温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美多名参议员施压特鲁多:掏钱!兑现承诺
www.bcbay.com | 2024-05-24 14:34:43  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20240524-1

美国23名参议员直接致信特鲁多施压:掏钱!兑现承诺

加通社报道,一个由美国两党参议员组成的小组直接致信加拿大总理特鲁多,敦促他兑现加拿大十年前同意的北约开支目标。所有北约盟国都承诺将至少2%的GDP用于国防,但加拿大的支出远低于这一水平,约为1.33%。

在一封日期为5月23日的信中,23名参议员称加拿大是一个有价值的盟友,并指出了加拿大的贡献,包括在拉脱维亚领导一个多国战斗群。但是他们说,北约正面临严重的威胁,他们呼吁所有北约国家坚持自己的承诺。

刚在数日前,加拿大国防部长布莱尔(Bill Blair)结束了他所称的一次富有成效的华盛顿之旅,目的是推广加拿大的新军事策略。参议员们对布莱尔拿出的新策略中开支水平部分表示“很忧虑并极為失望”。他们指出:“加拿大若不能立即并大幅增加国防支出,将无法实践其对北约的承诺,并伤害到所有北约成员和自由世界。”参议员们指出,加拿大的计划只能将国防支出在GDP中的佔比提升至1.7%,而20年前北约盟国即已同意将国防支出提高至GDP的2%,北约称那已是最低要求。

在北约联盟中,加拿大国防支出在GDP中的佔比几乎低于所有其他国家。但由于加拿大比大多数北约成员国更富有,因此加国实际支出金额比除少数成员国外的其他国家都多。

一顿饭每人花不到3元:加拿大家庭分享省钱秘籍

对于今天的加拿大人来说购买一日三餐的杂货费用让每个人都感到钱包出血,不过有精明的家庭主妇成功地将一个五口之家的每月杂货费用控制在800元以下,平均一顿饭每人花不到3元,她是如何做到的呢?

Thorine Newman和她的家人,包括她的丈夫和三个孩子(分别为5岁、10岁和12岁),住在阿尔伯塔省的Grande Prairie,她确实花了些心思使用各种方法将他们的杂货费用控制得如此之低。预算为800元,相当于每人每月约160元,每人每餐不到3元。

Newman说,我尽量计划两周的餐食,购买一次通常可以维持三周,之后也就是偶尔去买一桶牛奶。她批量购买的物品包括土豆、蔬菜、意大利面和来自当地农民出售的肉类。她说,我们的大部分牛肉都是从农场直接到餐桌的。

Newman说,一次买半头牛大约需花掉1200元,尽管这是一笔不小的前期费用,但折算下来每磅牛肉约2.50元,这远远低于超市的价格。当然,如果你打算批量购买牛肉,你需要先投资一个大冰柜。

Newman使用Flipp等应用程序,该应用程序可以让你浏览每周的杂货传单优惠,找到最优惠的杂货价格。如果她遇到机会难得的特价商品,例如一箱罐装蔬菜,她会立即买下来,无论它们是否在购物清单上。Newman说,它可能不是我们下周或两周内会用到的东西,但它在打折,所以你需要囤积起来。

为五口之家每天准备三顿家庭烹制的饭菜需要大量的准备工作和计划。饭菜会提前两到三周计划好,并且使用储藏室里的白板写下来。Newman说,我们会通过白板看一下,比如我们要做牧羊人派。我们有很多土豆、很多冷冻蔬菜和很多碎牛肉。Newman从事儿童保育工作,她尽可能在周日进行餐食准备,并且通常会有剩菜,可以冷冻并在需要时加热,使整个星期的生活更加轻松。

她的最后一个提示?那就是忽略掉杂货店里的昂贵零食。Newman说,对于我们的孩子,我们发现如果给他们更多营养丰富的完整食物,就不需要为零食花钱了。

又要排长龙?加拿大边境工人要罢工

加拿大边境工人工会今天周五上午表示,他们投票支持罢工授权,有可能会导致通过加拿大入境口岸的货物、服务和人员流动“严重中断”。工会成员们以 96% 的投票赞成这项授权,可能于下个月举行罢工。

