温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大去年对外援助花80亿!15亿给难民
www.bcbay.com | 2024-05-23 17:03:19  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20240523-2

加拿大去年对外援助花80亿!15亿给难民 在富裕国家贡献榜排第七

据加通社一篇文章指出,加拿大是世界上一些最富裕国家中对外援助的主要贡献者之一,其中五分之一的支出从未离开加拿大的边界。根据去年向经济合作与发展组织报告的数据,加拿大19%的援助给了加拿大境内的难民和乌克兰人。

 “大多数加拿大人不会认为这算在内,因为当我们谈到对外援助时,我们想到的是在其他国家发生的事情,而不是我们这里的费用,” 反贫困倡导团体One Campaign的加拿大地区负责人Elise Legault表示。根据经济合作与发展组织的数据,加拿大在这个主要由富裕国家组成的组织中,对外援助支出方面排名第七。该组织上个月发布了其对2023年援助支出的分析。

数据显示,去年加拿大对援助支出超过80亿美元,其中15亿美元用于支持难民、寻求庇护者和逃离俄罗斯入侵、第一年在加拿大的乌克兰人。这一计算包括了这一领域的省级和联邦支出,并纳入了以紧急签证来到加拿大等待战争结束的乌克兰人,尽管他们在严格意义上不算是难民。

这一支出占加拿大对外援助的19%,而其他经济合作与发展组织成员国的平均水平为13.8%。美国在这方面的支出占援助预算的9.7%,而英国的比例最高,占比为28%。Legault说,“像英国和瑞典等其他国家一直在利用对外援助的预算来支付大部分接纳国内难民的费用,不过加拿大并没有选择这条路。”许多人多年来一直要求将这些费用单独报告,尽管长期以来一直将它们合并在一起。

渥太华大学专攻移民和发展政策教授Christina Clark-Kazak认为,将它们结合起来是有一定道理的。帮助难民在难民营中或在加拿大获得帮助,实际上都是花在非加拿大人身上的钱,她说,“这就是为什么以这种方式来体现。”

支出反映了一个动荡时代,全球历史上有大量人民被迫逃离家园,原因是武装冲突和与气候变化相关的自然灾害,她说。花在难民身上的资金比例较高,部分原因在于专门的安置项目,比如渥太华承诺将4万名阿富汗人带到加拿大,以及为在加拿大寻求庇护的人提供医疗保健和临时住所。至于在国外花费的部分,大部分资金被用于应对苏丹冲突和海地饥荒,21.4%用于乌克兰,主要以贷款形式发放。

加拿大作为OECD国家中去年按金额计算捐助第七大的国家,但当将资金与加拿大经济规模进行比较时,排名远低于前十。然而,自1995年以来,这是加拿大按国内生产总值比例支出在外援助上的最高数额。两位援助专家均表示,渥太华应该对加拿大人更坦诚地解释政府如何以及在哪里支出援助资金。目前,这些支出以多种形式报告,术语也不一致。

Costco等超市热销!华人常买保健品或致严重疾病

众所周知,鱼油是华人非常热衷的保健品之一。但英国的一项新研究发现,经常使用鱼油保健品可能会增加患上心脏病或首次中风的风险。与此同时,鱼油对另外一些人也可能减缓现有心血管健康问题的发展,并降低死亡风险。这项研究给经常服用鱼油保健品的人们敲响了警钟。不过,这项研究也补充说:“鱼油可能对患心血管疾病的人有益,能够预防将心房颤动疾病发展为不良的心血管疾病,或是预防死亡。”

鱼油富含omega-3脂肪酸,已经被证明有助于大脑和心脏健康。但关于鱼油补充剂益处的研究却得出了不同的结果。在这项研究中,研究作者对415,737名40岁至69岁人群的健康状况进行了约12年的追踪。约有31.5%的参与者(130,365人)表示他们定期服用鱼油补充剂。

研究结果显示,对于没有心血管疾病的人来说,这些补充剂会导致心房颤动(一种心律不齐的疾病)风险增加13%,中风的风险增加5%。要知道,心血管疾病是全世界人们死亡的主要原因之一,包括心力衰竭、心脏病和中风等。研究人员表示,需要进一步研究来探索鱼油补充剂跟心血管疾病风险之间的联系。

