温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
辉达股价飙升9.32%仍难提振大盘 道琼重挫超600点
www.bcbay.com | 2024-05-24 06:23:29  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

美股收跌,道琼工业指数创下2024年最糟单日走势,因辉达财报公布后的反弹未能提振大盘。

道指下跌605.78点或1.53%收3万9065.26点,创今年以来最糟糕交易日。波音是道指中跌幅最大的成分股,下跌7.55%。

史坦普500指数下跌39.17点或0.74%至5267.84点;那斯达克指数下跌65.51点或0.39%至1万6736.03点。这两个指数前一日均创下历史新高。

晶片制造商和人工智慧宠儿辉达飙升9.32%,股价突破1000元。该公司发布强于预期的第1财季业绩,并宣布进行10比1的股票分割。

第2财季营收财测约为280亿元,也超过LSEG共识预测的266.1亿元,这代表该公司并未看到其成长趋势放缓。至于利润,分析师预计每股获利为5.95元。

辉达的业绩一直是华尔街的焦点,因为交易员希望有迹象显示围绕人工智慧(AI)的兴奋并没有减弱。辉达的市值超过2.5兆元,对史指也有相当大的影响力。

然而,23日史指大多数个股均出现负值,显示市场广度不足。史指中有400多家公司走低,资讯科技是唯一上涨的类股。

由于投资人降低了9月降息的可能性,强于预期的经济数据也削弱了股市走势。标普全球发布的采购经理人调查显示,5月服务业和制造业数据都超出了经济学家的预期。

辉达股价飙升9.32%仍难提振大盘 道琼重挫超600点

晶片制造商和人工智慧宠儿辉达飙升9.32%,股价突破1000元。该公司发布强于预期的第1财季业绩,并宣布进行10比1的股票分割。美联社

截至5月18日当周首次申请失业救济金人数为21.5万人,而《道琼》调查的经济学家预计为22万人。这个结果加剧了投资人对联准会不会很快降息的担忧。

根据CME FedWatch工具,交易员目前预计联准会在9月会议降息的可能性仅有51%,低于一天前的58%和一周前的近68%。当机率低于60% 时,联准会大多不再可能采取行动。

Piper Sandler首席市场技术分析师强生(Craig Johnson)在最新报告中写道,市场“有些松动”,“这个市场奇怪的领导组合,加上运输股的崩溃和平庸的广度,让我们对在当前水平上能否持续新一轮上涨没那么有信心。”

根据最新发布的嘉信理财(Charles Schwab)交易员信心调查显示,第2季散户的看涨情绪下降。

调查显示,交易者看涨前景的比率从上季的53%降至46%。嘉信理财指出,所有年龄层的看跌情绪都在上升,尤其是年轻和中年投资者。

嘉信理财交易服务主管柯图利亚斯(James Kostulias)表示:“今年年初,交易员对经济正在改善以及联准会很快就会降息感到非常有信心。”“但通膨担忧大幅上升。虽然大约半数交易员认为今年将可避免经济衰退,但随着这些担忧的出现,以及消费者物价指数等主要驱动因素显示通膨曾经一度出现,降息预期大幅回落,第2季度整体股市情绪略有降温。”

交易员再次降低了对联准会今年降息次数的预期,并将首次降息的时间顺延到更晚的时间。

在联准会会议纪录确认政策制订者担心通膨且不急于降息的第二天,联邦基金期货市场的交易员将2024年的降息预期调降至仅一次。CME集团的FedWatch工具显示这个比率接近58%。本周初时,市场认为今年会降息两次。

同时,预计至少要到9月、更可能是11月才会出现首次降息。今年年初时交易员预计从3月开始至少将降息6次。但23日9月降息的可能性降至51%。

大盘陷入困境的另一个迹象是景顺史坦普500等权ETF(RSP)下跌1.4%,这是4月30日下跌1.4%以来最单日走势。

该基金追踪按市值加权的史指的等权版本。换言之,市值较低的个股如略高于60亿元的挪威邮轮,与市值3.2兆元的微软对该基金具有相同的影响力。

花旗表示,在强劲上涨推动铜价升至每吨1万500元以上后,铜价可能会继续盘整。

   0


24小时新闻排行榜
1 华女一觉醒来 银行存款全被盗 原因竟是手机
2 华人比较了加拿大和美国Costco的价格 结果
3 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
4 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
5 重磅立法!加拿大移民部最新“大赦”!狂发
48小时新闻排行榜
1 华女一觉醒来 银行存款全被盗 原因竟是手机
2 谨慎服用!华人最爱的这款保健品或导致严重
3 别吃!Costco、Walmart、Dollarama召回这些
4 嚣张:华人大叔大闹海关!脏话狂飙、吐痰、要
5 加拿大大妈上门偷菜!华人屋主强势反击
6 炸了:爆火的生酮饮食或增加罹癌、心脏病风
7 加拿大最佳城市:犯罪率低寿命长医生资源多
8 华人比较了加拿大和美国Costco的价格 结果
9 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
10 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
最新专稿 更多>>
1 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
2 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
3 加拿大去年对外援助花80亿!15亿给难民
4 突发!加拿大移民部长官宣新入籍法案
5 重磅立法!加拿大移民部最新“大赦”!狂发
6 嚣张:华人大叔大闹海关!脏话狂飙、吐痰、要
7 炸了:爆火的生酮饮食或增加罹癌、心脏病风
8 加拿大大妈上门偷菜!华人屋主强势反击
9 暴跌37% 烂尾数惊人 加国建新房速度骤降
10 谨慎服用!华人最爱的这款保健品或导致严重
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.