温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
空置30年 温哥华这块空地终于要建房了
www.bcbay.com | 2024-05-23 15:41:42  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论

在大温第 12 街和克拉克街(Clark Dr.)的东南角,有一块已空置至少 30 年的土地,如今开发商申请建造房屋被批准,这块地空置时间太久以至于许多人都记不起那里曾经有什么。

建筑师David Wong记得多年前曾在那里一家小花店买过鲜花,那是曾经占据该地块的一层商业建筑中的三家商店之一。克拉克街是一条用于来往港口的卡车通道,它位于温哥华东侧的中心位置,步行 10 分钟即可到达轻轨站和商业大道沿线的购物区。

这是温市知名的几个空地之一,其中包括位于 12 街和商业街的另一个空地。它之所以一直空着,很大程度上是因为它的规模。对于大多数开发商来说,更大密度的项目具有经济意义。一家名为 XGX Apartments 的开发商在温哥华资深建筑师 Wong 的帮助下找到了一种方法。

Wong申请重新规划该地块,在第12大道东1302-1318号建造一栋33个单元、六层的混合用途建筑,该申请刚刚获得市政府批准,这次重新规划使建筑容积率(FSR)几乎翻倍至3.2,有一栋六层楼的建筑。

尽管建筑师面临着挑战,但设计保留了一些独特的元素。将有两层地下停车场(从车道进入),以及地面层的五到六家商店、一个屋顶便利空间和一个内部庭院,其中有景观美化和潜在的户外座位,可供零售商使用。庭院将为各个单元提供光线,并为外界繁忙的十字路口提供一处休憩之所。另一个独特之处是建筑师的专利浴室,它是一个在场外制造并安装到位的预制单元。淋浴间没有封闭式淋浴,而是开放式,排水管位于房间中央,这种风格在空间有限的亚洲城市很流行。

“这就像一个谜题 - 项目越具有挑战性,就越有趣,”Wong 说。

这个城市空置率低于 1%,因此急需出租大楼。

建筑师说,最初的计划是建造一座被动式住宅 passive house ,但由于空间非常有限,他们无法实现。

空置30年 温哥华这块空地终于要建房了

被动式房屋就是相对于主动而言,被动的“供给暖/冷”。即不通过传统的采暖方式和主动的空调形式来实现舒适的冬季和夏季室内环境的建筑,也就是用非常小的能耗将室内调节到合适的温度,非常的环保。它适用于任何类型的建筑物。

被动式建筑依赖于空气循环技术,如果系统出现故障,可能会出现霉菌问题。

建筑师认为,地块面积受限是该街角空置多年的原因。由于没有相邻地块的土地整合,且 FSR 较低,潜在的开发空间始终有限。

该地块宽 99 英尺,长约 114 英尺,容积率为 3.2,仅可建造 36,367 平方英尺的建筑。开发商在重新分区过程中发现自己本来可以建得更高,但为时已晚。去年年底,BC省宣布了一项新政策,允许轻轨车站 800 米范围内建造 8 至 20 层楼。

空置30年 温哥华这块空地终于要建房了

该地点属于 Grandview-Woodland 规划中密度较小的区域,并且位于新的百老汇规划之外,该规划允许更高的高度。但建筑师说,即使它们属于超密集的新百老汇规划,但地块这么小,也没有多大关系。

Wong 估计,在占地面积有限的情况下,他们最多可以建到八层,但这是没有意义的,因为他们不打算再做修改。开发商已经在软成本和时间上投入了近三年的时间,所以他不想从头再来。现在他们已经获得了重新分区的批准,Wong 估计还需要两年时间才能获得开发和建筑许可,才能开始动工。温哥华的开发是一个超长的等待过程。

“这并不像公众想象的那么容易,”Wong 说。

其中一半单位为两居室,平均面积约为650平方英尺,而一居室单位则为558至600平方英尺。

古德曼商业公司 Goodman Commercial 于 2021 年以 438 万元的价格将该地块出售给 XGX。此次上市引起了很多关注。

   0


24小时新闻排行榜
1 嚣张:华人大叔大闹海关!脏话狂飙、吐痰、要
2 加拿大大妈上门偷菜!华人屋主强势反击
3 炸了:爆火的生酮饮食或增加罹癌、心脏病风
4 华女一觉醒来 银行存款全被盗 原因竟是手机
5 华人比较了加拿大和美国Costco的价格 结果
48小时新闻排行榜
1 谨慎服用!华人最爱的这款保健品或导致严重
2 突发:常春藤中国女生浮尸河上,父母悲痛欲绝
3 嚣张:华人大叔大闹海关!脏话狂飙、吐痰、要
4 别吃!Costco、Walmart、Dollarama召回这些
5 加拿大大妈上门偷菜!华人屋主强势反击
6 炸了:爆火的生酮饮食或增加罹癌、心脏病风
7 华女一觉醒来 银行存款全被盗 原因竟是手机
8 气炸,加拿大网友逛lululemon遭华裔店员羞
9 重磅!中国官宣:全力推进国际航班增航
10 华人比较了加拿大和美国Costco的价格 结果
最新专稿 更多>>
1 突发!加拿大移民部长官宣新入籍法案
2 重磅立法!加拿大移民部最新“大赦”!狂发
3 嚣张:华人大叔大闹海关!脏话狂飙、吐痰、要
4 炸了:爆火的生酮饮食或增加罹癌、心脏病风
5 加拿大大妈上门偷菜!华人屋主强势反击
6 暴跌37% 烂尾数惊人 加国建新房速度骤降
7 谨慎服用!华人最爱的这款保健品或导致严重
8 2死30伤!载229人航班骤降2000多米!有美加籍
9 突发:常春藤中国女生浮尸河上,父母悲痛欲绝
10 疯狂!Costco这些东西今年猛涨价 华人常买
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.