温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
黄仁勋看好AI生成影片 带动更多辉达晶片需求
www.bcbay.com | 2024-05-23 10:32:24  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

对于人工智慧(AI)晶片大厂辉达(Nvidia)来说,生成式AI热潮一直送上大礼。

搭上科技巨头争相推出聊天机器人带动的需求顺风车后,如今辉达预期新的AI模型可以创造影片,从事跟人类一样的语音互动,将为其绘图处理器带来更多的订单。

辉达执行长黄仁勋22日告诉路透社:“生活中很多资讯必须以影片为基础,以物理为基础。所以这将是下一个大事件。”

“你有3D影片,还有一大堆可以从中学习的东西。因此这些系统将很庞大。”

训练和运行先进AI系统必须有更多的算力,因此带动辉达H200等晶片的需求。H200率先使用在OpenAI的多模态模型GPT-4o,能够进行真实的语音对话,能够跨文字和影像互动。

辉达其他客户包括Google的DeepMind,以及Meta Platforms,也已经发表AI影像或影音生成平台。

辉达22日公布首季资料中心部门超过5倍的销售成长后,还预估季度营收将远高于预估的财测。

英国券商哈格里夫斯蓝斯唐(Hargreaves Lansdown)证券分析部门主管奈森(Derren Nathan)表示:“需求层面广泛,同时大型语言模型逐渐要是多模态,可想而知,将不只是影音,还有文字、演说、2D和3D。”

汽车产业使用的AI模型也开始成为辉达晶片需求的主要动力。

辉达财务长克瑞斯(Colette Kress)在22日财报后的电话会议上表示,特斯拉(Tesla)为了追求自动驾驶,已扩大AI训练的处理器丛集至大约3万5000枚H100晶片。

克瑞斯表示,汽车产业预期将是辉达资料中心业务的最大企业支柱。

奈森指出:“(视讯生成)无疑是人工智慧最强大且已经得到验证的运用案例,目前正扩大至内容制作以外的范围。”

黄仁勋看好AI生成影片 带动更多辉达晶片需求

辉达执行长黄仁勋。美联社

   0


24小时新闻排行榜
1 谨慎服用!华人最爱的这款保健品或导致严重
2 嚣张:华人大叔大闹海关!脏话狂飙、吐痰、要
3 别吃!Costco、Walmart、Dollarama召回这些
4 炸了:爆火的生酮饮食或增加罹癌、心脏病风
5 加拿大大妈上门偷菜!华人屋主强势反击
48小时新闻排行榜
1 谨慎服用!华人最爱的这款保健品或导致严重
2 疯狂!Costco这些东西今年猛涨价 华人常买
3 突发:常春藤中国女生浮尸河上,父母悲痛欲绝
4 嚣张:华人大叔大闹海关!脏话狂飙、吐痰、要
5 别吃!Costco、Walmart、Dollarama召回这些
6 最新!加拿大4月通胀再降!利率或重回2时代
7 炸了:爆火的生酮饮食或增加罹癌、心脏病风
8 加拿大大妈上门偷菜!华人屋主强势反击
9 气炸,加拿大网友逛lululemon遭华裔店员羞
10 重磅!中国官宣:全力推进国际航班增航
最新专稿 更多>>
1 嚣张:华人大叔大闹海关!脏话狂飙、吐痰、要
2 炸了:爆火的生酮饮食或增加罹癌、心脏病风
3 加拿大大妈上门偷菜!华人屋主强势反击
4 暴跌37% 烂尾数惊人 加国建新房速度骤降
5 谨慎服用!华人最爱的这款保健品或导致严重
6 2死30伤!载229人航班骤降2000多米!有美加籍
7 突发:常春藤中国女生浮尸河上,父母悲痛欲绝
8 疯狂!Costco这些东西今年猛涨价 华人常买
9 最新!加拿大4月通胀再降!利率或重回2时代
10 从唐人街到中山公园
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.