加拿大公共服务联盟 (PPAC) 代表机场、陆地和海上过境点以及商业入境点的边境官员,还包括内陆执法、情报和贸易官员,以及调查人员和其他工作人员。PSAC表示,其成员两年来一直没有更新集体协议,谈判陷入僵局。

罢工行动最早可能在六月举行,恰逢美国和加拿大之间的繁忙旅行季节。调解会议定于 6 月 3 日开始。大多数边境工人被认为是必不可少的工人,这意味着罢工期间仍将提供基本服务。

2021 年,一场简短但影响深远的“按章工作”运动导致半挂卡车和客车在加拿大入境口岸排起长龙。BC省素里的半挂车蜿蜒数小时等待通过大门,旅客们只能爬行穿越萨斯喀彻温省南部。今年,工会表示希望获得与加拿大其他执法人员一致的“公平”工资,以及“公平的退休制度”。

根据CTV的报道,PSAC 下属海关和移民联盟发言人皮埃尔·圣雅克 (Pierre St-Jacques) 在和加拿大皇家骑警 (RCMP) 或其他公共执法机构的电话会议中解释道:“加拿大皇家骑警 (RCMP) 或其他公共执法机构可以选择退休,但CBSA 没有这个。”工会还要求提供“灵活”的在线和远程工作选择。工会指责政府“要求让步”,称其“不准备”进行谈判。PSAC 全国主席 Chris Aylward 在一份新闻稿中表示:“除非财政部想重蹈 2021 年的覆辙,否则财政部和 CBSA 必须做好坐到谈判桌前的准备。”

就在工会宣布完成罢工授权几个小时后,联邦政府发布了回应,称已准备好“随时”重返谈判桌。政府称可能的罢工是“不必要的”,并发誓“将尽一切可能达成一项负责任和有竞争力的协议”。政府还表示,已经和 80% 的公共服务部门续签了协议,“如果工会准备好真诚地进行谈判,我们也可以这样做。”经过夜以继日的谈判,经过36个小时的艰苦谈判,工会与CBSA和政府达成协议。

球王又缺席!梅西缺席事件温哥华重演

温哥华白帽队(Vancouver Whitecaps)官方宣布,球王梅西(Lionel Messi)将不会在周六国际迈阿密(Inter Miami)作客温市的美职联(MLS)足球赛中上阵,消息使大批买了票满心期待的球迷仿如晴天霹雳,不禁让人想起今年2月在香港因梅西引发的风波。

温哥华白帽队今日(23日)下午官方宣布,“梅西将不会随队前来温哥华”,另外两位有名气的前巴塞球星苏亚雷斯(Luis Suárez)和布斯基斯(Sergio Busquets),同样不会访温。白帽队在公告中说:“我们尚未接到关于梅西、苏亚雷斯和布斯基斯能否候命的官方最新消息,但我们知道他们将不会参与这次行程。很不幸地,我们无法控制友军派出哪些球员出赛,但把消息尽快通知球迷,对我们来说是很重要的。”

消息令大批买了票的球迷立时崩溃,对比起在香港引发满城风雨的缺阵事件,温哥华球迷可能连一见梅西坐板櫈的机会也没有,还有苏亚雷斯和布斯基斯两员大将也缘悭一面。

温哥华白帽队表示明白球迷会对消息感到十分失望,但暂未提及买了票的球迷能否退票,只承诺这场比赛将带给“每个人一次特别的体验”。白帽队同时宣布,周六比赛期间全场食品饮品半价发售,持儿童票的球迷将获赠餐券。

温哥华白帽迎战国际迈阿密的门票一早售罊,炒价升至数百至数千加元不等,原先预期可把卑诗体育馆(BC Place)逾5万座位坐满。梅西缺阵的消息公布后,这场比赛在Ticketmaster的转售价应声下跌,由最低的104元至最贵1,390元不等,相比一日前有明显降幅。跟其他有球队角逐美职联的城市一样,温哥华有不少球迷因一票难求,今季为求一睹球王风范,特地买了季尾,只为了看这一场!

