温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加国两机场为争夺名称互相指责 还要对簿公堂
www.bcbay.com | 2024-05-24 14:23:55  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

蒙特利尔国际机场管理局将诉诸法庭,以阻止邻近一个正在迅速发展的机场使用蒙特利尔的名字,理由是这样做会给旅客造成混淆。

诉讼另一方的蒙特利尔都会机场(Montreal Metropolitan Airport,简称MET)反指蒙特利尔国际机场只是试图维护自己的“垄断”。

负责营运蒙特利尔-特鲁多国际机场(Montreal-Trudeau International Airport,IATA称号为 YUL) 的蒙特利尔机管局(Aéroports de Montréal)已向魁省高等法院(Quebec Superior Court)申请永久性颁令,以强制新的蒙特利尔都会机场更名。

蒙特利尔都会机场以往一般被称为圣宇拜机场(Saint-Hubert Airport,IATA称号为 YHU),以其所在的圣宇拜区命名。此前,该机场宣布将与波特航空公司(Porter Airlines)合作,新建一座耗资两亿的航空客运大楼,每年可接待多达400万名国内线旅客。

蒙特利尔国际机场管理局发言人福里斯特(Eric Forest)表示,蒙特利尔都会机场与位于蒙特利尔岛多尔瓦市(Dorval)的蒙特利尔国际机场的名称太过相似。该国际机场去年的客运量超过2,100万人次。

机管局拒绝透露其禁令请求,但福里斯特表示,“鉴于两个名称非常相似,我们担心这次更名可能会给蒙特利尔和其他地方的乘客造成混淆。”

加国两机场为争夺名称互相指责 还要对簿公堂

他说,机管局在宣布更名时就表示反对,在双方无法取得共识后,局方将此事告上法庭。局方反对更名的另一个原因是蒙特利尔都会机场位于蒙特利尔南岸,而非蒙特利尔岛。

蒙特利尔都会机场副总裁戴蒙德(Simon-Pierre Diamond)反驳说,他们的机场对使用蒙特利尔这名称,比蒙特利尔国际机场有更强的理据,因为它的位置较对方更接近蒙特利尔市中心。

戴蒙德说,许多大城市都有超过一个机场,而 MET(过去更多是为飞行学院和驾驶小型飞机的当地飞行员服务)也将为途经蒙特利尔地区的商业旅客提供服务。

他说:“ADM 没权垄断蒙特利尔市民的机场,我们相信拥有这个名字是我们的权利。现在有了新的参与者,为了保护垄断地位而在法庭上争夺名称,不是一个好的做法。”

蒙特利尔都会机场的新客运大楼距离蒙特利尔市中心仅约 15 公里,预计将于明年夏季正式启用。

这座自 1927 年起就位于圣休伯特的机场自今年2月初起更名为蒙特利尔都会机场,管理层表示目的是借此提高品牌知名度及扩展接触面。

   0


24小时新闻排行榜
1 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
2 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
3 空置30年 温哥华这块空地终于要建房了
4 移民部长宣布新法案 这些人将自动成加拿大
5 温哥华高豪港顶楼公寓价格腰斩!一年降逾1
48小时新闻排行榜
1 华女一觉醒来 银行存款全被盗 原因竟是手机
2 别吃!Costco、Walmart、Dollarama召回这些
3 嚣张:华人大叔大闹海关!脏话狂飙、吐痰、要
4 加拿大最佳城市:犯罪率低寿命长医生资源多
5 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
6 加拿大大妈上门偷菜!华人屋主强势反击
7 华人比较了加拿大和美国Costco的价格 结果
8 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
9 炸了:爆火的生酮饮食或增加罹癌、心脏病风
10 刚刚!加拿大移民部宣布:这些人直接给国籍
最新专稿 更多>>
1 2024年胡侃冰球——也曾青春热血,转眼不再
2 不公平!加拿大养老金性别差距严重!女性吃
3 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
4 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
5 加拿大去年对外援助花80亿!15亿给难民
6 突发!加拿大移民部长官宣新入籍法案
7 刚刚!加拿大移民部宣布:这些人直接给国籍
8 嚣张:华人大叔大闹海关!脏话狂飙、吐痰、要
9 炸了:爆火的生酮饮食或增加罹癌、心脏病风
10 加拿大大妈上门偷菜!华人屋主强势反击
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.