温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
末日预测再次更新 35种威胁将“毁灭重塑”世界
www.bcbay.com | 2024-05-22 22:43:14  多伦多生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大就业和社会发展智囊团在一份新报告中列举了 35 种“可能的”全球性破坏,这些破坏可能在不久的将来重塑加拿大和世界。

加拿大政策视野 (PHC) 小组起草了这份清单,然后要求政府内外 500 多名利益相关者提出哪些可能性更大、何时发生以及如何触发其他风险。

该报告的作者指出,该清单是对理论上(而非保证)威胁的探索。他们表示,即使是“看似遥远或不可能”的灾难也可能成为现实,对这些灾难的思考有助于政府制定“强有力且有弹性的政策”。

报告中排名前十的威胁——那些可能产生最大影响并且最有可能发生的威胁——是对真相的威胁。

PHC 的报告称,在短短三年内,世界“信息生态系统”可能会充斥着人类和人工智能 (AI) 创造的错误信息和虚假信息。

它警告说,旨在从情感上而非事实上吸引受众的算法可能会“增加不信任和社会分裂”,将人们孤立在“由个人媒体塑造的不同现实中……”

末日预测再次更新 35种威胁将“毁灭重塑”世界

报告称:“由于各机构难以有效传达有关教育、公共卫生、研究和政府信息的关键信息,公共决策可能会受到影响。”

末日预测再次更新 35种威胁将“毁灭重塑”世界

前十名中的第二和第三个威胁是环境威胁:生物多样性丧失导致生态系统崩溃,极端天气事件压垮了我们的应对能力。

报告称,五到六年内,生物多样性的崩溃“可能对所有生物产生连锁影响,使清洁空气、水和食物等人类基本需求面临危险。”

报告称,对农业、渔业和伐木等关键行业的影响可能会导致“重大经济损失”,使人们无法“满足其基本需求”。

报告警告说,日益频繁的山火、洪水和严重风暴可能会摧毁财产和基础设施,导致数百万人流离失所,并加剧心理健康危机。

人工智能可能会失控

PHC 警告说,在短短四到五年内,网络攻击可能会导致关键基础设施瘫痪,亿万富翁可能会利用他们的影响力来统治世界。

报告称,对关键基础设施的网络攻击可能会使政府难以提供服务并损害对基本商品的获取。

报告称,五年后,超级富豪可以利用他们的影响力来制定公共政策,并将他们的价值观和信仰强加给世界,“绕过民主治理原则”。

报告称:“随着权力的增长,亿万富翁可以获得战争能力并控制自然资源和战略资产。” “有些国家可能会选择国家外交政策或采取单方面外交或军事行动,从而破坏国际关系的稳定。”

末日预测再次更新 35种威胁将“毁灭重塑”世界

研究人工智能发展后果的美国咨询公司 Gladstone AI 负责人杰里米·哈里斯 (Jeremie Harris) 表示,鉴于人工智能技术的快速发展,网络安全风险的增加值得强调。

他在接受采访时表示:“每次谈论人工智能时,我们总是非常小心:这是承诺和危险,它们是相辅相成的。”

哈里斯指出,随着人工智能模型变得更加先进,它们有可能执行更复杂的网络攻击,而且成本比以前更便宜。他补充说,人工智能等技术的潜在风险可能很难被人们所接受。

他表示,已经采取了一些措施来控制人工智能技术发展的速度和性质,例如美国总统的行政命令。

哈里斯表示,在讨论人工智能时,平衡潜在的积极因素和风险很重要。

PHC 报告表明,六年后,人工智能可能会疯狂发展。报告称:“人工智能的快速发展和传播可能会超过防止其滥用的监管努力,从而导致许多不可预见的挑战。”

报告警告说,人工智能生成的内容最终可能会操纵和分裂全国人口,引发基于价值观的冲突。报告补充说,在最坏的情况下,人工智能可能会损害关键基础设施,给重要资源带来压力并加速气候变化。

在该报告的十大威胁列表中排名第七的是水、沙子和关键矿物等重要资源的普遍短缺。

报告称,在短短八年的时间内,这种稀缺可能会导致“对人类健康和社会稳定的连锁影响”。

报告称:“随着曾经丰富的重要资源变得稀缺,资源价格可能会变得不稳定,经济也可能不稳定。”

报告补充说,对剩余资源的争夺可能会导致不稳定,并“演变成武装冲突,促使各国陷入资源战争”。

报告称,排名第八的是社会向下流动的正常化。

报告称:“随着住房变得越来越难以负担,工作安排变得越来越不稳定,加拿大人的社会经济状况可能会一代一代地下降。”

对民主国家的威胁

报告警告说,在短短五年内,人们可能“对改善生活失去希望”,“随着超级富豪继续积累更大份额的财富”,从而造成经济和社会压力。

PHC 表示,排在第九位的是加拿大人口老龄化、劳动力短缺、疾病发病率上升和资金限制可能导致六年内医疗保健系统崩溃的可能性。

报告称:“如果加拿大人不能指望可靠地获得有效的医疗保健,死亡率可能会上升,对基本政府服务不信任,加拿大的全球声誉受损,移民受到影响,社会也会发生动荡。”

报告的结论称,了解未来的威胁可以帮助政府做好准备并减轻风险。

报告警告说:“虽然告中的干扰并不能保证一定会发生,但它们是有可能发生的——忽视它们可能会在各个政策领域带来风险。”

   0


24小时新闻排行榜
1 谨慎服用!华人最爱的这款保健品或导致严重
2 突发:常春藤中国女生浮尸河上,父母悲痛欲绝
3 气炸,加拿大网友逛lululemon遭华裔店员羞
4 研究:生酮饮食加速器官衰老,或增加罹癌风
5 嚣张:华人大叔大闹海关!脏话狂飙、吐痰、要
48小时新闻排行榜
1 6月降息稳了 CPI降至三年低点2.7%,加元暴
2 疯狂!Costco这些东西今年猛涨价 华人常买
3 谨慎服用!华人最爱的这款保健品或导致严重
4 520加拿大极光爆发,未来几周还可能会美到
5 突发:常春藤中国女生浮尸河上,父母悲痛欲绝
6 最新!加拿大4月通胀再降!利率或重回2时代
7 气炸,加拿大网友逛lululemon遭华裔店员羞
8 刚刚!环境部向大温地区发暴雨警告
9 藤校中国女留学生失踪5天!博士在读,警方披
10 重磅!中国官宣:全力推进国际航班增航
最新专稿 更多>>
1 嚣张:华人大叔大闹海关!脏话狂飙、吐痰、要
2 炸了:爆火的生酮饮食或增加罹癌、心脏病风
3 加拿大大妈上门偷菜!华人屋主强势反击
4 暴跌37% 烂尾数惊人 加国建新房速度骤降
5 谨慎服用!华人最爱的这款保健品或导致严重
6 2死30伤!载229人航班骤降2000多米!有美加籍
7 突发:常春藤中国女生浮尸河上,父母悲痛欲绝
8 疯狂!Costco这些东西今年猛涨价 华人常买
9 最新!加拿大4月通胀再降!利率或重回2时代
10 从唐人街到中山公园
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.