温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
金融巨头紧急180度转向,放弃7月降息预期
www.bcbay.com | 2024-05-24 07:30:45  FX168财经报社 | 0条评论 | 查看/发表评论

高盛集团的经济学家表示,美联储将在9月份才会开始降息,高盛将原本预计的7月份的预测推迟了,因为有迹象表明,经济仍然过于强劲,无法证明需要放松政策。

包括Jan Hatzius在内的经济学家在一份报告中写道:“本周早些时候,我们注意到,美联储官员的评论表明,7月份的降息可能不仅需要更好的通胀数据,还需要活动或劳动力市场数据出现明显的疲软迹象。”

随着数据显示美国4月耐用品订单超出预期增长,美国国债小幅下跌,进一步打消了快速放松周期的希望。

10年期国债收益率上涨1个基点,达到4.48%,接近一周多以来的最高水平。

周五晚些时候公布的密歇根大学消费者信心指数将为投资者提供对经济状况的额外见解。

高盛曾是华尔街上最后一家打赌美联储将在7月份开始降息的银行之一。

随着市场越来越相信政策制定者将采取谨慎的方式放宽政策,他们的态度发生了180度的转变,因为美国经济仍然表现出强劲的韧性。

本周早些时候,野村证券也将他们的预测从7月份推迟到了9月份,表示“降息的门槛似乎已经提高。”高盛首席执行官David Solomon甚至比他的经济学家们更为鹰派,他表示今年不认为会降息。

金融巨头紧急180度转向,放弃7月降息预期

根据掉期市场的定价,美联储首次降息的概率现在仅在12月份完全被定价。第二次降息的概率不到30%,而上周约为70%。到2023年底,市场预计第一次降息最早可能在3月份。

周四的数据显示,美国5月初的商业活动加速增长,为两年来最快的速度。当天晚些时候,亚特兰大联储主席拉斐尔·博斯蒂克表示,货币政策在减缓增长方面的效果不及以往周期,这加强了将利率保持较高以遏制通胀的必要性。

美国国债本月将迎来首个周度下跌。10年期国债收益率略低于关键的4.50%水平,这吸引了买家,比年初上涨了约60个基点。

高盛仍然预计美联储将在2024年通过两次降息,每个季度或每两次会议一次。这意味着根据其经济学家的说法,第二次降息现在将在12月份进行。

摩根大通和花旗银行是仍然预测7月份会有行动的少数持续坚持者之一。

   0


24小时新闻排行榜
1 华女一觉醒来 银行存款全被盗 原因竟是手机
2 华人比较了加拿大和美国Costco的价格 结果
3 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
4 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
5 重磅立法!加拿大移民部最新“大赦”!狂发
48小时新闻排行榜
1 华女一觉醒来 银行存款全被盗 原因竟是手机
2 谨慎服用!华人最爱的这款保健品或导致严重
3 别吃!Costco、Walmart、Dollarama召回这些
4 嚣张:华人大叔大闹海关!脏话狂飙、吐痰、要
5 加拿大大妈上门偷菜!华人屋主强势反击
6 加拿大最佳城市:犯罪率低寿命长医生资源多
7 炸了:爆火的生酮饮食或增加罹癌、心脏病风
8 华人比较了加拿大和美国Costco的价格 结果
9 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
10 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
最新专稿 更多>>
1 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
2 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
3 加拿大去年对外援助花80亿!15亿给难民
4 突发!加拿大移民部长官宣新入籍法案
5 重磅立法!加拿大移民部最新“大赦”!狂发
6 嚣张:华人大叔大闹海关!脏话狂飙、吐痰、要
7 炸了:爆火的生酮饮食或增加罹癌、心脏病风
8 加拿大大妈上门偷菜!华人屋主强势反击
9 暴跌37% 烂尾数惊人 加国建新房速度骤降
10 谨慎服用!华人最爱的这款保健品或导致严重
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.