温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
盘点加国各地为30年与25年期房贷支付的利息金额
www.bcbay.com | 2024-05-22 22:34:36  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

对于决定买房的业主来说,选择房贷是买房过程中的重中之重。在加拿大,25年的摊销期较为普遍。然而,由于过去几年利率上涨,30年的摊销期更受欢迎。

从2024年8月1日开始,首次购房且有保险的贷款人在购买新建房屋时将被允许选取30年的摊销期。但即使不是首次购房者,仍然可以通过支付至少20%的首付或无保险贷款的方式获得30年房贷。

二者哪个更好?为了了解30年房贷和25年房贷之间利息支付的差异,Zoocasa计算了加拿大20个城市的平均月供,并比较了在每个城市中25年房贷和30年房贷的利息总额。

房贷的计算假设固定利率为4.79%,首付款为20%,并使用了加拿大房地产协会于2024年3月提供的最新基准价格。

当然,无论是哪种房贷期限,购买的房屋越贵,房贷就越多——解释了为何温哥华和多伦多的月供是加拿大最高的。

温哥华2024年3月的基准价格为$119.68万元,为全国最高,总房贷金额为$95.74万元。对于25年房贷,温哥华的业主的月供为$6818元,总计需在房贷的生命周期内支付$84.87万元的利息;而对于30年房贷,业主的月供为$6238元,总计需在房贷的生命周期内支付$104.89万元的利息——这意味着25年房贷和30年房贷之间的利息支付相差$20万元。

盘点加国各地为30年与25年期房贷支付的利息金额

盘点加国各地为30年与25年期房贷支付的利息金额

多伦多的业主在25年房贷和30年房贷的利息支付上也有类似的巨大差距。多伦多的基准价格为$111.36万元,业主的月供为$6344元,25年房贷的利息总计为$78.97万元。而30年房贷的月供将低于25年房贷,每月为$5804元,但房贷期间将额外支付$18.63万元的利息。

其他25年房贷和30年房贷利息支付差额超过$12.5万元的城市包括Hamilton-Burlington、维多利亚和Guelph地区。

即使在加拿大最实惠的城市,25年房贷和30年房贷的利息支付差额也相当大。以Regina为例,其基准价格为$31.31万元。对于25年房贷,Regina的业主每月支付$1784元的房贷,而对于30年房贷,他们每月的房贷支付额将减少$152元,为$1632元。然而,选择25年房贷将比选择30年房贷减少$52370元的总利息支付额——这进一步说明了在选择房贷期限时仔细考虑的重要性,无论你在哪个城市购买房产。

房贷的其他因素,例如固定还是浮动利率房贷、合同期限也很重要。当加拿大人选择看固定房贷利率时,他们通常选择锁定期限长达5年的合同,即合同在续约之前有效的时间长度。

根据加拿大最大的金融机构Desjardins,加拿大应引入更多更长续约期限的房贷,例如10年期的选项,这样有助于减轻家庭在利率上涨后续约时面临的“冲击”。

目前,加拿大房贷市场主要由期限较短的房贷合同主导,这些合同在5年或更短时间后续约。这与美国形成了鲜明对比——在美国,30年期房贷很普遍。

盘点加国各地为30年与25年期房贷支付的利息金额

Desjardins的专家们表示,在全球借款成本普遍飙升的情况下,加拿大人用于偿还债务的收入比很多其他国家都要大。

报告称,较短期限的房贷之所以在加拿大普遍存在,部分原因是在疫情爆发前的40年里,利率持续下降。

加拿大央行表示,自2022年初以来,约一半的未偿房贷已经以更高的利率续约。在疫情前,央行已经开始探讨房贷改革的问题,但这一举措曾一度停滞,现在又被人们重新考虑。

   0


24小时新闻排行榜
1 谨慎服用!华人最爱的这款保健品或导致严重
2 突发:常春藤中国女生浮尸河上,父母悲痛欲绝
3 气炸,加拿大网友逛lululemon遭华裔店员羞
4 研究:生酮饮食加速器官衰老,或增加罹癌风
5 嚣张:华人大叔大闹海关!脏话狂飙、吐痰、要
48小时新闻排行榜
1 6月降息稳了 CPI降至三年低点2.7%,加元暴
2 疯狂!Costco这些东西今年猛涨价 华人常买
3 谨慎服用!华人最爱的这款保健品或导致严重
4 520加拿大极光爆发,未来几周还可能会美到
5 突发:常春藤中国女生浮尸河上,父母悲痛欲绝
6 最新!加拿大4月通胀再降!利率或重回2时代
7 气炸,加拿大网友逛lululemon遭华裔店员羞
8 刚刚!环境部向大温地区发暴雨警告
9 藤校中国女留学生失踪5天!博士在读,警方披
10 重磅!中国官宣:全力推进国际航班增航
最新专稿 更多>>
1 嚣张:华人大叔大闹海关!脏话狂飙、吐痰、要
2 炸了:爆火的生酮饮食或增加罹癌、心脏病风
3 加拿大大妈上门偷菜!华人屋主强势反击
4 暴跌37% 烂尾数惊人 加国建新房速度骤降
5 谨慎服用!华人最爱的这款保健品或导致严重
6 2死30伤!载229人航班骤降2000多米!有美加籍
7 突发:常春藤中国女生浮尸河上,父母悲痛欲绝
8 疯狂!Costco这些东西今年猛涨价 华人常买
9 最新!加拿大4月通胀再降!利率或重回2时代
10 从唐人街到中山公园
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.