温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大大妈上门偷菜!华人屋主强势反击
www.bcbay.com | 2024-05-22 18:08:59  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20240522-2

真丢人!加拿大大妈上门偷花+薅韭菜!华人屋主挂出"大字报"强势反击

这周天气晴暖,家家户户都在忙着收拾院子整理草地,种花种菜,可是没想到的是,上门偷花的大妈也再次出现了。

华人网友向媒体曝光,家住万锦的一户人家在本周接连两天被一位大妈上门偷盗。屋主提供的监控视频显示,5月20日中午2点前,一位穿着粉色上衣,黑色长裤的大妈手提塑料袋,走到受害屋主的房前门廊,到处寻找目标。大妈戴着口罩和眼镜,看她走路的步子缓慢,应该是有些年纪了,又像是闲逛一样,不慌不忙的。

第二天5月21日相同时间,大妈换了短袖,除了仍然戴口罩,还戴了顶遮阳帽。这次,大妈两手各拿了小盆的花,似乎是有所收获。接着她又走上前门廊,观察了一圈,最后拿了屋主留在门口的一个纸盒子,装上花,双手捧着,走了。

据屋主称,这位大妈偷了家里的花和韭菜。要说偷花偷菜,在万锦华人区似乎年年有,不过这一次,受害屋主也不是好惹的。今天,屋主在自家门口挂出监控拍到大妈“作案”的大幅照片,公之于众,并附上大字报: “不要拿花园的植物!” “相片已交警方处理。” “小心,这是小偷。”

这样大幅的照片,任何一位路过的邻居,想不看到都难。现在,这位大妈真的是在小区“露脸”,出名了。在小区的微信群里,邻居们也是看呆了。有人说:“到底究到啥程度才能做出这事来?!”对于这名屋主的做法网友也纷纷叫好,有网友直接留言“适当的羞辱是必要的。”

加拿大副总理狂嘲博励治:化妆比我还浓!国会现场爆笑

周二,加拿大副总理方慧兰(Chrystia Freeland)和保守党领袖博励治在下议院的交流出现了戏剧性的一幕。

在质询时间,政客们就几个问题展开了激烈讨论,包括经济、碳税和阿片类药物危机,这促使方慧兰发表了她的评论。 “议长先生,保守党领袖今天化妆比我还浓,”她说,而她的自由党成员在后面大笑了起来。不久之后,议会中便传来了嘘声和嘲笑声。

议长Greg Fergus命令方慧兰撤回她的言论。“我们不要评论成员的外表,”他说。方慧兰随后道歉并撤回了她的评论,然后继续称博励治“自始至终都是骗子”。 “当他谈到对经济的担忧时,他很虚伪;他所做的就是贬低我们的国家。谈到他对阿片类药物危机的担忧时,他也很虚伪。这不对,议长先生。”

方慧兰发表此番言论的几周前,博励治因称总理特鲁多为“混账”并拒绝撤回评论而被请出当时的会场。上次事件视频显示,博励治站起来谈论特鲁多对BC省毒品非刑罪化政策的支持。博励治称该政策为“混账”,并补充说该政策得到了“混账”总理的支持。在被议长多次要求但拒绝撤回言论后,博励治最终被命令离开当天的会场。

加拿大"出名"了 国际刑警组织发专文

国际刑警组织(INTERPOL)今天专门撰文表示:国际刑警组织每周侦破 200 辆来自加拿大的被盗车辆。

这家位于法国里昂的国际警察机构总部表示,自 2024 年 2 月加拿大皇家骑警 (RCMP) 成功将加拿大警察信息中心 (CPIC) 的被盗车辆信息与国际刑警组织的被盗机动车 (SMV) 数据库整合以来,全球已发现 1,500 多辆在加拿大被盗的汽车。

国际刑警组织称,加拿大皇家骑警的 CPIC 数据库包含大约 15 万辆在加拿大被盗车辆的详细信息。自整合以来,每周都有超过 200 辆被盗车辆被识别,因为世界各地的执法机构通常会在国家入境口岸检查这些车辆的信息。

