温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
心急!加国夫妇给女儿更新护照被告知信息有误
www.bcbay.com | 2024-05-22 15:26:07  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

一对多伦多夫妇在试图为他们的加拿大公民女儿更新护照时遭遇挫折。

这一切始于六个月前,当时Miranda、Derek Harpell和他们的女儿Hope正在计划他们的第一次家庭旅行。

“Hope非常兴奋。我们计划去牙买加旅行,她非常期待。”

Hope的加拿大护照是在她六年前被这对夫妇合法收养后签发的,现在已经过期了。

Miranda说:“我们在这次旅行之前就计划好了要更新护照。我们去了护照办公室,填好了文件,给她拍了照。”

但是一个职员告诉她有个问题。

“他们不给她更新护照,说她的出生国有问题。”

多伦多夫妇收养了来自南非的Hope

“这是在那边的法庭以及加拿大这里的法庭上完成的。一切都非常精确和合法,”Miranda说。

Hope的文件,从她的公民证书到她的护照原件,都显示她的出生国是南非。然而,当他们一家去更新护照时,加拿大移民部(IRCC)系统的记录却显示不匹配。

“IRCC的人在她的内部记录中说她出生在斯威士兰,而不是南非。尽管我们的每一份纸质文件和记录都写明,南非是她的出生国。这是他们系统中的一个错误。”

这对夫妇一开始认为这打个电话就能纠正过来,然而他们错了。

“我们被告知可能需要几周的时间才能改好。”

心急!加国夫妇给女儿更新护照被告知信息有误

被迫取消度假

结果几个月过去了,一家人盼望已久的假期不得不取消。

“Hope非常沮丧。她对我说‘为什么我的朋友可以去旅行,而我不能?为什么加拿大不允许我旅行?’”Miranda说。

这对夫妇说,为了解决这个问题,他们在几个月里发了几十封电子邮件,打了多次电话。

“有很多时候,我们无法联系到他们,要么根本打不通,要么通话中断。当我们好不容易联系上时,他们会再次询问我们整个故事,让我们提交报告,尽管我们几个月前就已经多次告诉他们我们已经提交了。”

失望的Harpell一家联系了他们的国会议员,议员也联系了IRCC。

心急!加国夫妇给女儿更新护照被告知信息有误

“无论我们转向哪里,我们得到的答案总是‘我们不知道你需要做什么。我们不知道该怎么解决这个问题。’这是令人沮丧的部分。我们愿意做他们需要的任何事情。我们把所有的文件都寄给了他们,却被告知‘不,你已经做了你能做的一切。我们不确定;只能等待。’”

Harpell夫妇随后联系了citynews的Speakers Corner。

Miranda说:“我觉得我们别无选择,只能把我们的故事讲出来。”

之后citynews在5月15日联系了IRCC,请他们调查Harpells的案件。

“在这种情况下,申请人的出生国在2017年颁发的加拿大公民证书上被错误地记录为斯威士兰。这是一个令人遗憾的错误,我们为此道歉,”IRCC发言人Isabelle Dubois表示。

“接下来的步骤是,5月15日,加拿大移民局邮寄了一份新的加拿大公民证书,上面有申请人正确的出生国。我们的系统也进行了更新,以便在未来的护照申请中正确反映申请人的出生国。”

虽然松了一口气,但Harpell夫妇说,从来没有这么困难过。

在citynews打电话告诉Miranda从IRCC收到的消息后,Miranda在电话中表示:“这个系统需要彻底改革。这是一个简单的错误,应该很快就能处理好。为什么花了几个月的时间才到这一步,我不明白。”

   0


24小时新闻排行榜
1 突发:常春藤中国女生浮尸河上,父母悲痛欲绝
2 谨慎服用!华人最爱的这款保健品或导致严重
3 气炸,加拿大网友逛lululemon遭华裔店员羞
4 重磅!中国官宣:全力推进国际航班增航
5 研究:生酮饮食加速器官衰老,或增加罹癌风
48小时新闻排行榜
1 6月降息稳了 CPI降至三年低点2.7%,加元暴
2 疯狂!Costco这些东西今年猛涨价 华人常买
3 15国鸡蛋价格曝光!看完加拿大哭了:想全球
4 520加拿大极光爆发,未来几周还可能会美到
5 突发:常春藤中国女生浮尸河上,父母悲痛欲绝
6 Co好吃又热量爆表的饼干 加拿大Costco终于
7 最新!加拿大4月通胀再降!利率或重回2时代
8 谨慎服用!华人最爱的这款保健品或导致严重
9 刚刚!环境部向大温地区发暴雨警告
10 藤校中国女留学生失踪5天!博士在读,警方披
最新专稿 更多>>
1 暴跌37% 烂尾数惊人 加国建新房速度骤降
2 谨慎服用!华人最爱的这款保健品或导致严重
3 2死30伤!载229人航班骤降2000多米!有美加籍
4 突发:常春藤中国女生浮尸河上,父母悲痛欲绝
5 疯狂!Costco这些东西今年猛涨价 华人常买
6 最新!加拿大4月通胀再降!利率或重回2时代
7 从唐人街到中山公园
8 藤校中国女留学生失踪5天!博士在读,警方披
9 520加拿大极光爆发,未来几周还可能会美到
10 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.