温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
最严法案 即日起暂停房东某些驱逐租客行为三年
www.bcbay.com | 2024-05-23 23:57:18  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

魁北克省住房厅长France-Élaine Duranceau已提出一项法案,在未来三年内,或在该省城市中心的空置率达到3%之前,禁止房东某些类型的驱逐租客行为。

France-Élaine Duranceau周三向国民议会提交了第65号法案,该法案将阻止房东以细分住宅、扩大住宅或改变住宅用途为由驱逐租客,因为所有这些行为都会使公寓退出市场。不过各地市政府可以请求豁免这一暂停措施。

如果该法案获得通过,房东以让家人搬入为目的的出租房收回仍将被允许。

魁北克未来联盟(CAQ)政府希望在6月7日议会会议结束前将该法案通过成为法律。为了防止匆忙驱逐,如果该法律获得通过,暂停令将追溯适用于5月22日之后发送的通知。

去年,Duranceau的第31号法案因其有效终止租赁转让的条款而受到严厉批评,许多人认为租赁转让有助于保持该省的租金负担得起。

Duranceau强调,该法律旨在“无论住房危机如何,使房东和房客之间的关系在法律上现代化”,并增加住房存量。Duranceau在周三的新闻发布会上同时表示,采取措施保护弱势房客是非常重要的。

最严法案 即日起暂停房东某些驱逐租客行为三年

她说,65号法案主要针对房地产投机者。

老年人保障

65号法案还寻求扩大对低收入老年人的保护。65岁及以上的老年人如果在自己的住宅中居住了至少10年,且收入不超过获得补贴住房资格收入的125%,则将受到保护,免遭驱逐和收回。目前这种保护适用于70岁以上、收入不超过100%的老年人。

Duranceau表示,此举将保护24.000个家庭免遭驱逐,其中许多是单身女性。

“特殊措施”

住房厅表示,魁省去年租户提出的驱逐纠纷绝大多数与改造住宅有关。

加拿大抵押贷款和住房公司的数据显示,自2021年以来,魁北克主要城市中心的空置率一直在下降,截至2023年略高于1%。

Duranceau说:我认为这是一个特殊情况,需要采取特殊措施。住房危机的“真正解决方案”是增加可用库存,而这不可能一蹴而就。

她承认,一些房东可能会将住房的高需求视为驱逐租户并以更高价格出租的机会。但由于供应短缺,被驱逐者无家可归的风险增加。

Duranceau说,我们想传达一个信息:那就是我们不会再碰房屋存量了。

Duranceau表示,临时居民的增加是造成魁省住房危机的部分原因,她呼吁联邦政府介入。根据魁北克统计研究所的一份新报告,2023年约有56万名非永久居民搬到魁北克。

Duranceau说:我们建议暂停,以便在我们建造更多单位的同时让房地产市场吸收需求。

   0


24小时新闻排行榜
1 华女一觉醒来 银行存款全被盗 原因竟是手机
2 华人比较了加拿大和美国Costco的价格 结果
3 重磅立法!加拿大移民部最新“大赦”!狂发
4 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
5 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
48小时新闻排行榜
1 谨慎服用!华人最爱的这款保健品或导致严重
2 华女一觉醒来 银行存款全被盗 原因竟是手机
3 别吃!Costco、Walmart、Dollarama召回这些
4 嚣张:华人大叔大闹海关!脏话狂飙、吐痰、要
5 突发:常春藤中国女生浮尸河上,父母悲痛欲绝
6 加拿大大妈上门偷菜!华人屋主强势反击
7 炸了:爆火的生酮饮食或增加罹癌、心脏病风
8 华人比较了加拿大和美国Costco的价格 结果
9 加拿大最佳城市:犯罪率低寿命长医生资源多
10 气炸,加拿大网友逛lululemon遭华裔店员羞
最新专稿 更多>>
1 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
2 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
3 加拿大去年对外援助花80亿!15亿给难民
4 突发!加拿大移民部长官宣新入籍法案
5 重磅立法!加拿大移民部最新“大赦”!狂发
6 嚣张:华人大叔大闹海关!脏话狂飙、吐痰、要
7 炸了:爆火的生酮饮食或增加罹癌、心脏病风
8 加拿大大妈上门偷菜!华人屋主强势反击
9 暴跌37% 烂尾数惊人 加国建新房速度骤降
10 谨慎服用!华人最爱的这款保健品或导致严重
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.