温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
嚣张:华人大叔大闹海关!脏话狂飙、吐痰、要抽烟…
www.bcbay.com | 2024-05-22 19:27:43  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:真是有点震惊了!

最近,一段华人大叔大闹澳洲海关,狂喷脏话还要抽烟、吐痰的视频又火了。

这段视频来自澳洲的“Border Security”节目,在这个节目中,小伙伴们能看到在入境澳洲时可能会出现的各种违规问题。

有时候,这个节目中也会有华人的身影出现。

最近有一期节目的主角,就是一位华人大叔。

在悉尼机场,海关官员拦下了一名旅客。

在这位身穿蓝色T恤的华人大叔的行李箱内,海关员发现了重量高达15公斤的违禁物品!

海关人员直接要求开箱,没想到这位大叔立马就炸了。

反复强调自己是澳洲公民,不仅拒绝交出行李箱的钥匙,还对女性工作人员直接飙骂。

可海关人员明显是见多识广,哪有那么多废话。

不给开锁的钥匙?那就直接拿出大剪刀,咔嚓直接把锁给开了!

嚣张:华人大叔大闹海关!脏话狂飙、吐痰、要抽烟…

丢脸!华裔大爷大闹澳洲机场,吐痰,抽烟还叫嚣:老子是澳洲公民!这也太尴尬了啊啊啊...(组图) - 4

丢脸!华裔大爷大闹澳洲机场,吐痰,抽烟还叫嚣:老子是澳洲公民!这也太尴尬了啊啊啊...(组图) - 7

面对此情此景,华人大叔飙脏话的水平翻倍,差点让海关人员忍无可忍直接把警察叫过来了。

打开箱子一看,内容真是十分“精彩”。

一个国际标准托运行李、重量23公斤的箱子里,装着的基本都是琳琅满目的违禁品…

葡萄干、糖果、草莓酱、各种小零食,华人大叔恨不得要把他认为的国内好货一网打尽…

这位大叔还一再表示,行李在中国海关就已经检查过了,没问题,大姐你真的不需要再查。

大姐也是苦口婆心:在中国允许出境的物品,那也不一定能入境澳洲。

大叔一听就急了,立刻开怼海关人员:澳洲啥也不是!

丢脸!华裔大爷大闹澳洲机场,吐痰,抽烟还叫嚣:老子是澳洲公民!这也太尴尬了啊啊啊...(组图) - 13

丢脸!华裔大爷大闹澳洲机场,吐痰,抽烟还叫嚣:老子是澳洲公民!这也太尴尬了啊啊啊...(组图) - 6

接下来,大叔又飙出一句著名的英文脏话!进一步强调自己的不服。

不仅如此,越来越不耐烦的大叔还不顾劝阻,准备当场吸烟。

当然,大叔的一顿操作还是没什么用,他携带的所有违规物品统统被销毁。

海关工作人员还决定,要对这位华人大叔罚款340澳元,因为他压根就没有申报。

丢脸!华裔大爷大闹澳洲机场,吐痰,抽烟还叫嚣:老子是澳洲公民!这也太尴尬了啊啊啊...(组图) - 5

一听说不仅东西白带,还要交罚款,大叔这下可是真急了。

两手一摊,当场表示自己没钱。

还嚣张地放话,就算有钱也不会交,不信可以去法院起诉他。

老哥觉得自己非常委屈,凭什么要罚我啊?

我就带了一点吃的,不是毒品,不是枪支,为什么海关大姨就这么不依不饶?

之后他还开启卖惨模式,表示自己还在领取福利金,可无奈海关大姐还是完全不理。

眼看着各种方法都不灵,大叔又退了一步,开始讨价还价,表示只交200澳元可以吗...

