温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大华女与丈夫一级谋杀罪成立 面临终身监禁
www.bcbay.com | 2024-05-24 12:08:28  都市网+加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

备受华人社区关心的华裔女子Yun(Lucy)Lu Li与丈夫Oliver Karafa涉枪杀案,陪审团经过不到一天的审议后作出了裁决!

汉密尔顿陪审团认定Oliver Karafa和 Lucy Li 两人在 2021 年一级谋杀Tyler Pratt,以及谋杀其伴侣Jordyn Romano未遂的罪名成立。两人均被判一级谋杀罪和谋杀未遂罪。

当陪审团确认了判决时,法庭上爆发出欢呼声。Romano抽泣着,给了母亲一个长长的拥抱。

加拿大华裔女子与丈夫被判一级谋杀罪名成立

“再见,Lucy,”当Li被带出法庭时,Romano喊道。

Romano和Li在得知判决结果后面无表情。这两位多伦多居民与他们的辩护律师分别站在不同的长桌旁,他们身后的法庭上挤满了警察、法庭工作人员和旁听者,他们观看了这场为期七周的庭审的结束。

据悉,一级谋杀罪将自动判处终身监禁,25年内不得假释。


相关新闻:

据CHCH报道,周三,检察官在汉密尔顿法庭上发表了最后陈述,指出嫌疑犯Lucy Li和Oliver Karafa均犯有预谋杀人罪。

Oliver Karafa和Lucy Li夫妻俩为期七周的庭审即将结束。

两人都被指控犯有一级谋杀罪和谋杀未遂罪。

周三,检方发表了结案陈词,法官开始指引陪审团如何做出最终决定。

检察官Mark Dean暗示被告Lucy Li 向陪审团撒了谎,“撒了这么多次谎,你们应该会头晕目眩。”

Lucy Li的丈夫Oliver Karafa承认于2021年2月在Stoney Creek的一个仓库枪杀了39岁的Tyler Pratt并开枪打伤他怀孕的女友Jordyn Romano。

加拿大华裔女子与丈夫被判一级谋杀罪名成立

图源:chch

但Karafa的律师表示这并非有预谋的,并要求陪审团判定Karafa犯有二级谋杀罪,而不是一级谋杀罪。

Lucy Li的律师请求陪审团判她无罪,暗示她对杀害这对夫妇的计划一无所知,但检方完全拒绝了这一要求。

加拿大华裔女子与丈夫被判一级谋杀罪名成立

图源:chch

检方认为Lucy Li编造了一整套谎言,“目的就是将她与谋杀动机分开”。

Lucy Li作证称,她对Karafa与Tyler Pratt夫妻之间的商业交易一无所知——这对夫妇在欧洲的一家企业投入了近50万元。Pratt要求归还他的钱——但法庭得知这家企业正在亏损。

加拿大华裔女子与丈夫被判一级谋杀罪名成立

图源:chch

据CBC报道,陪审团获悉,Tyler Pratt来自BC省,作为国际毒贩他赚了数百万元。他和Jordyn Romano于2020年与居住在多伦多的Lucy Li和Oliver Karafa成为朋友。

在新冠肺炎疫情加剧之际,Tyler Pratt向Karafa提出的个人防护装备业务机会投资了50 万元。在被谋杀之前,Pratt一直在等待拿回他的钱和数百万元的所谓利润。

加拿大华裔女子与丈夫被判一级谋杀罪名成立

图源:chch

检方认为,Karafa枪杀这两人是因为他无法偿还债务,因此他和Lucy Li可以抢劫他们的现金和路虎揽胜。

法庭获悉,Karafa在会面前几天安排出售Romano的路虎揽胜,而Romano对此一无所知。

检方表示,虽然Lucy Li从未拿起枪,但她在枪击当天帮助Karafa做好了所有准备。

她借给Karafa 4,000元来购买一辆奥迪车,并将其开到作案现场。

加拿大华裔女子与丈夫被判一级谋杀罪名成立

图源:chch

检方引用了这对夫妇的一位朋友的证词,该朋友称Lucy Li与她交换SIM卡时在场,因此电子记录会显示,谋杀案发生时Lucy Li在家。

监控录像拍到Lucy Li在自己所在大楼的电梯里戴着金色假发。她说,她认为Karafa背叛了她,于是戴上了假发。但检方要求陪审团驳回这一证词,称这显然是伪装。

检方称,Lucy Li和Karafa几乎策划了谋杀的每个细节——但他们没有想到Romano在心脏中弹后还能活下来。

检方告诉法庭“正是因为Romano的坚强和勇气,才让大家能够看穿所有的谎言,看到真正的Lucy和Oliver。”

加拿大华裔女子与丈夫被判一级谋杀罪名成立

图源:chch

法官花了一整天时间与陪审团一起审查证据,并提醒他们,他们的决定只能基于提供的证据。法官于周四继续审理此案,然后陪审团将被隔离,直到他们做出裁决。

   0


24小时新闻排行榜
1 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
2 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
3 空置30年 温哥华这块空地终于要建房了
4 移民部长宣布新法案 这些人将自动成加拿大
5 温哥华高豪港顶楼公寓价格腰斩!一年降逾1
48小时新闻排行榜
1 华女一觉醒来 银行存款全被盗 原因竟是手机
2 别吃!Costco、Walmart、Dollarama召回这些
3 嚣张:华人大叔大闹海关!脏话狂飙、吐痰、要
4 加拿大最佳城市:犯罪率低寿命长医生资源多
5 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
6 加拿大大妈上门偷菜!华人屋主强势反击
7 华人比较了加拿大和美国Costco的价格 结果
8 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
9 炸了:爆火的生酮饮食或增加罹癌、心脏病风
10 刚刚!加拿大移民部宣布:这些人直接给国籍
最新专稿 更多>>
1 2024年胡侃冰球——也曾青春热血,转眼不再
2 不公平!加拿大养老金性别差距严重!女性吃
3 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
4 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
5 加拿大去年对外援助花80亿!15亿给难民
6 突发!加拿大移民部长官宣新入籍法案
7 刚刚!加拿大移民部宣布:这些人直接给国籍
8 嚣张:华人大叔大闹海关!脏话狂飙、吐痰、要
9 炸了:爆火的生酮饮食或增加罹癌、心脏病风
10 加拿大大妈上门偷菜!华人屋主强势反击
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.