩建会如何增加北岸海滨快速发展地区的风险。

住房和工业面临可能发生的危险

北岸工厂Chemtrade Logistics Inc. 生产 BC 省 70% 的氯产品——一种用于消毒水池和漂白纸的物质,但在高剂量下,由于会加剧火灾或在空气中蒸发,可能对人类致命。

根据《冰川媒体》的报道,该公司目前的协议将在 2030 年 7 月之前停止其液氯业务。为了避免对业务造成潜在打击,该化学公司正在主温哥华菲沙港务局进行谈判,以延长其运营许可证。

尽管 Chemtrade公司拥有良好的安全记录,但近年来世界其他地区也发生了涉及氯的高成本事故,社区中的一些人对紧急情况下的潜在后果提出了质疑。

氯工厂向西不到 150 米处坐落着北岸回收和废物中心。一所小学和幼儿园位于北边不远的地方。预计现有房屋和企业在未来几年将激增。

距离氯工厂以北不到一公里,北温区已将 Maplewood 地区作为未来建造 1,500 个住宅单元的地点。根据官方社区规划 (OCP),将成为未来四个城镇中心之一的骨干,到 2030 年,这些城镇中心将占该地区新建住宅单元的 75% 至 90%。

该地区的社区规划为“维持和加强轻工业用途”留出了空间,但 OCP 中没有任何地方概述了住宅区、氯设施以及突然发生的野火、地震或洪水之间潜在碰撞的风险。

氯工厂和储存设施发生灾难的可能性,引起了当地居民的担忧对北岸建设新住宅中心的计划的增加了风险。

Chemtrade 公司发言人表示,自 2000 年以来,该公司已将现场储存的液氯量减少了 96%,并自 2010 年以来向该工厂投资了 5 亿元。

但代表该地区审查了 Chemtrade 风险评估的专业工程师道格·麦卡琴 (Doug McCutcheon) 表示,该公司不太可能大幅降低工厂的风险,因为这可能会推高氯成本。

北温区市长迈克·利特尔 (Mike Little) 表示,北温区长期以来一直将火灾、洪水和地震的风险纳入其规划过程中。

他表示他最担心的是地震,以及基础设施是否足够坚固,能够在灾难中幸存下来,并在恢复过程中仍然发挥作用。

市长利特尔称他不仅担心Maplewood的发展,还担心克利夫兰和西摩大坝的溃坝,或狮门污水处理厂——该设施位于地铁地图上确定的第二个危险多发热点地区。

北岸大部分地区坐落在花岗岩基岩上,但桥以东的 Maplewood 和 Norgate 地区的部分地区建在沉积物和人工填充物上,更容易受到地震的破坏。

利特尔市长承认最大的风险之一是液化——一种被水淹没的地面开始像液体一样流动的现象,导致地基破裂,引发山体滑坡,甚至吞没建筑物和汽车。

SFU 的 Clague 表示,大温地区的大部分战略基础设施已经建在容易发生故障的地面上。他指三角洲港口、温哥华国际机场以及穿越乔治亚海峡的输电线路。

北岸两个灾害多发地区是否会加深这一趋势仍有待争论。

北岸并不是大温地区唯一被认为特别容易遭受自然和气候灾害的地区。

在极端但概率较低的情况下,洪水、火灾和地震将威胁皮特河和菲沙河沿岸地区,包括从高贵林延伸至枫树岭和兰利镇的菲沙河河口和海岸线。

斯阔米什、卡齐和奎奎特勒姆原住民的土地都位于极易遭受多种灾害的地区。

更极端但不太常见的灾害也威胁着三角洲、素里和列治文的大片地区,这些地区主要容易遭受洪水和地震。

大是温最新危险地图确定的另一个特别容易发生洪水的区域是高贵林河河口。

与此同时,温哥华、素里、列治文和新西敏的工作人员都表示已经确定了多灾种地图上显示的风险,或者把它们纳入即将推出的应急计划中。

专家表示最新的大温地区灾害地图应该会给城市、地区和省级政府带来压力。

对于地方政府来说,详细的危险地图还可能使市政当局面临诉讼,声称某个城市了解风险却选择不采取任何行动。

此外,业主还面临着潜在的风险:如果地图向公众显示某些房产位于高危地区,则可能会影响房产价值。

专家一致认为,所有这些因素结合在一起,对灾害信息的公众传播产生了寒蝉效应。最终,公众被蒙在鼓里。

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
2 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
3 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
4 算到崩溃:加拿大养老 一个月能拿多少老人
5 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
48小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
3 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
4 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
5 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
6 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
7 你可能符合加拿大这项重要税收福利,却不知
8 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
9 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
10 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
最新专稿 更多>>
1 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
2 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
3 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
4 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
5 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
6 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
7 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
8 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
9 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
10 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.