温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
突发!投票通过 加拿大9000边检大罢工 海关警告
www.bcbay.com | 2024-05-24 14:22:45  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

代表数千名加拿大边境服务局(Canada Border Services Agency,简称CBSA)雇员的工会表示,绝大部分投票的会员都赞成进行罢工,因此警告今年夏季在各大机场及陆路口岸将可能出现“混乱”情况。

加拿大海关与移民局人员工会(Customs and Immigration Union,简称CIU)和加拿大公共服务联盟(Public Service Alliance of Canada,简称PSAC)周五(24日)发表声明称,在最近一次投票中,这两个工会的成员有96%人给罢工投下了赞成票。CIU称该工会这次的投票率约为70%。

两个工会表示,受影响的雇员约有9,000人,包括机场、陆路出入境口岸、港口和商业入境口岸的工作人员,以至全国各地的执法与调查人员、贸易官员及在办公室工作的文职人员。

CIU会长韦伯(Mark Weber)表示,工会成员正在寻求获得与皇家骑警等执法机构更加一致的薪酬待遇,以及为可以在家工作的成员提供远程办公的机会,并结束他声称的“专横的”纪律管理,还有提供更好的退休选择。

他指出,绝大部分其他执法人员都可以选择在任职25年后退休而不会受到惩处,但边境局人员目前并不享获这种待遇。

他补充说,员工也对人工智能的普及使用和日益依赖自动化信息站感到担忧。“本会的成员认为,从国家安全的角度来看,CBSA在许多情况下似乎有意建立以自动化信息站来运作的模式,这几乎是在期待走私者自行申报他们正在走私,这当然行不通。”

罢工行动最快可能在6月开始。

工会和联邦政府上月与公众利益委员会(Public Interest Commission)开会,预计委员会将在本月底发布独立报告并提出建议,调解谈判会议将于6月3日复会。工会表明,在报告发布后,他们将可以合法罢工。

突发!投票通过 加拿大9000边检大罢工 海关警告

联邦政府则称,目前仍有时间达成协议。财政委员会在声明中表示:“我们承认劳工行动是集体谈判的合法组成部分,员工有权罢工,但目前来说,这是不必要的。”政府指在罢工行动中,约 90%在边境局前线服务的员工被视为必要员工。

韦伯说:“没有人想罢工的,但不幸的是,我们的要求完全没有得到满足,而我们觉得这些要求只是为了求取公平。”

在2021年边境局人员进行“按章工作”的工业行动期间,在全国一些最繁忙的重要口岸,曾出现旅客和驾驶者车辆等候9至10个小时的延误。

   0


24小时新闻排行榜
1 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
2 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
3 空置30年 温哥华这块空地终于要建房了
4 移民部长宣布新法案 这些人将自动成加拿大
5 温哥华高豪港顶楼公寓价格腰斩!一年降逾1
48小时新闻排行榜
1 华女一觉醒来 银行存款全被盗 原因竟是手机
2 别吃!Costco、Walmart、Dollarama召回这些
3 嚣张:华人大叔大闹海关!脏话狂飙、吐痰、要
4 加拿大最佳城市:犯罪率低寿命长医生资源多
5 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
6 加拿大大妈上门偷菜!华人屋主强势反击
7 华人比较了加拿大和美国Costco的价格 结果
8 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
9 炸了:爆火的生酮饮食或增加罹癌、心脏病风
10 刚刚!加拿大移民部宣布:这些人直接给国籍
最新专稿 更多>>
1 2024年胡侃冰球——也曾青春热血,转眼不再
2 不公平!加拿大养老金性别差距严重!女性吃
3 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
4 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
5 加拿大去年对外援助花80亿!15亿给难民
6 突发!加拿大移民部长官宣新入籍法案
7 刚刚!加拿大移民部宣布:这些人直接给国籍
8 嚣张:华人大叔大闹海关!脏话狂飙、吐痰、要
9 炸了:爆火的生酮饮食或增加罹癌、心脏病风
10 加拿大大妈上门偷菜!华人屋主强势反击
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.