温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
吓坏了!加拿大女子被加航架下飞机!原因竟然是
www.bcbay.com | 2024-05-24 14:30:45  超级生活 | 0条评论 | 查看/发表评论
加拿大一位网友用博客记录了她作为一名轮椅使用者的旅行经历,她讲述了在加拿大航空公司发生的一起让她“感到害怕”的事件。

在境外乘坐航班时,她被工作人员用一个坏掉椅子架着下了飞机,一不小心就可能从椅子上摔下来,而航空公司这样做的原因非常简单,只是因为航空公司没有准备恰当的设备。

今年五月初,托丽·莱西(Tori Lacey)在社交媒体上发布了她抵达哥斯达黎加利比里亚机场时的经历。

这位26岁的年轻人患有一种导致肌肉无力的遗传性疾病——脊髓性肌萎缩症(Spinal muscular atrophy,SMA)),导致她需要使用电动轮椅。

下飞机时,莱西原本以为她可以通过喷气式桥顺利离开,那是一个封闭的、可移动的连接器,可以从航站楼延伸到飞机上。

然而,她直到这时才得知机场并没有架设飞机桥,这意味着工作人员不得不把她从狭窄的楼梯上抬下来,让她坐在过道椅(aisle chair)上。过道椅是一种小型轮椅,用于在飞机起飞前后运送残疾乘客进出轮椅。

吓坏了!加拿大女子被加航架下飞机!原因竟然是

在这种情况下,莱西发现她所坐的过道椅子并没有适当的装备来运送乘客。

莱西在一篇在网上爆火的帖子中写道:“这个就是我,坐在一张坏掉的过道椅子上被抬下楼梯——没有扶手,皮带无法拉紧我的身体,前轮也被撞坏了。”

“你可以从我的脸上看到我是多么的心烦意乱并且完全被吓坏了。”

吓坏了!加拿大女子被加航架下飞机!原因竟然是

莱西指出,被派去帮助她的工作人员可能都没有接受过帮助轮椅使用者的适当培训。

她写道:“(他们)因为没有正确的抓握方式而不得不不断地把椅子放倒,而且他们完全是侧着拿椅子的,(所以我爸爸得尽力扶着我的头,这样椅子就不会完全倒下来)。”

这位博主补充说,由于她和工作人员语言不通,很难与他们沟通她的不适和担忧。

“在我的一生中,我从未感到如此失控,与我的身体脱节。”

作为一个狂热的旅行者,莱西说她喜欢分享自己的冒险经历,但这种情况下,“不幸的是,带着残疾旅行并不那么迷人。”

“这是2024。残疾人应该以更有尊严、更安全的方式飞行,”她在帖子中总结道。

莱西事先就联系过加航

在接受Daily Hive的电话采访时,莱西说她总是乘坐加拿大航空公司的航班,以前没有遇到过问题。

她补充说,她在加航医疗服务台有一个文件,航空公司能知道她的轮椅的尺寸,以及她可能需要什么样的帮助。在出发前,26岁的她说,她和家人打电话给加拿大航空公司的医疗服务台,确认他们有她的所有详细信息。

莱西解释说:“我们确实提前和他们谈过,因为我们想确保货舱门足够大,可以把我的轮椅带出去。”

当飞机着陆时,蕾西开始担心,因为她注意到没有喷气桥。

她说,她注意到其他着陆的飞机确实有喷气式桥与之相连。

当乘客们开始下飞机时,空乘人员告诉莱西,她也需要走楼梯。

“我真的开始恐慌了,因为我以前从来没有做过这个。”她分享道。

这位博主补充说,当她被抬下楼梯时,“所有这些人都以我不舒服的方式触摸(我)和处理(我的)身体,这不是一个有尊严的过程”。

“这不只是我一个人的事。”

莱西的视频在Instagram和TikTok上收到了数千条评论和回应。

她说,她在全球无障碍宣传日分享了最初的帖子,因为她觉得这个时机很适合让人们了解许多残疾人在旅行时的经历。

虽然很多人都在支持莱西的发声,但也有很多人在她的帖子下留言。

莱西承认她很“震惊”,有些人只会说刻薄的话。

“这真的很伤人。”她说,并补充说她已经关闭了Instagram上的评论。

在回应一些评论的视频中,她澄清说,她最初的帖子是为了引起人们对残疾人面临的更广泛的系统性问题的关注。

她说,她发这条帖子不是为了抨击帮助她的工作人员,她也无意给人留下忘恩负义的印象,并补充说,这个问题不仅仅是一家航空公司的问题。

“这不仅仅是加拿大航空公司的问题。现在是2024年,而这就是他们让(轮椅使用者)下飞机的解决方案,”她说。

“我发现残疾人已经习惯了随波逐流,就像,‘没错,这种情况很糟糕,但我必须这样做’,人们保持沉默。他们被置于这种情况下,但他们并不安全。”

   0


24小时新闻排行榜
1 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
2 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
3 空置30年 温哥华这块空地终于要建房了
4 移民部长宣布新法案 这些人将自动成加拿大
5 温哥华高豪港顶楼公寓价格腰斩!一年降逾1
48小时新闻排行榜
1 华女一觉醒来 银行存款全被盗 原因竟是手机
2 别吃!Costco、Walmart、Dollarama召回这些
3 嚣张:华人大叔大闹海关!脏话狂飙、吐痰、要
4 加拿大最佳城市:犯罪率低寿命长医生资源多
5 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
6 加拿大大妈上门偷菜!华人屋主强势反击
7 华人比较了加拿大和美国Costco的价格 结果
8 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
9 炸了:爆火的生酮饮食或增加罹癌、心脏病风
10 刚刚!加拿大移民部宣布:这些人直接给国籍
最新专稿 更多>>
1 2024年胡侃冰球——也曾青春热血,转眼不再
2 不公平!加拿大养老金性别差距严重!女性吃
3 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
4 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
5 加拿大去年对外援助花80亿!15亿给难民
6 突发!加拿大移民部长官宣新入籍法案
7 刚刚!加拿大移民部宣布:这些人直接给国籍
8 嚣张:华人大叔大闹海关!脏话狂飙、吐痰、要
9 炸了:爆火的生酮饮食或增加罹癌、心脏病风
10 加拿大大妈上门偷菜!华人屋主强势反击
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.