温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
花旗:美国经济将硬着陆,大幅降息是唯一解决方案
www.bcbay.com | 2024-05-22 07:43:10  FX168财经报社 | 0条评论 | 查看/发表评论

花旗集团首席美国经济学家安德鲁·霍伦霍斯特( Andrew Hollenhorst)表示,不断恶化的劳动力市场将导致美国经济迅速恶化。事实上,他预计今年晚些时候会出现突然的经济崩盘。

“公司正在以较低的速度招聘员工。公司正在减少工人的工作时间,”霍伦霍斯特周二(5月21日告诉 CNBC 。 “所以这种逐渐软化已经开始了。这往往会像滚雪球一样越滚越大,最终导致看起来更像是硬着陆。”

尽管最近的劳动力市场数据并不一定表明形势如此严峻,但霍伦霍斯特认为,某些报告揭示的环境比许多人想象的更为悲观。硬着陆是一个麻烦的前景,因为随之而来的是全面的衰退。

他援引全国独立企业联合会(NFIB)的调查数据表示:“小企业告诉我们,他们的招聘意向处于2016年以来的最低水平。” “如果我从整体经济角度来看,目前的招聘率是自2014年以来的最低水平。因此,我们正处于十年来的最低招聘率。”

尽管NFIB数据在一段时间内助长了看跌情绪,但霍伦霍斯特表示,最近的数据较前几个月大幅下降,值得关注。

即使从整体角度来看,也有理由担心。例如,霍伦霍斯特认为,虽然全国失业率仍保持在3.9%左右,但这与之前3.5%的低点相比有很大转变。

霍伦霍斯特预测,失业率升至4%以上可能会促使美联储最早在7月份开始降息。总体而言,他认为2024年底前将进行四次削减。

花旗:美国经济将硬着陆,大幅降息是唯一解决方案

其他分析师也发出了与劳动力市场恶化挂钩的硬着陆呼吁。资深预测员丹妮尔·迪马蒂诺·布斯(Danielle DiMartino Booth)表示,一项失业指标表明经济衰退已经到来。

与此同时,霍伦霍斯特表示,硬着陆和经济活动疲软的前景增强了7月降息的可能性——具体来说,他认为美联储长期较高的利率政策正在压低企业盈利,而此时,消费者储蓄已经殆尽。

   0


24小时新闻排行榜
1 6月降息稳了 CPI降至三年低点2.7%,加元暴
2 疯狂!Costco这些东西今年猛涨价 华人常买
3 最新!加拿大4月通胀再降!利率或重回2时代
4 刚刚!环境部向大温地区发暴雨警告
5 加拿大民众投诉邮递员 不送包裹反送取件单
48小时新闻排行榜
1 6月降息稳了 CPI降至三年低点2.7%,加元暴
2 疯狂!Costco这些东西今年猛涨价 华人常买
3 15国鸡蛋价格曝光!看完加拿大哭了:想全球
4 520加拿大极光爆发,未来几周还可能会美到
5 印度学生强硬提3大诉求,本周扩大抗议坚决
6 Co好吃又热量爆表的饼干 加拿大Costco终于
7 最新!加拿大4月通胀再降!利率或重回2时代
8 藤校中国女留学生失踪5天!博士在读,警方披
9 刚刚!环境部向大温地区发暴雨警告
10 大温这个危险路口 一周内发生两起重大事故
最新专稿 更多>>
1 2死30伤!载229人航班骤降2000多米!有美加籍
2 突发:常春藤中国女生浮尸河上,父母悲痛欲绝
3 疯狂!Costco这些东西今年猛涨价 华人常买
4 最新!加拿大4月通胀再降!利率或重回2时代
5 从唐人街到中山公园
6 藤校中国女留学生失踪5天!博士在读,警方披
7 520加拿大极光爆发,未来几周还可能会美到
8 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
9 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
10 准备大赦!特鲁多官宣:为无证居民开辟新途
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.