温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
负担不起!加拿大植物油价格飙升 超过其他食品
www.bcbay.com | 2024-05-22 12:29:16  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

许多家庭和饮食中都少不了橄榄油,但对加拿大人来说,它的价格却变得越来越负担不起。近段时间,加拿大的橄榄油价格飙升,而且看起来短时间内不会有所改变。

据CityNews报道,“橄榄油的价格大幅上涨。我认为,在某些情况下,我们在过去三年里看到加拿大的橄榄油价格翻了一番以上,”圭尔夫大学食品农业资源经济系教授Mike von Massow解释道。

导致价格上涨的原因有很多,气候危机是一个重要因素。von Massow表示,西班牙是世界上最大的橄榄油出口国,但去年的产量削减了60%以上。希腊、意大利部分地区以及北非国家也有类似的情况。

“因此,橄榄变少了,榨油的橄榄也变少了,橄榄油也变少了,但我们对橄榄油的需求依然存在,所以价格上涨。这种完美风暴使得橄榄油的价格上涨甚至超过了我们在过去几年里看到的食品价格普遍上涨的速度。”

他表示,所有植物油的价格都在上涨。     

“如果我们看植物油的大局势,橄榄油所竞争的领域,我们知道植物油的价格一直面临上升压力,主要是因为乌克兰发生了战争。乌克兰出口大量的葵花籽油,这使得市场上的供应减少,”von Massow补充道,并补充说一些国家正在努力保留自己的储备。

“马来西亚拥有棕榈油,为了保护城市贫困人口,他们控制了棕榈油的出口,试图维持国内价格较低。”

负担不起!加拿大植物油价格飙升 超过其他食品

von Massow解释说,如果你想购买质量较低的产品,这并不一定是一个坏主意。

品质通常与口味和一贯性有关。就像葡萄酒一样,真正昂贵的葡萄酒是好的,但这仅仅是个人口味问题。即使购买不是第一批榨制或不是最好的橄榄种类,你也可以得到想要的东西。

他提醒你,任何与橄榄有关或以橄榄油为基础的产品可能会涨价, 想象一下熟食部门的橄榄或沙拉酱。

“我们必须意识到橄榄存在季节性生产因素。现在发生的事情与橄榄生产无关,因为新一季的橄榄要等到秋季或晚夏季采摘时才能使用。我们现在看到的价格上涨是由前几个季节产出引起的。”

von Massow表示,您可能不愿意,但可以考虑购买更便宜的油。

“我知道它很健康,我自己也吃很多,但可以寻找替代方案。不同植物油的表现略有不同,一些其他植物油也具有良好的健康特性。它们可能口味略有不同。如果用来炸食物,它们的表现也许略有不同...如果愿意灵活变通,您可以在这些价格上涨方面有所缓冲。”

他还指出,价格上涨不仅影响食用油本身,还涉及油的罐装版本。

面对橄榄油等使用植物油价格飙涨,你是怎么应对的呢?

   0


24小时新闻排行榜
1 疯狂!Costco这些东西今年猛涨价 华人常买
2 突发:常春藤中国女生浮尸河上,父母悲痛欲绝
3 最新!加拿大4月通胀再降!利率或重回2时代
4 刚刚!环境部向大温地区发暴雨警告
5 气炸,加拿大网友逛lululemon遭华裔店员羞
48小时新闻排行榜
1 6月降息稳了 CPI降至三年低点2.7%,加元暴
2 疯狂!Costco这些东西今年猛涨价 华人常买
3 15国鸡蛋价格曝光!看完加拿大哭了:想全球
4 520加拿大极光爆发,未来几周还可能会美到
5 突发:常春藤中国女生浮尸河上,父母悲痛欲绝
6 Co好吃又热量爆表的饼干 加拿大Costco终于
7 最新!加拿大4月通胀再降!利率或重回2时代
8 藤校中国女留学生失踪5天!博士在读,警方披
9 刚刚!环境部向大温地区发暴雨警告
10 气炸,加拿大网友逛lululemon遭华裔店员羞
最新专稿 更多>>
1 谨慎服用!华人最爱的这款保健品或导致严重
2 2死30伤!载229人航班骤降2000多米!有美加籍
3 突发:常春藤中国女生浮尸河上,父母悲痛欲绝
4 疯狂!Costco这些东西今年猛涨价 华人常买
5 最新!加拿大4月通胀再降!利率或重回2时代
6 从唐人街到中山公园
7 藤校中国女留学生失踪5天!博士在读,警方披
8 520加拿大极光爆发,未来几周还可能会美到
9 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
10 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.