温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
数据大开绿灯,加拿大央行没有理由6月不降息
www.bcbay.com | 2024-05-22 06:22:27  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

4月通胀率降至三年低点,一些经济师现在几乎肯定,加拿大央行将在6月份首次降息。

周二,加拿大统计局的报告称,加拿大4月份的年通胀率降至2.7%,低于3月份的2.9%。

加拿大帝国商业银行(CIBC)经济学执行董事Andrew Grantham表示,这些数据为加拿大央行开始降息“开了绿灯”。

他在给客户的报告中写道:“在4月做出利率决定时,央行行长表示,政策制定者对近期疲弱的通胀数据感到鼓舞,但需要这些数据持续更长时间才能降息。”

“此后,我们又收到两个月的数据,显示潜在通胀处于温和状态,这是连续四个月的数据。因此,我们继续预测,在6月的下次会议上,央行将首次降息。”

加拿大商会资深经济师Andrew DiCapua表示,周二的数据应该会让加拿大央行对通胀稳定更有信心。“6月份降息不仅是可能的;这正成为主要的考虑因素。”

RSM Canada的经济师Tu Nguyen表示,6月降息现在是“不需要动脑筋的事”。她表示:“由于经济受到拖累,整体通胀率连续第四个月降至1%至3%的区间,加拿大央行真的没有理由等到7月份再降息。”

数据大开绿灯,加拿大央行没有理由6月不降息

图源:51记者拍摄

“加拿大央行希望看到持续通胀回落的证据,而4月份的数据发出了一个响亮而明确的信息,即通胀回落将持续下去。”

蒙特利尔银行(BMO)首席经济师Douglas Porter表示,这更像是“医生的命令”。“真正的消息是,核心通胀的主要指标均降至3%以下,或回到央行1%至3%的舒适区间。”

“我们认为(加拿大央行)降息的大门是敞开的,过去六个月我们一直倾向于6月降息。但当央行最终采取行动时,它将是渐进的,美联储将对加拿大利率下降的幅度和速度起到限制作用。”

Desjardins加拿大经济高级主管Randall Bartlett表示,尽管数据中有好消息,但住房成本仍在伤害加拿大人。

加拿大统计局的报告发现,住房价格同比上涨6.4%,不包括住房在内的通胀率放缓至1.2%。

他说:“住房成本居高不下,而且还在不断上升,再加上最近油价上涨导致汽油价格上涨,这些因素继续给加拿大家庭的财务状况带来压力。”

少数预测7月降息

道明银行(TD Bank)董事总经理兼高级经济师Leslie Preston是少数几位预计将在7月份首次降息,他认为通胀水平仍略高,令人不安。

他表示:“我们预计,在降息之前,央行希望看到更多的确认,并倾向于7月降息。”

“然而,市场发现今天的通胀数据更令人放心,并将6月份降息的可能性提高到50%以上。”

凯投宏观(Capital Economics)北美经济师Olivia Cross认为,6月加息是可能的,但不排除央行将加息决定推迟到7月底下一次会议的可能性。

她在一份报告中写道:“这一进展意味着,6月份降息的可能性很大,尽管劳动力市场的持续弹性意味着,央行可能同样愿意等到7月份的会议,让它再观察两个月的通胀数据。”

   0


24小时新闻排行榜
1 6月降息稳了 CPI降至三年低点2.7%,加元暴
2 疯狂!Costco这些东西今年猛涨价 华人常买
3 最新!加拿大4月通胀再降!利率或重回2时代
4 刚刚!环境部向大温地区发暴雨警告
5 华妇租霸 1年吓跑3名分租客 房东兴讼驱离
48小时新闻排行榜
1 6月降息稳了 CPI降至三年低点2.7%,加元暴
2 人妻惊见不伦活春宫 当场崩溃、狂吐不已
3 疯狂!Costco这些东西今年猛涨价 华人常买
4 15国鸡蛋价格曝光!看完加拿大哭了:想全球
5 520加拿大极光爆发,未来几周还可能会美到
6 印度学生强硬提3大诉求,本周扩大抗议坚决
7 就业数据强劲 市场预计央行下月减息机会40
8 Co好吃又热量爆表的饼干 加拿大Costco终于
9 30年研究显示 4种超级加工食品提高死亡率
10 最新!加拿大4月通胀再降!利率或重回2时代
最新专稿 更多>>
1 2死30伤!载229人航班骤降2000多米!有美加籍
2 突发:常春藤中国女生浮尸河上,父母悲痛欲绝
3 疯狂!Costco这些东西今年猛涨价 华人常买
4 最新!加拿大4月通胀再降!利率或重回2时代
5 从唐人街到中山公园
6 藤校中国女留学生失踪5天!博士在读,警方披
7 520加拿大极光爆发,未来几周还可能会美到
8 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
9 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
10 准备大赦!特鲁多官宣:为无证居民开辟新途
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.