温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加租客分享房东的“疯狂”要求 厕所堵了不给修
www.bcbay.com | 2024-05-24 00:08:26  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

糟糕的房东可能会给租客带来困扰,无论是通过禁养宠物条款还是不允许在墙上装任何东西。

加拿大的住房短缺和飞涨的租金足以让全国各地的房客,尤其是大都市的房客感到沮丧。

根据Rentals.ca的最新租金报告,温哥华的两居室的平均租金已达到每月3.605元。而在多伦多,一套两居室的月租高达令人难以置信地的3.224元。

在处理奇怪且通常是非法的行为时,事情会变得有点复杂,比如房东在签订租赁合同时要求支付几个月的租金。

更糟糕的是,一些房东强迫现有租客自掏腰包修补轻微的磨损,或者认为自己有权随时进入已经出租的房子而无需事先通知。

我们请加拿大人分享房东对他们提出的最奇怪、最疯狂的要求。以下是四名租客的故事。

就为了骗市政府?

Christina告诉了我们她的故事,她和家人在卑诗省本拿比租了一栋“相当破旧”的房子,每月租金为 2.800 元。

加租客分享房东的“疯狂”要求 厕所堵了不给修

“房东要求我们对本拿比市政府说谎,告诉他们他住在房子的一部分——甚至建议我们将地下室布置成一个房间,这样他就不需要申请经营许可证或为出租收入交税。”租户说。

当这个请求被拒绝时,房东告诉Christina和她的家人,他将搬回家中,他们必须另找地方。

“然后,他聘请了一个安置机构,带来了一些新移民看房,并以每月多600元的价格租给了一个新移民家庭。”Christina分享道。

她声称,当这个问题以及其他问题被提交给住宅租赁委员会时,委员会表示租户没有足够的证据,因此没有采取任何行动。

“任何看过证据的人都能看出发生了什么。住宅租赁委员会是一个可怕的、不专业的机构,没有人负责。”克Christina总结道。

禁止使用外语

60 多岁的温哥华人伊娜告诉我们,她租的公寓每月租金为 1.220 元。

她的房东将她请求入口提示标识定义为“骚扰”,并告诉她停止提出要求。

Ina说她会讲外语,每次房东听到她讲外语都会抱怨。

“被偷”床单的案例

工程师Ado与一位朋友合租了温哥华的一间两居室小房子,每月支付3.100元。

“搬出去时,我的房东想扣留我们一半的押金,理由是沙发没有放在我们搬进来时的位置。”他们说。“我们从未有机会移动沙发;我们只是在交钥匙的第二天被告知,由于沙发的放置位置改变了,我们将被扣留一半的押金。”

Ado和朋友通过住宅租赁委员会申请退还押金。

“因为我们的房东不了解规定,也不知道如何回应我们的正式退还押金请求,他们最终支付了我们双倍的押金,因为他们没有在规定的15天内退还押金或提出扣留押金的申请。”Ado说。

他们补充说,这件事情上了法庭,Ado和室友被指控偷了床单、家具等。

“房东提供了一份购买给房子的家具清单(这些家具从未存在过),所有的家具都被送到了一个完全不同的地址。”Ado说。“结果发现,我们被指控偷的床单实际上在他们地下室的套房里,而那个套房在Airbnb上出租。我们很高兴将这一情况呈现给住宅租赁委员会法庭的仲裁员。”

完全的烂摊子

Anita 是一名学生,她和两个室友合租了一套房子,每月租金2.600元。

这个温哥华的房子有四间卧室,只有一个浴室。

一天,厕所堵了,租客们试图疏通了一个小时后,决定打电话给房东询问是否能提供帮助或让租客自行叫水管工。

“我们的房东说他们不想花钱,当天也不能过来,所以他们问我们是否能等到第二天。显然,当你只有一个浴室时,这是行不通的。”Anita分享道。“然而,符合温哥华房东风格,房东提出我们每次需要使用浴室时步行15分钟到他们家去。”

Anita说,经过多次电话沟通,房东最终决定修理厕所。

你的房东向你提出过哪些奇怪、疯狂的要求?评论区聊一聊吧

   0


24小时新闻排行榜
1 华女一觉醒来 银行存款全被盗 原因竟是手机
2 华人比较了加拿大和美国Costco的价格 结果
3 重磅立法!加拿大移民部最新“大赦”!狂发
4 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
5 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
48小时新闻排行榜
1 谨慎服用!华人最爱的这款保健品或导致严重
2 华女一觉醒来 银行存款全被盗 原因竟是手机
3 别吃!Costco、Walmart、Dollarama召回这些
4 嚣张:华人大叔大闹海关!脏话狂飙、吐痰、要
5 突发:常春藤中国女生浮尸河上,父母悲痛欲绝
6 加拿大大妈上门偷菜!华人屋主强势反击
7 炸了:爆火的生酮饮食或增加罹癌、心脏病风
8 华人比较了加拿大和美国Costco的价格 结果
9 加拿大最佳城市:犯罪率低寿命长医生资源多
10 气炸,加拿大网友逛lululemon遭华裔店员羞
最新专稿 更多>>
1 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
2 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
3 加拿大去年对外援助花80亿!15亿给难民
4 突发!加拿大移民部长官宣新入籍法案
5 重磅立法!加拿大移民部最新“大赦”!狂发
6 嚣张:华人大叔大闹海关!脏话狂飙、吐痰、要
7 炸了:爆火的生酮饮食或增加罹癌、心脏病风
8 加拿大大妈上门偷菜!华人屋主强势反击
9 暴跌37% 烂尾数惊人 加国建新房速度骤降
10 谨慎服用!华人最爱的这款保健品或导致严重
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.