据称今年,在全球 137 个联网国家中,加拿大在 SMV 数据库中排名前 10 位。2023 年,通过 SMV 数据库确定全球约 226,000 辆车辆被盗。国际刑警组织表示,近年来,加拿大已成为被盗汽车的主要来源国,部分原因是该国有大量抢手的高价车型,如 SUV 和跨界车。许多汽车被运往中东和西非,然后在那里进行交易或转售。

今年 2 月,加拿大公共安全部宣布向国际刑警组织的“跨国车辆犯罪联合项目”提供 350 万加元。该项目将使加拿大与国际刑警组织加强合作和信息共享。该项目还提供了有关 SMV 数据库的专门培训课程,并协调多国警察行动,专门针对已知热点地区和贩运路线中的车辆犯罪。

上个月,加拿大皇家骑警和国际刑警组织特工参加了西非的一次行动,追回了 65 辆被盗汽车,其中一些来自加拿大。国际刑警组织表示,被盗车辆被国际犯罪网络用作货币,并与贩毒、人口贩卖和恐怖主义有关。

加拿大联邦政府估计加拿大每年有 90,000 辆汽车被盗,但实际可能更高。加拿大保险局(IBC)表示,2022年,全国有105,000辆汽车被盗。 IBC 将汽车盗窃称为 “一场国家危机”。IBC 表示,这些盗窃案导致了 12 亿加元的保险索赔,是 2018 年支付的三倍多。其中约 7 亿加元支付给了安大略省,IBC 表示,2018 年至 2022 年期间,该省的汽车盗窃索赔猛增了 329% 。为了解决这个问题,联邦政府二月份在渥太华举行了全国峰会,省政府、保险公司和汽车制造商的代表出席了会议。同月,公共安全部长多米尼克·勒布朗 (Dominic LeBlanc) 宣布提供 2800 万加元的资金,帮助加拿大边境服务局提高搜查离开该国集装箱的能力。

最严厉法案:即日起暂停房东某些驱逐租客行为三年

魁北克省住房厅长艾琳·杜兰索已提出一项法案,在未来三年内,或在该省城市中心的空置率达到3%之前,禁止房东某些类型的驱逐租客行为。

艾琳·杜兰索周三向国民议会提交了第65号法案,该法案将阻止房东以细分住宅、扩大住宅或改变住宅用途为由驱逐租客,因为所有这些行为都会使公寓退出市场。不过各地市政府可以请求豁免这一暂停措施。

如果该法案获得通过,房东以让家人搬入为目的的出租房收回仍将被允许。魁北克未来联盟(CAQ)政府希望在6月7日议会会议结束前将该法案通过成为法律。为了防止匆忙驱逐,如果该法律获得通过,暂停令将追溯适用于5月22日之后发送的通知。

去年,杜兰索的第31号法案因其有效终止租赁转让的条款而受到严厉批评,许多人认为租赁转让有助于保持该省的租金负担得起。杜兰索强调,该法律旨在“无论住房危机如何,使房东和房客之间的关系在法律上现代化”,并增加住房存量。杜兰索在周三的新闻发布会上同时表示,采取措施保护弱势房客是非常重要的。她说,65号法案主要针对房地产投机者。

65号法案还寻求扩大对低收入老年人的保护。65岁及以上的老年人如果在自己的住宅中居住了至少10年,且收入不超过获得补贴住房资格收入的125%,则将受到保护,免遭驱逐和收回。目前这种保护适用于70岁以上、收入不超过100%的老年人。杜兰索表示,此举将保护24,000个家庭免遭驱逐,其中许多是单身女性。

住房厅表示,魁省去年租户提出的驱逐纠纷绝大多数与改造住宅有关。加拿大抵押贷款和住房公司的数据显示,自2021年以来,魁北克主要城市中心的空置率一直在下降,截至2023年略高于1%。

Duranceau说:我认为这是一个特殊情况,需要采取特殊措施。住房危机的“真正解决方案”是增加可用库存,而这不可能一蹴而就。她承认,一些房东可能会将住房的高需求视为驱逐租户并以更高价格出租的机会。但由于供应短缺,被驱逐者无家可归的风险增加。Duranceau说,我们想传达一个信息:那就是我们不会再碰房屋存量了。Duranceau表示,临时居民的增加是造成魁省住房危机的部分原因,她呼吁联邦政府介入。根据魁北克统计研究所的一份新报告,2023年约有56万名非永久居民搬到魁北克。Duranceau说:我们建议暂停,以便在我们建造更多单位的同时让房地产市场吸收需求。