约两星期前,国际迈阿密到访满地可,准备与CF满地可(CF Montreal)对战,引来大批球迷漏夜迎接,引起哄动,结果在全场爆棚盛况下,梅西正选登场献技,率领客军以3:2击败主队,让满市球迷看得如痴如醉。

体育评论员Dan Riccio表示,他怀疑梅西因为准备下月的美洲国家杯赛事,对可能引致身体出现伤患或过劳的情况显得特别谨慎。白帽队日前公布,周六将于这场比赛开赛前,在市中心街头举办盛大的赛前派对,有表演、签名会和小食等特备活动,与众同乐。球队周四表示,有关派对将如期举行。

温哥华高豪港次顶楼公寓价格腰斩!一年降逾1400万元  

位于温哥华高豪港中心区的一套次顶楼公寓,在短短一年时间内4次挂牌上市,价格一再调降,从最初的26,500,000元降到最近的12,250,000元,降幅超过53%,已低于政府估值,温哥华豪宅市场现状可见一斑。

DH News报道,温市科多瓦西街(West Cordova Street)1139号的次级顶层公寓套房正挂牌上市,目前叫价12,250,000元,与去年4月的挂牌价格相去甚远,降幅超过53%。2023年4月,该套房产挂牌价为26,500,000元,并在一年内多次重新挂牌,价格已经下跌了14,250,000元。

但根据卑诗物业估价处(BC Assessment)的数据,该物业目前仍然是全省最有价值的500处房产之一。虽然该套房本身的照片不多,但挂牌列表描述,该房产空间相当大,面积达5,420平方呎。

列表称,温哥华这套次顶层公寓建于2008年,设有四间卧室、五间浴室、令人叹为观止的景观和许多便利设施,所有主要房间均享有景观。设施包括24小时礼宾服务、保全、游泳池、蒸气浴室、桑拿浴室、漩涡浴缸、健身房、游戏室和虚拟高尔夫球场。列表写道:“四车位私人车库拥有充足的存储空间,是豪华车辆的理想选择。”

   0


相关新闻
不公平!加拿大养老金性别差距严重!女性吃目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一加拿大去年对外援助花80亿!15亿给难民
突发!加拿大移民部长官宣新入籍法案刚刚!加拿大移民部宣布:这些人直接给国籍
嚣张:华人大叔大闹海关!脏话狂飙、吐痰、要炸了:爆火的生酮饮食或增加罹癌、心脏病风
加拿大大妈上门偷菜!华人屋主强势反击暴跌37% 烂尾数惊人 加国建新房速度骤降
24小时新闻排行榜
1 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
2 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
3 空置30年 温哥华这块空地终于要建房了
4 移民部长宣布新法案 这些人将自动成加拿大
5 温哥华高豪港顶楼公寓价格腰斩!一年降逾1
48小时新闻排行榜
1 华女一觉醒来 银行存款全被盗 原因竟是手机
2 别吃!Costco、Walmart、Dollarama召回这些
3 嚣张:华人大叔大闹海关!脏话狂飙、吐痰、要
4 加拿大最佳城市:犯罪率低寿命长医生资源多
5 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
6 加拿大大妈上门偷菜!华人屋主强势反击
7 华人比较了加拿大和美国Costco的价格 结果
8 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
9 炸了:爆火的生酮饮食或增加罹癌、心脏病风
10 刚刚!加拿大移民部宣布:这些人直接给国籍
最新专稿 更多>>
1 美多名参议员施压特鲁多:掏钱!兑现承诺
2 2024年胡侃冰球——也曾青春热血,转眼不再
3 不公平!加拿大养老金性别差距严重!女性吃
4 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
5 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
6 加拿大去年对外援助花80亿!15亿给难民
7 突发!加拿大移民部长官宣新入籍法案
8 刚刚!加拿大移民部宣布:这些人直接给国籍
9 嚣张:华人大叔大闹海关!脏话狂飙、吐痰、要
10 炸了:爆火的生酮饮食或增加罹癌、心脏病风
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.