嚣张:华人大叔大闹海关!脏话狂飙、吐痰、要抽烟…

丢脸!华裔大爷大闹澳洲机场,吐痰,抽烟还叫嚣:老子是澳洲公民!这也太尴尬了啊啊啊...(组图) - 21

当然,最终大叔还是只能领罚,表示自己马上就会按照要求缴纳罚款。

唉,早知如此何必当初呢?这一番折腾,还上了电视,这下大家可都认识他了。

这些东西入境加拿大、中国不能带

说起来,出门旅游或回国的时候,一定要了解当地的入境要求,该申报要申报,不能带的就别带。

加拿大海关每年在边境口岸没收的食物超过4万份。被没收最多的是肉类,新鲜蔬菜水果和乳制品。

被抓个正着的旅客,有的是把在旅游地吃剩的食物装进了行李里,有的是从家乡带回自己怀念已久的风味特产,明知违禁却怀着侥幸心理闯关。

但无论是哪种情况,携带食品入境而不如实申报,可能不仅食物被没收,还要面临最高1300加元的罚款,并有可能受到起诉。

嚣张:华人大叔大闹海关!脏话狂飙、吐痰、要抽烟…

加拿大边境服务署的领犬员索里奥勒(Maxime Sauriol)说,关于入境食物的规定很繁杂,并且经常会因某地发生某种传染病而变动,旅客很难全部了解。

总的来说,糖果和炸薯片之类工业化加工食品相对比较安全,未经加工的肉类和蔬菜水果等生鲜食品被禁止的可能性,至少是被严格检查的可能性要高得多。

如果植物带有泥土,海关也会仔细检查,因为泥土是传播病害的重要媒介。

至于水果,和许多人的想象不同的是,加拿大本地也产的水果,例如苹果、李子,会受到更严格的限制,这是为了防止外来病虫害的传播。

而木瓜、芒果或蜜枣等加拿大不种的水果,反而能顺利过关。

嚣张:华人大叔大闹海关!脏话狂飙、吐痰、要抽烟…

加拿大海关没收最多的十类食物:
  • 猪肉

  • 牛肉

  • 鸡肉

  • 蔬菜水果

  • 其他以肉类为原料的产品

  • 奶粉

  • 黄油

  • 其他动物产品

  • 猪油

  • 羊肉

索里奥勒说,旅客最好保留食物的包装和收据,方便海关检查其来源地。

不过他强调,对旅客来说,无论你从哪个国家进入加拿大,最需要谨记并严格遵守的规定是如实、准确、完整地申报你带了哪些食物。

   0


相关新闻
炸了:爆火的生酮饮食或增加罹癌、心脏病风加拿大大妈上门偷菜!华人屋主强势反击
暴跌37% 烂尾数惊人 加国建新房速度骤降谨慎服用!华人最爱的这款保健品或导致严重
2死30伤!载229人航班骤降2000多米!有美加籍突发:常春藤中国女生浮尸河上,父母悲痛欲绝
疯狂!Costco这些东西今年猛涨价 华人常买最新!加拿大4月通胀再降!利率或重回2时代
从唐人街到中山公园藤校中国女留学生失踪5天!博士在读,警方披
24小时新闻排行榜
1 谨慎服用!华人最爱的这款保健品或导致严重
2 突发:常春藤中国女生浮尸河上,父母悲痛欲绝
3 气炸,加拿大网友逛lululemon遭华裔店员羞
4 研究:生酮饮食加速器官衰老,或增加罹癌风
5 2死30伤!载229人航班骤降2000多米!有美加籍
48小时新闻排行榜
1 6月降息稳了 CPI降至三年低点2.7%,加元暴
2 疯狂!Costco这些东西今年猛涨价 华人常买
3 520加拿大极光爆发,未来几周还可能会美到
4 15国鸡蛋价格曝光!看完加拿大哭了:想全球
5 谨慎服用!华人最爱的这款保健品或导致严重
6 突发:常春藤中国女生浮尸河上,父母悲痛欲绝
7 Co好吃又热量爆表的饼干 加拿大Costco终于
8 最新!加拿大4月通胀再降!利率或重回2时代
9 气炸,加拿大网友逛lululemon遭华裔店员羞
10 刚刚!环境部向大温地区发暴雨警告
最新专稿 更多>>
1 嚣张:华人大叔大闹海关!脏话狂飙、吐痰、要
2 炸了:爆火的生酮饮食或增加罹癌、心脏病风
3 加拿大大妈上门偷菜!华人屋主强势反击
4 暴跌37% 烂尾数惊人 加国建新房速度骤降
5 谨慎服用!华人最爱的这款保健品或导致严重
6 2死30伤!载229人航班骤降2000多米!有美加籍
7 突发:常春藤中国女生浮尸河上,父母悲痛欲绝
8 疯狂!Costco这些东西今年猛涨价 华人常买
9 最新!加拿大4月通胀再降!利率或重回2时代
10 从唐人街到中山公园
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.