温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
2死30伤!载229人航班骤降2000多米!有美加籍旅客
www.bcbay.com | 2024-05-22 06:02:33  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:一架从英国伦敦飞往新加坡的航班,刚刚经历了惊心动魄的“死亡瞬间”。

21日下午,新加坡航空SQ321航班原定飞往新加坡的客机,由于遭遇严重气流颠簸,紧急迫降泰国曼谷机场,截至目前已造成2人死亡、7人重伤,另有23人受伤。

据悉,涉事客机为一架波音777-300型客机,机龄16年。机上共载有211名乘客及18名机组人员。

有网友在社交媒体上发出的机舱内部的现场照曝光,画面惊悚:

机舱内一片凌乱,食物洒了一地,飞到空中的旅客把行李舱都撞凹了,隔板也直接掉落地面。

此外还有空姐脸上挂彩流血,目光茫然失措,画面十分惊悚。

英媒指出,客机当时经历了极端热带雷暴。

美联社消息,“FlightRadar24”航空网站的的数据显示,事发时这架客机从伦敦起飞后已经飞行了约11个小时,当时已穿越安达曼海、接近泰国。


当时空姐正在供应早餐,经历了长时间飞行之后,也有乘客站在机舱中活动,希望缓解一下旅途疲劳。

2死30伤!载229人航班骤降2000多米!有美加籍旅客

就在此时,飞机突然遭遇强烈乱流,3分钟之内,客机从38000英尺的高空骤然降到31000英尺,急速下降了7000英尺(约合2133米)。

机上乘客、28岁的阿兹米尔(Dzafran Azmir)向路透社讲述了那个可怕的瞬间:“飞机突然开始倾斜并摇晃,紧接着急剧下降,所有坐在座位上没有系安全带的人都迅速地被抛向天花板。”

新加坡航空表示,一架從英國倫敦起飛的班機當天因為嚴重亂流,緊急迫降泰國曼谷。(截取自X)

一名空姐原本在走道上安撫乘客,下秒機身劇烈顛簸,空姐直接被拋飛撞到機艙天花板。(圖翻攝自X平台)

阿兹米尔说:“有些人的头撞到头顶的行李舱,把行李舱都撞凹,还有些人直接撞破灯和放氧气罩位置上方的天花板。”

还有乘客表示,飞机在急剧下降之前几乎没有任何征兆,非常可怕。

另一名乘客安德鲁(Andrew)在接受BBC采访时表示,客机在几秒钟内陡降,咖啡瞬间撒满全身,机舱充满了尖叫声,还有巨大的撞击声响。

好不容易等到了乱流平息,他赶紧协助一名被撞到头部哀嚎的女乘客。

2死30伤!载229人航班骤降2000多米!有美加籍旅客

遇亂流後緊急迫降曼谷的新加坡航空客機內一片狼藉,氧氣面罩掉落。(路透)


2死30伤!载229人航班骤降2000多米!有美加籍旅客

当时机上多名乘客受伤,BBC引述泰国方面的消息称,其中一名死者是73岁的英国男子弗里·基钦(Geoffrey Kitchen),他似乎是死于心脏病发作。

据悉,弗里·基钦是一位音乐剧导演,此次他和妻子同行出游,原计划在印尼和澳大利亚度过6周,可惜刚搭上飞机人就没了。

事发后弗里·基钦的妻子也被送院,但当局没有提及她的伤势。

部分氧气面罩弹出。

遇亂流後緊急迫降曼谷的新加坡航空客機內一片狼藉。(路透)


据悉,在急降2000多米之后,飞行员在3万1000英尺的高度停留了大概10分钟,之后就在半小时内紧急迫降曼谷机场。

而泰国素万那普机场也已经收到通知,许多救护车出动至机场待命,转移乘客接受治疗。

21/05/2024 - BANGKOK - One person has died and several others injured on a Singapore Airlines flight from London that was hit by severe turbulence. The Singapore-boundwas diverted to Bangkok and landed at 15:45 local (08:45 GMT). Flight tracking data suggests the airliner dropped 6,000 feet (2,000m) in a matter of minutes after crossing the Bay of Bengal. Flight SQ 321 was carrying a total of 211 passengers and 18 crew, the airline said in a statement.