对于参与研究之前就患有心力衰竭、心脏病或中风疾病的人来说,补充鱼油可以使心房颤动发展为心脏病的风险降低15%,心力衰竭后死亡的风险降低9%。对于女性和非吸烟者来说,服用鱼油补充剂的人从健康状态转变为心脏病发作、中风或心力衰竭的风险要高出6%。男性和老年人能够更好滴从鱼油补充剂中获益,分别将从健康发展到死亡的风险降低7%和11%。

要知道,鱼油可是华人经常购买的保健品之一,在Costco、Shoppers等大型超市的货架上常见,甚至很多人回国前专门采购这种保健品带给国内的父母和亲友。这项研究给大家提了个醒,之后再服用鱼油保健品时要根据自身情况谨慎衡量!

监管机构将房地产按揭贷款 列为加拿大首要金融风险

加拿大最高银行监管机构在周三(22日)的年度风险展望中表示,正在审查房地产和按揭贷款、企业和商业房地产债务、流动性和融资以及外国干预等压力带来的风险,并预计明年本国金融业最大危险讯号是房地产按揭贷款和续约风险。

Postmedia和《环球邮报》(The Globe and Mail)报道,负责本国银行业监管的联邦金融机构监管办公室(OSFI)周三发表声明表示:“我们预计,利率上升和市场波动将导致借贷成本持续上升、按揭贷款更新/再融资风险增加、消费者支出和商业投资减少。”

据悉,“有迹象表明,较高的按揭贷款付款正在占据一些家庭收入的很大一部分,导致无法偿还其他贷款和债务的借款人数量增加。”OSFI的此项声明与加拿大央行本月稍早的金融稳定评估相呼应,OSFI的观察清单列举了家庭债务不断上升以及批发信用风险、融资和流动性风险;清单上最后一项,是完整性、安全性和外国干预风险。

OSFI数据显示,截至2024年2月,76%的未偿还按揭贷款将在2026年底前进行续签,并警告在此期间续签按揭贷款的加拿大房主,可能会面临付款冲击。2020年至2022年期间申请按揭贷款的房主将在利率大幅上涨的情况下面临还款冲击,预计将导致更多的贷款违约。其中,固定还款浮动利率按揭贷款(VRMFP)约占本国未偿还住宅按揭贷款的15%,是OSFI特别关注的问题,因为其中一些按揭贷款为负摊销,这意味着按揭贷款付款不再涵盖全部利息成本或本金。加拿大央行本月稍早的报告指出,未来几年将出现一堵按揭贷款续约墙,届时一些房主的每月还款额将增加多达60%。

OSFI也提到了企业债务和商业房地产、诚信、安全和外国干预,以及流动性和融资方面的不确定性——衡量银行是否拥有足够的现金和资产,可以迅速转化为现金来履行意外债务。联邦政府扩大了监管机构的监管范围,将诚信和安全漏洞以及外国干预带来的风险纳入其中。新的授权旨在解决特性和文化问题以及地缘政治紧张局势,这些问题可能导致特别经济制裁、网络攻击、外国干预或洗钱。

去年展望中的一些风险被合并到“其他风险”类别中,包括网络和技术、气候变迁、第三方外包以及非银行金融中介部门(这些机构是不像银行受监管的金融服务提供者)产生的问题。

快检查门!温哥华居民公寓发现可怕东西

一位住在温哥华西区的居民惊讶地发现他们的公寓门上有一个可怕的东西。通往他们公寓的大门的门闩上被人贴上了透明胶带,所以门锁不上。

Daily Hive消息,他们在温哥华 Reddit 子版块上分享了这张发现公寓门的照片。该居民已在西区生活了两年半,几乎没有出现过安全问题。 “在大多数情况下,这似乎相当安全。我不担心晚上出去散步,但我知道会有人担心自己的人身安全。”

