温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大最佳城市排名出炉!大温这城冲进前三
www.bcbay.com | 2024-05-25 09:19:06  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

根据最近出炉的一份报告,在对加拿大的城市在工作与生活平衡方面进行评分后,结果显示魁省莱维斯(Lévis)和魁北克市的繁荣已超越朝九晚五,为全国最佳;安省以伯灵顿(Burlington)得分最高,而卑诗省则以北温区令人惊讶地拔得头筹,列治文市的预期寿命则是所有100个城市中最高的。

房地产上市网站Point2本周发布一份报告,分析了加拿大100个最大城市的工作与生活平衡得分,评分使用了涵盖工作强度、健康和福祉以及宜居性的30个指标。

这包括工作时间、可用的医疗保健专业人员、通勤时间、税后收入、步道和公园等因素。

幸运的是,加拿大专业人士恰好生活在工作与生活平衡最好的国家之一,但是,在大城市要达到工作与生活的完美平衡殊为不易,而且,数据显示,本国一些最好的城市得分仅略高于65分(满分100分)。

魁省莱维斯和魁北克市,以及卑诗省的北温区,因提供了实现工作与生活良好平衡的最佳机会,分列前三名,分别得分为69分、67分和65分。

安省的伯灵顿、Aurora和Newmarket,是前十名中仅有的安省城市,其他城市则由魁省主导。值得注意的是,几乎所有分析的魁省城市都位于前三分之一。

寻找超越朝九晚五的生活?加拿大最佳城市排名

寻找超越朝九晚五的生活?加拿大最佳城市排名

健康与福祉方面,卑诗省北温哥华市在健康方面得分最高,安省Aurora和Newmarket在榜单上名列第二。

魁省莱维斯、魁北克市和Gatineau知道如何管理工作强度。

宜居性方面,就空气品质和绿化这样简单的因素而言,新斯高沙省的Fredericton和圣约翰斯(St. John’s)名列前茅。

报告指,加拿大最大的城市都成功地满足了工作与生活和谐至关重要的各种要求。

 
排名城市得分   
1Lévis, QC69.61   
2Québec City, QC67.12   
3District of North Vancouver, BC65.88   
4Burlington, ON65.52   
5Blainville, QC64.73   
6Aurora, ON64.18   
7Trois-Rivières, QC63.85   
8Laval, QC63.76   
9Granby, QC62.94   
10Newmarket, ON62.82   
11Caledon, ON62.79   
12Brossard, QC62.76   
13Mirabel, QC62.61   
14Saint-Jean-sur-Richelieu, QC62.39   
15Repentigny, QC62.36   
16Saguenay, QC62.27   
17Terrebonne, QC61.39   
18Oakville, ON61.30   
19Halton Hills, ON61.24   
20Port Coquitlam, BC60.91   

安省:

安省工作与生活平衡最佳城市为伯灵顿(上图)与Aurora,该省的3个城市跻身全国最适合兼顾职业和个人生活的十个城市之列。位居榜首的是,伯灵顿享有均衡的正向健康观念,93%的居民表示生活满意度很高。值得注意的是,这座城市也是犯罪严重程度最低的城市之一。Aurora和Newmarket也不甘示弱,得分都很高,特别是在预期寿命以及医疗专家和全科医生的帮助人数方面。

卑诗省:

卑诗省工作与生活平衡最佳城市为北温区(上图)和高贵林港,从居民高血压盛行率较低来看,卑诗省的一些城市似乎在职业承诺和个人成就感之间取得了微妙的平衡。

北温区是卑诗省工作与生活平衡最好的地区(在加拿大排名第三),该市居民税后家庭收入中位数为106,000元,与其他大城市相比,公用事业成本合理,甚至还有良好的空气品质。

高贵林港位居第二,在收入平等和长寿方面得分特别高。

同样,宁静致远似乎在列治文得到了回报,该市预期寿命是所有100个城市中最高的,这里居民的平均寿命接近87岁。

草原省份:

草原省份工作与生活平衡最佳城市为Strathcona County(上图)和Airdrie。County成为该地区工作与生活平衡最好的地方,原因有多种,包括犯罪严重程度低、是税后家庭收入中位数最高的县之一,达105,000元,以及超过85%的居民住房费用仅不到收入的30%。

对于将负担得起的租金视为工作和生活安心的一个重要方面的专业人士来说,亚省Lethbridge以租金生活成本最低而脱颖而出,该市平均租金仅为1,125元,与多伦多或温哥华等城市常见的月租4,000至5,000元形成鲜明对比。

显然,工作和个人生活可以交织在一起——即使在加拿大的一些繁华中心也是如此,虽然达到的平衡程度可能有所不同,但关键是将实际优先事项与个人愿望结合。

图:网上图片

   0


24小时新闻排行榜
1 不公平!加拿大养老金性别差距严重!女性吃
2 加拿大老牌百货狂关7间店!没钱开扶梯洗手
3 突发!投票通过 加拿大9000边检大罢工 海关
4 骗子!梅西不来温哥华,5万人气炸!香港事件翻
5 和超市据理力争:华人男子花$6.6买下两只龙
48小时新闻排行榜
1 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
2 不公平!加拿大养老金性别差距严重!女性吃
3 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
4 刚刚!加拿大移民部宣布:这些人直接给国籍
5 空置30年 温哥华这块空地终于要建房了
6 2024年加拿大大学排名 加拿大最热门的专业
7 加拿大老牌百货狂关7间店!没钱开扶梯洗手
8 突发!投票通过 加拿大9000边检大罢工 海关
9 移民部长宣布新法案 这些人将自动成加拿大
10 这是凯特王妃…您觉得像吗?英国人吵起来了
最新专稿 更多>>
1 骗子!梅西不来温哥华,5万人气炸!香港事件翻
2 马斯克惊悚预言:AI将取代人类所有的工作!
3 花掉加拿大纳税人几个亿,四年零产量
4 美多名参议员施压特鲁多:掏钱!兑现承诺
5 2024年胡侃冰球——也曾青春热血,转眼不再
6 不公平!加拿大养老金性别差距严重!女性吃
7 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
8 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
9 加拿大去年对外援助花80亿!15亿给难民
10 突发!加拿大移民部长官宣新入籍法案
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.