epa11358106 Rescue workers, medical personnels and emergency ambulance vehicles standby to transport injured passengers from a flight from London to Singapore to a hospital, after an emergency landing at Suvarnabhumi International Airport in Samut Prakan province, Thailand, 21 May 2024. According to Singapore Airlines, at least one person died and more than 30 passengers were injured when a Singapore Airlines plane travelling from London to Singapore was diverted to Bangkok in an emergency due to severe turbulence.  EPA/RUNGROJ YONGRIT

新加坡航空稍后发声明,并公布了211名乘客的国籍,机上有两名加拿大公民,没有中国公民。

乘客的国籍如下:56名澳大利亚籍、2名加拿大籍、1名德国籍、3名印度籍、2名印度尼西亚籍、1名冰岛籍、4名爱尔兰籍、1名以色列籍、16名马来西亚籍、2名缅甸籍、23名新西兰籍、5名菲律宾籍、41名新加坡籍、1名韩国籍、2名西班牙籍、47名英国籍以及4名美国籍。

当地机场官员证实,截至目前已有2人死亡,7人重伤,另有23人受伤,伤势较轻。

泰媒同日较早前也表示,事件升至2死,多人受伤。

什么是湍流?

湍流也被称为“气流扰动”,由风速和风向的变化引发。

雷暴天气、喷射气流、温度变化、上升气流等都可能造成湍流。

湍流一般分为轻度、中度、重度和极重度四类。

在严重湍流中,飞机的高度可能会发生较大的突然变化,飞机可能会暂时失去控制。美国国家气象局表示,在极端乱流中,飞机会 "剧烈颠簸,几乎无法控制"。

由于湍流不仅是由恶劣天气造成的,飞行员并不总是能看到它。有些湍流,雷达也无法发现。

去年6月,英国雷丁大学一项研究说,近几十年,飞机在飞行途中遭遇晴空颠簸的几率越来越大,这与气候变化下的全球变暖密不可分。

   0


相关新闻
突发:常春藤中国女生浮尸河上,父母悲痛欲绝疯狂!Costco这些东西今年猛涨价 华人常买
最新!加拿大4月通胀再降!利率或重回2时代从唐人街到中山公园
藤校中国女留学生失踪5天!博士在读,警方披520加拿大极光爆发,未来几周还可能会美到
炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
准备大赦!特鲁多官宣:为无证居民开辟新途太狠了!大批华人入境加拿大遭盘查+开箱
24小时新闻排行榜
1 6月降息稳了 CPI降至三年低点2.7%,加元暴
2 疯狂!Costco这些东西今年猛涨价 华人常买
3 最新!加拿大4月通胀再降!利率或重回2时代
4 刚刚!环境部向大温地区发暴雨警告
5 突发:新加坡航空客机迫降,已致2人死亡30人
48小时新闻排行榜
1 6月降息稳了 CPI降至三年低点2.7%,加元暴
2 人妻惊见不伦活春宫 当场崩溃、狂吐不已
3 疯狂!Costco这些东西今年猛涨价 华人常买
4 15国鸡蛋价格曝光!看完加拿大哭了:想全球
5 520加拿大极光爆发,未来几周还可能会美到
6 印度学生强硬提3大诉求,本周扩大抗议坚决
7 就业数据强劲 市场预计央行下月减息机会40
8 Co好吃又热量爆表的饼干 加拿大Costco终于
9 30年研究显示 4种超级加工食品提高死亡率
10 最新!加拿大4月通胀再降!利率或重回2时代
最新专稿 更多>>
1 2死30伤!载229人航班骤降2000多米!有美加籍
2 突发:常春藤中国女生浮尸河上,父母悲痛欲绝
3 疯狂!Costco这些东西今年猛涨价 华人常买
4 最新!加拿大4月通胀再降!利率或重回2时代
5 从唐人街到中山公园
6 藤校中国女留学生失踪5天!博士在读,警方披
7 520加拿大极光爆发,未来几周还可能会美到
8 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
9 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
10 准备大赦!特鲁多官宣:为无证居民开辟新途
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.