加拿大餐厅用贴纸隐藏“不给小费”选项 引发网友愤怒

加拿大一家餐厅因为隐藏“不给小费”选项而强迫顾客付小费,成为网友们关注的焦点。据网友发布在reddit上的照片显示,一张贴纸遮住了刷卡机器上“不给小费”(no tip)的选项。之后网友们炸了。

这家餐厅位于加拿大。正如原发帖者所说,“这是在加拿大,包括服务员在内的每个人都至少得到了最低工资。而不像美国人喜欢付给他们深爱和尊敬的员工小费。”最初发帖者reddit_Lemur表示,这家餐厅并没有服务员,只有一名收银员。“吃的是后面的厨师做的,东西是我自己把它端到桌子上的。我从来没有得到过任何‘服务’。” “我应该给每个为我服务的人小费吗?公共汽车司机要给吗?还是杂货店装袋工?清洁工?什么时候是个头。”他们补充道。

虽然还未经证实,但原发帖者称这家餐厅是一家位于卑诗省本拿比卖炸鸡和雪冰的店。原帖现在已被删除。dailyhive已联系相关餐厅,但尚未收到回复。有人在回复这条帖子时说:“好吧,那就给0%小费吧。”还有人表示:“我愿意给0.01分的小费,只是为了说明给了一点。”一位网友称,这家餐厅将因隐藏这一选项而被借方取消。 “我每天都与Verifone和Moneris合作打交道。你绝对不能干涉顾客使用他们的机器做什么。”

给小费最近成了一个很有争议的话题,许多网友都表示他们完全拒绝给小费。

   0


相关新闻
暴跌37% 烂尾数惊人 加国建新房速度骤降谨慎服用!华人最爱的这款保健品或导致严重
2死30伤!载229人航班骤降2000多米!有美加籍突发:常春藤中国女生浮尸河上,父母悲痛欲绝
疯狂!Costco这些东西今年猛涨价 华人常买最新!加拿大4月通胀再降!利率或重回2时代
从唐人街到中山公园藤校中国女留学生失踪5天!博士在读,警方披
520加拿大极光爆发,未来几周还可能会美到炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
24小时新闻排行榜
1 突发:常春藤中国女生浮尸河上,父母悲痛欲绝
2 谨慎服用!华人最爱的这款保健品或导致严重
3 气炸,加拿大网友逛lululemon遭华裔店员羞
4 研究:生酮饮食加速器官衰老,或增加罹癌风
5 2死30伤!载229人航班骤降2000多米!有美加籍
48小时新闻排行榜
1 6月降息稳了 CPI降至三年低点2.7%,加元暴
2 疯狂!Costco这些东西今年猛涨价 华人常买
3 520加拿大极光爆发,未来几周还可能会美到
4 15国鸡蛋价格曝光!看完加拿大哭了:想全球
5 突发:常春藤中国女生浮尸河上,父母悲痛欲绝
6 谨慎服用!华人最爱的这款保健品或导致严重
7 Co好吃又热量爆表的饼干 加拿大Costco终于
8 最新!加拿大4月通胀再降!利率或重回2时代
9 气炸,加拿大网友逛lululemon遭华裔店员羞
10 刚刚!环境部向大温地区发暴雨警告
最新专稿 更多>>
1 加拿大大妈上门偷菜!华人屋主强势反击
2 暴跌37% 烂尾数惊人 加国建新房速度骤降
3 谨慎服用!华人最爱的这款保健品或导致严重
4 2死30伤!载229人航班骤降2000多米!有美加籍
5 突发:常春藤中国女生浮尸河上,父母悲痛欲绝
6 疯狂!Costco这些东西今年猛涨价 华人常买
7 最新!加拿大4月通胀再降!利率或重回2时代
8 从唐人街到中山公园
9 藤校中国女留学生失踪5天!博士在读,警方披
10 520加拿大极光爆发,未来几周还可能会美到
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.