温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
最新数据爆:加拿大掀起逃离多伦多等城市大风暴
www.bcbay.com | 2024-05-24 14:26:44  超级生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大人逃离大城市本来是一种暂时的趋势,但这种趋势现在正在以惊人的速度加快。

据Better Dwelling报道,从去年2023年开始,加拿大跨省净移民(即到达和离开省份的人口平衡)迅猛加速。BMO 经济学家警告称,这种趋势在加拿大传统经济中心——多伦多、温哥华和蒙特利尔等城市异常强劲。

BMO将异常快速的外逃归因于多种原因,但最大的一个是负担能力--没雄厚财力活不起。这个问题将重塑这些城市和加拿大的经济。
加拿大人正在逃离大城市

加拿大人正以通常很快的速度逃离大城市。最新估计,多伦多、蒙特利尔和温哥华的跨省净移民人数超过 13 万人。 

BMO 高级经济学家Robert Kavcic解释说:“……这表明疫情的早期蔓延势头才刚刚增强。”

加拿大统计局数据显示,在疫情爆发期间,一些家庭逃往更偏远的农场郊区。然而,这种趋势在此之前就开始增长。到底发生了什么?

Kavcic将其归因于多种因素的结合,形成了一场逃离大都市大风暴。 

最新数据爆:加拿大掀起逃离多伦多等城市大风暴

其中最大的问题之一是这些地区的人口数量。千禧一代即将面临决定是否组建家庭的年龄。那些这样做的人如果想尝试留在大城市,就需要相当雄厚的财力。

虽然历史上情况也一直如此,但如今这种情况以异常迅猛的方式被放大。 

“当然,由于大城市核心区的负担能力条件面临挑战,[这一趋势]被放大,许多家庭选择了其他地方负担能力更好、空间更大的地方,”他解释道。

他补充说,更大的工作场所灵活性也有助于人们自由地生活在远离这些城市的地方。

年轻人负担不起

最终,整个问题归结为负担能力。前几代人可能也离开了这座城市,但通常都扎根于大区域。现在情况已不再如此,因为包括多伦多在内的安大略省南部大部分地区的房价上涨非常快。

最新数据爆:加拿大掀起逃离多伦多等城市大风暴


“我们长期以来一直认为,缓解这些压力的一种方法是让人们更容易进出大城市核心区。交通基础设施就是一个例子,但我们很明显在这方面也有所欠缺,这是一个长期的解决方案,需要提前采取行动,”Kavcic警告说。

由于临时移民(留学生、难民、工签等)增加了人口数量,这些城市都没有面临人口下降的风险。 

然而,这些大城市正在用长期居民换取临时居民。 

这可能不会向倾向于只关注更高级别数据的政策制定者发出危险信号,但将加国最大的经济中心转变为大学城,这种情况会为该国的经济和稳定带来重大转变。

然而,这种转变是好事还是坏事还有待观察,但到目前为止效果并不好。

   0


24小时新闻排行榜
1 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
2 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
3 空置30年 温哥华这块空地终于要建房了
4 移民部长宣布新法案 这些人将自动成加拿大
5 温哥华高豪港顶楼公寓价格腰斩!一年降逾1
48小时新闻排行榜
1 华女一觉醒来 银行存款全被盗 原因竟是手机
2 别吃!Costco、Walmart、Dollarama召回这些
3 嚣张:华人大叔大闹海关!脏话狂飙、吐痰、要
4 加拿大最佳城市:犯罪率低寿命长医生资源多
5 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
6 加拿大大妈上门偷菜!华人屋主强势反击
7 华人比较了加拿大和美国Costco的价格 结果
8 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
9 炸了:爆火的生酮饮食或增加罹癌、心脏病风
10 刚刚!加拿大移民部宣布:这些人直接给国籍
最新专稿 更多>>
1 2024年胡侃冰球——也曾青春热血,转眼不再
2 不公平!加拿大养老金性别差距严重!女性吃
3 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
4 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
5 加拿大去年对外援助花80亿!15亿给难民
6 突发!加拿大移民部长官宣新入籍法案
7 刚刚!加拿大移民部宣布:这些人直接给国籍
8 嚣张:华人大叔大闹海关!脏话狂飙、吐痰、要
9 炸了:爆火的生酮饮食或增加罹癌、心脏病风
10 加拿大大妈上门偷菜!华人屋主强势反击
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.