他们说,告诉 Daily Hive,该地区的大部分犯罪似乎都是财产犯罪,“但暴力犯罪似乎确实在上升,重度吸毒者似乎越来越频繁地光顾该社区。” “我们的套房没有发生过入室盗窃,但公寓的储藏室里确实有几件小东西被盗。起初,我以为是另一位住户做的,但现在我怀疑是大楼外的人。”

注意到胶带后,他们拍了照片并通知了房东,以便其他居民能够得到提醒。他们还花时间向居住在多单元建筑中的人们分享提醒。 “人们需要更加重视建筑物的安全。在我住过的建筑物中,许多人都这样做,但不是每个人都这样做。”

他们补充说,外出时不应让任何人进入您的大楼,除非您知道他们住在那里。 “有一天,我走在回家的路上,看到一个男人悠闲地在我家附近散步,他穿着西装,手提公文包。当我经过他,转过通往我家大楼的人行道时,他突然开始快速行走。在我看来,那就像是一个把自己打扮成值得信赖的白领并试图偷偷溜进来的人。”

他们还说,要警惕那些自称送亚马逊包裹的人,因为这可能是窃贼入侵的另一种手段。我们过去曾报道过类似的故事。 “现在进入建筑物的方法有很多。他们的成功只是时间问题。”有网友分享技巧是锁门后“用力推或拉”,原始发帖者说他们就是这样发现门上的胶带的。

许多人回复了 Reddit 用户关于他温哥华公寓门上胶带的帖子,有些人则表示他们也经历过类似的情况。 “经常发生,”一位网友说。有网友说,这是相当常见的盗贼技术。跟踪某人穿过前门,然后把门用胶带封住,以便他们稍后再回来。也可以询问大楼管理人员最近是否有维修供应商在大楼内工作。

   0


相关新闻
突发!加拿大移民部长官宣新入籍法案重磅立法!加拿大移民部最新“大赦”!狂发
嚣张:华人大叔大闹海关!脏话狂飙、吐痰、要炸了:爆火的生酮饮食或增加罹癌、心脏病风
加拿大大妈上门偷菜!华人屋主强势反击暴跌37% 烂尾数惊人 加国建新房速度骤降
谨慎服用!华人最爱的这款保健品或导致严重2死30伤!载229人航班骤降2000多米!有美加籍
突发:常春藤中国女生浮尸河上,父母悲痛欲绝疯狂!Costco这些东西今年猛涨价 华人常买
24小时新闻排行榜
1 嚣张:华人大叔大闹海关!脏话狂飙、吐痰、要
2 华女一觉醒来 银行存款全被盗 原因竟是手机
3 加拿大大妈上门偷菜!华人屋主强势反击
4 炸了:爆火的生酮饮食或增加罹癌、心脏病风
5 华人比较了加拿大和美国Costco的价格 结果
48小时新闻排行榜
1 谨慎服用!华人最爱的这款保健品或导致严重
2 突发:常春藤中国女生浮尸河上,父母悲痛欲绝
3 嚣张:华人大叔大闹海关!脏话狂飙、吐痰、要
4 别吃!Costco、Walmart、Dollarama召回这些
5 华女一觉醒来 银行存款全被盗 原因竟是手机
6 加拿大大妈上门偷菜!华人屋主强势反击
7 炸了:爆火的生酮饮食或增加罹癌、心脏病风
8 气炸,加拿大网友逛lululemon遭华裔店员羞
9 华人比较了加拿大和美国Costco的价格 结果
10 薅羊毛!加拿大三个知名品牌倒闭 全部清仓
最新专稿 更多>>
1 加拿大去年对外援助花80亿!15亿给难民
2 突发!加拿大移民部长官宣新入籍法案
3 重磅立法!加拿大移民部最新“大赦”!狂发
4 嚣张:华人大叔大闹海关!脏话狂飙、吐痰、要
5 炸了:爆火的生酮饮食或增加罹癌、心脏病风
6 加拿大大妈上门偷菜!华人屋主强势反击
7 暴跌37% 烂尾数惊人 加国建新房速度骤降
8 谨慎服用!华人最爱的这款保健品或导致严重
9 2死30伤!载229人航班骤降2000多米!有美加籍
10 突发:常春藤中国女生浮尸河上,父母悲痛欲绝
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.