温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大最佳城市:犯罪率低寿命长医生资源多
www.bcbay.com | 2024-05-22 22:40:18  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

现代社会的人们都要努力在工作与家庭、社交关系和日常琐事之间寻找平衡,同时要兼顾副业、爱好和充足的休息。根据一份新的报告,如果负担得起,你可以考虑搬到安省伯灵顿(Burlington),或者其他在加拿大工作与生活平衡方面排名靠前的城市。

本周一,房地产网站Point2根据加拿大统计局的最新人口普查数据,用与工作强度、健康、幸福感和城市宜居性有关的30个关键指标,对加拿大100个城市进行了排名。

网站发言人Carmen Rogobete在接受《星报》采访时表示:“选择这些指标是为了全面了解影响工作与生活和谐的因素,包括工作时间、获得专业医疗服务的机会、通勤时间和社区设施。”

研究表明,更灵活的工作安排和工作与生活的平衡对员工的心理健康有积极的改善。根据加拿大一个试点项目,试行四天工作周的公司报告说,工作效率和整体组织收入都有所提高。

在榜单上,魁北克省占据了大部分,安省也有多个城市进入了前十名。不出所料,多伦多没有进入榜单。

安省最佳工作生活平衡城市

以下10个城市在工作与生活平衡方面被评为安省最佳:BurlingtonAuroraNewmarketCaledonOakvilleHalton HillsMiltonOttawaVaughanMississauga

伯灵顿在安省名列前茅,在工作与生活平衡方面也名列全国前茅,93%的居民对生活满意度高。这也许得益于这座城市也是加拿大犯罪率最低的城市之一。

Aurora和Newmarket也列入加拿大十大城市,在预期寿命和医疗专业人员与人口的比例方面得分高。

Rogobete补充说:“伯灵顿、Aurora和Newmarket在远程工作机会、心理健康指标、预期寿命以及整体生活质量等指标上得分较高。”

Caledon去年被评为加拿大最幸福的城市,这次险些掉出前十名。该市拥有较低的犯罪率和加拿大第二高的家庭税后收入中位数,同时也是加拿大最绿色的城市之一。

多伦多市在全国排名第49位,在不平等、通勤时间、生活成本、住房负担能力和就业方面都是全国最差的城市之一。

此外,在加拿大100个城市中,安省萨尼亚(Sarnia)在工作与生活整体平衡方面排名最差。

加拿大最佳城市:犯罪率低寿命长医生资源多

加拿大最佳工作生活平衡城市

以下10个城市在工作与生活平衡方面被评为加拿大最佳:Lévis, QCQuebec City, QCDistrict of North Vancouver, BCBurlington, ONBlainville, QCAurora, ONTrois-Rivières, QCLaval, QCGranby, QCNewmarket, ON

魁北克省在榜单上占据主导地位,前十名中有一半以上的城市来自魁省,几乎所有魁省城市都在整体排名的前三分之一。

北温哥华市在健康和幸福方面得分最高,其次是安省的Aurora和Newmakret。

同时,魁北克人在管理工作强度方面表现突出,在这一类别中,Levis、魁北克市和加蒂诺名列前茅。

新布伦瑞克省的弗雷顿(Fredericton)和纽芬兰省的圣约翰斯(St. John’s)在宜居方面得分最高,这得益于那里良好的空气质量和绿化。

Rogobete指出:“我们的排名可以为那些考虑搬家的人提供有用的资源,它突出了那些有更多机会在职业和个人生活之间找到平衡的城市。不过,搬家的决定是多方面的,应该考虑到就业前景和住房负担能力等因素。”

   0


24小时新闻排行榜
1 谨慎服用!华人最爱的这款保健品或导致严重
2 突发:常春藤中国女生浮尸河上,父母悲痛欲绝
3 气炸,加拿大网友逛lululemon遭华裔店员羞
4 研究:生酮饮食加速器官衰老,或增加罹癌风
5 嚣张:华人大叔大闹海关!脏话狂飙、吐痰、要
48小时新闻排行榜
1 6月降息稳了 CPI降至三年低点2.7%,加元暴
2 疯狂!Costco这些东西今年猛涨价 华人常买
3 谨慎服用!华人最爱的这款保健品或导致严重
4 520加拿大极光爆发,未来几周还可能会美到
5 突发:常春藤中国女生浮尸河上,父母悲痛欲绝
6 最新!加拿大4月通胀再降!利率或重回2时代
7 气炸,加拿大网友逛lululemon遭华裔店员羞
8 刚刚!环境部向大温地区发暴雨警告
9 藤校中国女留学生失踪5天!博士在读,警方披
10 重磅!中国官宣:全力推进国际航班增航
最新专稿 更多>>
1 嚣张:华人大叔大闹海关!脏话狂飙、吐痰、要
2 炸了:爆火的生酮饮食或增加罹癌、心脏病风
3 加拿大大妈上门偷菜!华人屋主强势反击
4 暴跌37% 烂尾数惊人 加国建新房速度骤降
5 谨慎服用!华人最爱的这款保健品或导致严重
6 2死30伤!载229人航班骤降2000多米!有美加籍
7 突发:常春藤中国女生浮尸河上,父母悲痛欲绝
8 疯狂!Costco这些东西今年猛涨价 华人常买
9 最新!加拿大4月通胀再降!利率或重回2时代
10 从唐人街到中山公园
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.